Имеется входящий Счет фактура за аренду помещения,оплату по нему еще не произвели...Подскажите, можно ли принять к вычету сумму НДС по неоплаченным счетам фактурам?
Имеется входящий Счет фактура за аренду помещения,оплату по нему еще не произвели...Подскажите, можно ли принять к вычету сумму НДС по неоплаченным счетам фактурам?
мона, если у вас деятельность облагаемая НДС...
от оплаты НДС зависит только по авансам
Спасибо большое. Поняла.
И еще вопросик:Мы выполнили работы и услуги, выставили счет фактуру, имеется акт выполненных работ... но нам еще не заплатили за работу.Знаю, что обязаны эту сумму учесть как реализацию и с нее заплатить НДС в бюджет. Но шеф даже и слышать об этом не хочет:"Какой НДС, если мы денег не видели?". Как объяснить, что я права? Или нет? Спасибо заранее!
Бердчанка, ну так и объяснить, что по нашему законодательству НДС платится с реализации. Акт подписан - НДС к уплате возникает
Открыть 1-167-НК.Как объяснить, что я права?
Да никак!!!ну так и объяснить, что по нашему законодательству НДС платится с реализации. Акт подписан - НДС к уплате возникает
написать на бумажке все это,показать ему,поставить при нем дату, подпись и сумму,которую он должен будет заплатить после проверки его "желания"-действует почти всегда (от степени "хочимости" конечно)
Спасибо, так и сделаю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)