Юр. лицо требует счет-фактуру за поставленный по безналу товар. Я Ип на системе ЕНВД. Имею ли право выписать с/ф или нет?
Юр. лицо требует счет-фактуру за поставленный по безналу товар. Я Ип на системе ЕНВД. Имею ли право выписать с/ф или нет?
1. имеете, но не обязаны
2. реализация юр.лицу скорее всего уже не ЕНВД
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Обязан.
Только ИП уже не на ЕНВД.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
обязан, если ОСНО, а если УСНО с какой стати?![]()
Те, кто знает, что у них УСН+ЕНВД, обычно это указывают.
Те, кто не знает, что у них ОСН+ЕНВД, обычно думают, что они просто на ЕНВД.
ну некоторые в ходе допроса сознавались о поданном заявлении на УСНО![]()
Кнопка, право имеешь... Только не забудь, что следом за этим правом возникает куча ОБЯЗАННОСТЕЙ - начиная с отчётности по НДС, далее ЕСН, и НДФЛ. Хорошо подумай - стОит ли сумма сделки этого геморроя.
Вот какой кошмар! EugeneD спасибоогромное, кажется я попала!
![]()
Работала на УСН доходы, появился магазин, написала заявление на ЕНВД! А УСН при этом остается или нет? Декларацию и по УСН и по ЕНВД сдавать?
И суда же.. оплатили товар по безналу, следовательно это попадает под УСН или нет?
УСН остался
А если мне не нужен УСН, можно с него уйти? А орлаченный товар по безналу - отчитываться по УСН или по ЕНВД?
в каком смысле куда уйти...?А если мне не нужен УСН, можно с него уйти?
А форма оплаты не имеет значения.
Кто оплатил...оплатили товар по безналу
И судя по вашим вопросам в других ветках...Вы там не указали что вы на УСН...поэтому если выставили счет-фактуру то вам
1.Заплатить НДС в бюджет,полностью(если вы конечно выставили не нуль)
2.Сдать декларации по НДС...
3.Предупредить покупателя что вы "упращенка"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ага, я подозревал!Работала на УСН доходы![]()
А что же не пытал тогда как положено!ага, я подозревал!![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, дык, детектор лжи от крови отмывал
Knopka$,
А орлаченный товар по безналу - отчитываться по УСН или по ЕНВД?речь об одной и той же сделке?Юр. лицо требует счет-фактуру за поставленный по безналу товар. Я Ип на системе ЕНВД. Имею ли право выписать с/ф или нет?
речь об одной и той же сделке?[/QUOTE]
Ага, об одной и той же!
Нашла письмо Минфина №03-11-04/3/162 от 01.04.08 где говориться, что если сделка с юр. лицом оформлена договором розничной купли-продажи, то тогда попадает по ЕНВД.
Это правда, значит я могу по УСн сдать нулевку?
Если вы выписали счёт-фактуру - 99%, что это не ЕНВД. Платите 6% со ВСЕЙ суммы, и спите спокойно.
Зы: "договор розничной купли-продажи с юрлицом" - это в подавляющем большинстве наличка, и кассовый чек.
Только с этой суммы на которую была выписана с/ф, а другие перечисления по безналу можно на ЕНВД отнести?
от юрлиц - вряд ли
а НДС кто платить будет?Если вы выписали счёт-фактуру - 99%, что это не ЕНВД.
Vedmak, я думаю прочитав пост №8 вы согласитесь что она уже ее выписала(и как я предполагаю ,это не в первый раз),и она была совсем не нулевая.....![]()
"попала" она скорее всего осознав что надо будет сдавать отчетность по усно или осно. а не только енвд.
хотя кто ж ее знает. может и с ндс выписала )))
p.s. кстати у меня в соседнем офисе автомагазин. естесственно на енвд. в прошлом году они продавали много запчастей юрикам по безналу с накладными и прочими бумажками. ладно хоть без ндс.
недавно была у них камеральная проверка. и все ок. запросили за что по банку деньги? директор им предоставил копии счетов - мол за запчасти. в налоговй сказали раз запчасти значит енвд.
а я его ходил пугал что придется по осно налоги за эти продажи платить...
За три ближайших года в налоговой может кое-чего и поменяться.в налоговй сказали раз запчасти значит енвд.
а я его ходил пугал что придется по осно налоги за эти продажи платить...

Сильно грамотные налоговики попутали продажу запчастей с автосервисомв налоговй сказали раз запчасти значит енвд![]()
[QUOTE=Vedmak;52281699]хотя кто ж ее знает. может и с ндс выписала )))
Нееет, конечно без НДС!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)