Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Процесс ликвидации ООО

Что делать,если на ликвидацию нет денег на госпошлину,нотариуса и вестника гос.регистраций?
    Я так понимаю,нужно писать всем письма(всем,это в налоговую и всё?) о том,что нет возможности ликвидировать фирму,т.к. нет денег.
    В итоге,налоговая подаёт в суд.Там меня (ед.участника/ген.директора) обвиняют в КоАП РФ и налогают штраф в виде каких-то работ?
    Я готов хоть что уже сделать.

Процесс ликвидации уже начал(Сегодня в 46 по г.Москве) отдал уведомление с решением.
    Сказали придти 27 числа в 5 зал..Я так понимаю,именно после получения одобрения от налоговой я должен приступать ко 2-му этапу ликвидации? В котором в частности нужна публикация в вестнике..на которую как раз и нет денег...
    Подскажите что делать?
    А что,если налоговая не увидет моих писем и всё пойдёт по негативному варианту,а это огого какие штрафы за несдачу отчётностей,с банком наверняка чо нить вылупится тысяч в 5 руб.,и т.д. и т.п.
    Что в таком случае? Пройдёт год ? накопится тысяч 70 штрафа и я на год обречён работать(отрабатывать административное правонарушение?)
    У меня нервы скоро сдадут(
    А что происходит при проверке налоговой выездной и куда они выедут,если у меня офиса через пару дней не станет.Юр.адрес- давно фуфловый. Отчётность в налоговой вся,к примеру, а у меня не все экземпляры,за это тоже штрафовать? а отрабатывать как?

Я учиться хочу,а видимо полная ..п
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я готов хоть что уже сделать.
    А заплатить гос.пошлину из своего кармана квитанцией не готовы?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Нет.
    Не придирались бы к словам,суть ясна по самое не могу.
    В кармане пусто.Об это в начале темы сказано и вся суть темы именно в вопросе,как быть,если ДЕНЕГ НЕТ!

А то я и к Вам могу..
    "Думайте о юристах что хотите, но только хорошее... " Имею право прочитать только вторую часть предложения,а потом обвинить(отписать с подвывихом),ссылаясь на первую часть.

Если,ПРАВДА непонятно-ИЗЛАГАЮ:
    Я готов сделать ВСЁ ЧТО УГОДНО,(имелось ввиду,соглашение на административное наказание в виде каких-то принудительных работ или то,что могут заставить суд и прочее), а также всё,что я могу сделать без денег...

4. человек Аватар для LegO NSK
    Зачем подавать заявление на ликвидацию, зная что нет денег на минимально необходимые расходы?

5. Клерк
    Я решил не сидеть и не ждать.Всёравно рано или поздно с этим столкнусь.Ждать,пока у меня появятся деньги,что бы осуществить ликвидацию,это тоже не айс.Я просто делаю то,что необходимо делать,ибо если не ликвидировать,то для меня это уже как проценты по кредитам.
    Зачем подавать заявление на ликвидацию, зная что нет денег на минимально необходимые расходы?
    Я сделал именно так,как сделал бы любой другой,ничего не понимающий в юриспруденции,с нулевой практикой и психологически "уставшим" состоянием.

Основание было такое:
    Фактически я РЕШИЛ ликвидировать.(Других вариантов более правильных я не знаю).Поэтому РЕШЕНИЕ сделано.Дальше мне нужно (в обязательном порядке) уведомить налоговую.
    Уведомил.Теперь у меня хоть какое-то время есть для прояснения ситуации.То что сделал САМ - не жалею нисколько,даже если это очень грубая и банальная оплошность.

И потом,
    На момент отсутствия денег я облазил этот форум и интернет с вопросами как быть,если нет денег,но получилось так,что не нашлось ответа,поэтому ничего больше не придумал как продолжать плыть по правовому течению.Вот сейчас тут сижу-ситуация пока не проясняется.Пока всё в общих чертах.
    Уже склоняюсь к мысли, ЗАБЫТЬ ООО и начать работу по-фальшивски избавившись от морального психологического груза.
    А потом придётся отдавать кровные НЕБЕСНЫЕ деньги.
    Но это если сейчас откажут в налоговой и сразу штраф,т.к. решение было принято а уведомление отказали..Ну а что я тут ещё сделаю? Сама вина в дате создания ООО,вот и всё тут..
    Нех..рен было соваться .

6. Клерк
    Цитата Сообщение от timik153 Посмотреть сообщение
    У меня нервы скоро сдадут(
    Это вам на другой форум (без сарказма)

Я учиться хочу
    А это правильно, одобряю

Что вы в панику себя вогнали? У вас что огромные долги перед бюджетом, контрагентами? Если нет денег, на закрытие, сдавайте отчетность, движений-то нет, дорого стоить не будет.
    Откель вы там таких штрафов насчитали?

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Нет.
    Не придирались бы к словам,суть ясна по самое не могу.
    В кармане пусто.Об это в начале темы сказано и вся суть темы именно в вопросе,как быть,если ДЕНЕГ НЕТ!

А то я и к Вам могу..
    "Думайте о юристах что хотите, но только хорошее... " Имею право прочитать только вторую часть предложения,а потом обвинить(отписать с подвывихом),ссылаясь на первую часть.

Если,ПРАВДА непонятно-ИЗЛАГАЮ:
    Я готов сделать ВСЁ ЧТО УГОДНО,(имелось ввиду,соглашение на административное наказание в виде каких-то принудительных работ или то,что могут заставить суд и прочее), а также всё,что я могу сделать без денег...
    Ой. Извините, великодушно. Не рассчитывала на такие эмоции... Как же Вы с такими нервами, компанию-то ликвидируете... И еще раз, извините.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Аноним
    Гость
    тоже не могу понять, зачем это было делать...
    если есть основания для штрафов - так никуда они не денутся и в процессе ликвидации, как оставались, так и останутся
    а если нет оснований для штрафов, просто деятельность не ведется - ну так и сдавали бы нулевые отчеты, и все. У нас так фирма 2 года жила, и ничего ни с ней, ни с директором, ни с участниками не случилось.
    А может, продать кому фирму смогли бы...
    А после 01.01.2010 года в связи с изменениями в законодательстве вам бы и так светила принудительная ликвидация (просто не прошли бы перерегистрацию, и все).

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А после 01.01.2010 года в связи с изменениями в законодательстве вам бы и так светила принудительная ликвидация
    Откуда такая информация?

10. Клерк

Появился "покупатель"

Есть человек,который купит за 1 рубль у меня ООО.
    Можно как-нибудь вернуть отосланное уведомление с решением в налоговую или какие документы подать на отмену,никто не подскажет?
    Я просто в таком ужасе,что даже уже параллельно становится.В ужасе от 85% ого прочтения раздела о камеральных и выездных проверках.Проверяют всё за все годы- кошмар...А что если раньше ген.директор другой был и было время что директора вообще не было?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от timik153 Посмотреть сообщение
    Есть человек,который купит за 1 рубль у меня ООО.
    А ещё их, ООО или свои доли, "дарят" - бомжам, алкашам...

12. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)