Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Распределение пропорционально выручке, верно ли??

ИП на ЕНВД +УСН 6%. з/п одного продавца (он получается продает и на УСН и на ЕНВД). з/п 4700 р. ПФ платит в месяц 376 и 282 р. Вопросы:
    1) делала расчетную ведомость в ФСС - там вроде нигде разделения нет (????). От з/п одной все и считать.
    2) Расчет аванс. платежей на обяз. пенс. страх. тоже самое, все взносы указала, разделения там ент.
    3) Начала заполнять Декларацию по ЕНВД.... и запуталась. Получается и взносы ИП и этого продавца надо разделять пропорционально выручке, верно???? Сделала расчет, прошу проверьте.
    Выручка с магазина за 3 месяца составила всего 140 141 р. Товар проданный на УСН составил 10490 - это 7,48 % (верно??).
    Взносы в ПФ за квартал составили 3793 (1819 - за ИП, 1974 - за продавца). Мне нужноиз суммы 3793 вычислить 7,48??
    Если да, то получается 283,71, округляем до 284. Эта цифра и является той, н акоторую должен быть уменьшен квартальный УСН??
    ЕНВД соответственно уменьшается на 3509 (3793 - 284)???

Уф, вроде все....проверьте ради Бога!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Подскажите, где отражается распределение расходов между УСН и ЕНВД???? в каких документах??? В расчет. ведомости по ФСС и на ОПС я не нашла, что где-то надо разделять?? ПО енвд в декларации надо...

Можно ли вообще в моем случае (торговля з/ч и автомаслами - один продавец), одного продавца учитывать на ЕНВД только???
    ИП тоже обязательно распределять????
    Подскажите, ооооочень надо

3. Клерк
    В расчет. ведомости по ФСС и на ОПС я не нашла, что где-то надо разделять?
    ничего там не надо распределять
    ПО енвд в декларации надо...
    а тут просто посчитайте ФП и ОПС пропорционально выручке за квартал и вычтете из налогов - ЕНВД и УСНО

хотя ... я б прикинул, из какого из двух налогов выгоднее вычесть, знаю что неправильно, но удобно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

4. Клерк
    ну вот вроде я в первом посте просчитала, вроде верно. УСН составляет 7,48% от общей выручки, значит от взносов на ОПС и ФП тоже вычисляем 7,48% - ????

где отражается распределение расходов между УСН и ЕНВД???? в каких документах???
    ????

Спасибо, Ego, хоть вы откликнулись........

5. Клерк
    ну вот вроде я в первом посте просчитала, вроде верно. УСН составляет 7,48% от общей выручки, значит от взносов на ОПС и ФП тоже вычисляем 7,48% - ????
    ага
    где отражается распределение расходов между УСН и ЕНВД???? в каких документах???
    эм... я таблицу в свободной форме для себя делал (ИП)

6. Клерк
    А в налоговой потребуют доказать распределение, приносить в свободной форме????

7. Клерк
    и еще вопросик последний...
    по УСН надо тоже до 25 числа сделать авансовый платеж (6%), как и по ЕНВД???
    И вычесть ту сумму, кторую расчитали на ОПС и ФП (как и на ЕНВД)??

8. Клерк
    имхо, разве что при выездной проверке, но в этом случае я б им предоставил ЖКО по ЕНВД и КУДиР, пусть сами считают

9. Клерк
    по УСН надо тоже до 25 числа сделать авансовый платеж (6%), как и по ЕНВД???
    И вычесть ту сумму, кторую расчитали на ОПС и ФП (как и на ЕНВД)??
    да

10. Клерк
    Спасибо огромнейшее!!!!!!!!! У нас налоговая просто озлоблена на весь мир (интересно только ли у нас), в один голос твердят, что ИП ничем не отличается от организаций, только ИП не ведет главную книгу
    Доки все какие только можно спрашивает....
    Еще раз СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)