Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

60 и 40 доли в УК

По Уставу у нас 2 учредителя. У первого 60 доли у второго 40. Второй у меня спрашивает (он является генеральным директором то же по уставу): я что получаюсь совсем бесправный? Не знаю что ответить

Есть ли какой нибудь "перечень" вопросов которые решает ген. дир. он же и участник (40%) без согласия первого? Закон или еще что нибудь.

ЭКОНОМЯТ НА ЮРИСТАХ!!!!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Dilitant, есть вопросы, которые в соответствии с ФЗ об ООО, принимаются 2/3 или единогласно. Можно и в уставе установить перечень вопросов, при которых без владельца 40%-ной доли не обойтись.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    [QUOTE]Можно и в уставе установить перечень вопросов, при которых без владельца 40%-ной доли не обойтись.[QUOTE]

Это нужно что бы "подстраховаться"?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Dilitant, кому-то нужно. Только не советую обозначать слишком широкий круг вопросов, решения по которым принимаются 2/3, 3/4 или единогласно (т.е. в Вашем конкретном случае, тех, которые решаются только если оба участника проголосуют "за"), так как при возникновении конфликта между участниками, общество может попасть в тупиковую ситуацию (ни директора назначить, ни в устав изменения внести...).

5. Клерк
    Я так сказать "человек" у которого 40%.
    Попросил что бы я максимально "увеличил" круг вопросов которые может решить без участия первого(60%)

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Dilitant, как участник, он никак не сможет решить вопросы без участия владельца 60%.
    Как директор, все вопросы, не относящиеся к компетенции ОСУ, он решает сам. Могу посоветовать предусмотреть в уставе, что для совершения крупных сделок не требуется решения ОСУ.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Dilitant, как участник, он никак не сможет решить вопросы без участия владельца 60%.
    и соответственно участник с 60% (это меньше чем 2/3 голосов) не сможет решать вопросы без участника у которого 40%.
    Я правильно понял?

И еще один вопрос: по новым "правилам" учредительного договора нет и все нужно прописывать в уставе?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    и соответственно участник с 60% (это меньше чем 2/3 голосов) не сможет решать вопросы без участника у которого 40%.
    Я правильно понял?
    Правильно, если решение вопросов 2/3 будет предусмотено уставом. Про минус таких органичений я уже сказала.
    И еще один вопрос: по новым "правилам" учредительного договора нет и все нужно прописывать в уставе?
    Что "все"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)