Добрый день!Кассир случайно , вместо 20000р. пробила сумму в два раза больше(40 000р.) +Z-отчет на эту же сумму !скажите пож-та что делать, пока сегодняшняя смена не закончилась?(п.с. если это понадобится то ккм ОКА-102к)
Добрый день!Кассир случайно , вместо 20000р. пробила сумму в два раза больше(40 000р.) +Z-отчет на эту же сумму !скажите пож-та что делать, пока сегодняшняя смена не закончилась?(п.с. если это понадобится то ккм ОКА-102к)
Z-отчет уже сняли?
Подпись отключена за неуплату

км-3 и объяснительная кассира
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Км-3 "Акт о возврате денеж.сумм покупателям по неисп-м касс.чекам"......???.....скажите пож-та , так ли на самом деле, и какие манипуляции провести по кассе(ккм)!...а в журнале кассира операциониста что то заносить надо?...
....вот что нашел !.Сумма денег, выплаченная по возвращенным покупателями чекам, записывается в графу 15, на нее уменьшается сумма выручки контрольно-кассовой машины за данный день.
В этой графе также отражается сумма денег по ошибочно пробитым кассовым чекам. В подтверждение этого.. оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (форма N КМ-3), который составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками сдается ..в бухгалтерию организации (индивидуального предпринимателя) и хранится в документах за данное число.
Возвращать деньги из денежного ящика ККТ можно только по чекам, пробитым в этот день.
Следовательно, в графе 11 (графа 10 - графа 13 - графа 15) указывается сумма наличных денежных средств за минусом сумм возвратов и сумм, оплаченных по документам.
Журнал кассира-операциониста должен отражать достоверную и полную информацию о полученной ежесменной выручке по каждой эксплуатируемой ККТ.
....что делать!..прочитал не допонял!
на ошибочный чек составить КМ-3, пробить правильный чек, по ККМ ничего не делать, правильно заполнить журнал.
...спасибо , позвонил ккм-щику в мнс..так же сказал + заполнить верно графу 15 в книге кассира операциониста!
Скажите пож-та, еще один вопросик, действия кассира были следующие на протяжении неск.месяцев:
-01-01-09 (09ч-00мин) мы оказали услугу, с нами расчитались напр.1000р.
-мы пробиваем чек 1000р.
-тут же z отчет 1000!
-заносим в КМ-4 1000р. от 01-01-09
01-01-09 (11ч-00мин) мы оказали услугу, с нами расчитались напр.2000р.
-мы пробиваем чек 2000р.
-тут же z отчет 2000!
-заносим в КМ-4 2000р. также от 01-01-09
и так на протяжении неск. месяцев!
т.е. получается в день было напр.3 чека и 3 z отчета...это верно!?...и если ошибка, то какие послед-я?!
Ошибки нет, а зачем вам столько Z-отчетов-то?
В принципе достаточно 1 z в день![]()
А скажите пож-та, вот человеку-кассиру за 60 лет...ведь она если будет снимать 1 z отчет, может к конццу рабочего дня его ведь и забыть снять!...а так вроде последовательно после каждого чека идет Z отчет!...))).....если забыла снять z-отчет в конец раб.смены, а обнаружили тока на след.неделе, какие послед-я?
Напишите бумажку - уходя гасите свет и снимайте зет-отчет
Следующую смену не даст открыть при неснятом отчтете
Чёт не понял, зет-это закрытие смены или без гашения?
зет - отчет с гашением
читай сменуВозвращать деньги из денежного ящика ККТ можно только по чекам, пробитым в этот день
при закрытой смене нельзя. Да и возвратный чек ваша ккм не найдёт.на ошибочный чек составить КМ-3
Ситуация с закрытием смены после каждой операции и приводит к нехватке средств в ящике ККМ
нужно делать возврат по кассе организации
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

почему, собственно?на ошибочный чек составить КМ-3
при закрытой смене нельзя.а кто её будет просить что то искать?Да и возвратный чек ваша ккм не найдёт.нет, не надо так читатьчитай смену
Andyko, я считаю, что запись в КМ-3 на возврат, после закрытия смены приведет к "неполному оприходованию", и куче оправданий-доказывания.
вероятно так, но у меня стоят Штрихи, по которым сделать возврат по чеку из закрытой смены просто не возможно...а кто её будет просить что то искать?

111 User, я не понимаю, кассир не в состоянии выдать наличные, не нажав на кнопку?
нет. после закрытия смены в кассе ноль

В кассе ноль после того, как кассир сдаст выручку в кассу предприятия. Функции ККТ к этой операции не имеют никакого отношения.
мммм, где деньги берёшь? -в тумбочке
не подходит.
показания фискальных счетчиков и записей в КМ-4, КМ-3 должны совпадать, возврат кассир сделает по РКО.

км-3 точно так же не имеет никакого отношения к показателям счетчиков, как и расходный ордер.
а возвратный чек вообще никому не нужен![]()

111 User, не каждая ККМ "умеет" делать возвратные чеки.
Ока-102 К может, но это дела не меняет. Ибо:КМ-3 и все нормально будет.возвратный чек вообще никому не нужен
+1Снять в конце опердня Z отчет - это для кассира святое
KAMAZZZ, а Вы все зеты за день в одну КМ-6 пишите? Если бы я после каждого чека зет выбивала... Это на кассовой ленте разоришься.
да ясно это всё...со всех точек зрения... было бы так просто
а как понять, что кассир на карман не положил - это моя СБ спросит, если итоговые суммы по Z-отчетам не сойдутся..
ладно, согласен, я это всё придумал

111 User, возвратный чек то как от этого страхует?
С чем у вашей СБ должны сойтись итоговые суммы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)