И кстати - на карман кассиру положить проще простого - не пробить чек и все дела![]()
И кстати - на карман кассиру положить проще простого - не пробить чек и все дела![]()
Подпись отключена за неуплату
вот смотрю х-отчетик
Продажа
наличными - 5000
пластик - 1000
всего продаж 6000
Возрат
наличными - 300
Итого
наличными 4700
пластик - 1000
в конце смены
изъятие
наличными - 4700
вот это и должно сойтись![]()
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
Изъятие у вас где показывается? В чеке?
он дает запись в х-отчете ккм и мне от этого легче дышатьвозвратный чек то как от этого страхует?
х-отчет тоже никому не нужен![]()
ну да...Изъятие у вас где показывается? В чеке?
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
Это типа выплата что-ли? так этого можно и не делать, санкций за это нет![]()

разве что выплата за металлолом![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите, отбил чек сумма села два раза по 45 т.р(90 т.р.) ,а нужно только 45 т.р.…Закрытие смены не делал!..как исправить ошибку?

км-3 - панацея почти от всех бед
акт возврата сделаю, а по ККМ что то пробивать надо?
Вот у меня сейчас из ккм торчит маленький чек с двойной суммой, как мне дальше поступить:
1)"Закрыть смену" на эту двойную сумму?
"Снова пробить чек на новую=правильную сумму?

если всё происходит в присутствии покупателя, то неправильный чек приложить к км-3, покупателю отдать правильный чек
Повторюсь:
Вот у меня сейчас из ккм торчит маленький чек с двойной пробитой суммой, как мне дальше поступить:
1)"закрытие смены" сделать?
2)Пробить новый чек справильной суммой
3) отразить"неправильнуб сумму в графе 15 КМ-4
?
вот в рук-ве по экспл-ции,есть раздел "Возврат" через клавишу ВЗ на сумму возврата, мне необ-мо сделать в кмм это?
Отрываете свой маленький чек, наклеиваете на листок бумаги и прикладываете к КМ-3, покупателю пробиваете чек на 45 тыс. В конце дня снимаете z-отчет и отражаете сумму неправильно пробитого чека в КМ-4
Возврат можете делать-можете не делать, все равно
а не делая возрат в кассе, общая выручка по зет-отчету не будет совпадать с выручкой по журналу кассира- операциониста, так?
скажите, я ведь прав!По ККМ провести функцию возврата всё таки необходимо?!
Да, КМ-3 на 90 тыс. Вы же в журнале кассира-операциониста отразите сумму в 90 тыс.!
К примеру, за день у вас всего по z-отчету 135 тыс. (графа 10), из них пробито верно 45 тыс., неверно 90 тыс. В графу 11 (наличными) вы ставите 45 тыс., в графу 14 (всего) тоже 45 тыс., а в графе 15 ставите свои неправильно отбитые 90 тыс.
Надеюсь, понятно объяснила
Я же написалаза день у вас всего по z-отчету 135 тыс. (графа 10), из них пробито верно 45 тыс., неверно 90 тыс
за день у вас всего по z-отчету 135 тыс. (графа 10), из них пробито верно 45 тыс., неверно 90 тыс ///....
извините, может немного туплю, но как же кассу(ока 102 к) увидит что 90 т.т..=это неправильная сумма?
или по кассе должны суммироваться и правильные и неправиль-е суммы?
А зачем ей это видеть?!но как же кассу(ока 102 к) увидит что 90 т.т..=это неправильная сумма?Она же касса
![]()
Ну сделайте тогда уж возврат, если так хочется![]()

да, так, но неправильный чек будет в км-3 и в общую выручку не войдет;а как же в ккм, не делая "возврат", в выручке ккм отразится и 90 т.р. и 45т.р....так ведь?
возвратный чек - вещь абсолютно бессмысленная, поскольку общий итог кассовый не уменьшает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)