Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

возможно ли совмещать ЕНВД и упрощенку

Здравствуйте, возникла такая проблема.
    Есть ИП, по которому я плачу налоги по ЕНВД за гостиницу(сдача номеров), там расчтет по площади номеров идет.
    Параллельно я занялся посредничеством, в чужую гостиницу ищу клиентов. Здесь нужна упрощенка.
    Можно ли и так и так вести? Сказали что на упрощенку можно подать заявление лишь с нового года, а мне сейчас надо как то работать.
    Мне важно и по своей гостинице работать по ЕНВД и уже по упрощенке хотел бы.
    Можно ли второй ИП на себя создать сейчас?
    Если нет, то придется на жену, она с грудным ребенком, ездить куда-либо трудно, можно ли у натариуса за один прием оформить генеральную доверенность на открытие ИП, счета в банке, ну в общем доверенность на все действия ИП. В общем как это сделать на жену, чтобы ее минимально запарить, если нельзя второй ИП на себя создать.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Можно ли и так и так вести?
    можно
    Сказали что на упрощенку можно подать заявление лишь с нового года, а мне сейчас надо как то работать.
    правильно, если нет УСН, значит ОСНО
    слов нет

3. comandante Аватар для FM
    Сказали что на упрощенку можно подать заявление лишь с нового года,
    два ИП в одном физлице это перебор....

4. Клерк
    что такое ОСНО, это где 13 процентов платить? меня б до нг это устроило, но мне консультант говорила по какие то 41 процент, или около того, подскажите плиз.
    Я могу допустим июль-август-сентябрь отчитаться по ЕНВД по площадям за гостиницу, а дальше как 13 процентов? С последующим переходом на упрощенку с нового года.

5. Модератор Аватар для Andyko
    13 ндфл + 18 ндс + 10 есн
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. comandante Аватар для FM
    что такое ОСНО, это где 13 процентов платить? меня б до нг это устроило, но мне консультант говорила по какие то 41 процент, или около того, подскажите плиз.
    13% это только НДФЛ, есть еще НДС и ЕСН...

7. Клерк
    спасибо, понятно.
    А подскажите по натариусу, можно ли у него доверенность оформить от жены, чтобы весь процесс создания ИП, счета, обслуживание счета, получения денег на себя сделать.

8. comandante Аватар для FM
    можно.

9. Клерк
    еще вопрос, я не сам оформлял ИП, а через фирму, которая помогает оформлять. Вообще когда упрощенку делают, то пишут заявление, в случае с ЕНВД, в моем случае это гостиница, где надо платить налог со сданных площадей, то тут надо было такое же заявление писать? не пойму как подтверждается факт, того что я сдавал площади именно этой гостиницы? если проверок нет, то никак???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)