Здравствуйте, у меня ситуация сложилась. Отправили товар покупателю, который находится на территории Украины, пришли они на свою таможню а им сумму невероятную назвали (хотя раньше таких проблем никогда не было). Они нам звонят и говорят, что по такой цене товар брать не будут с таможни, и платить соответственно за него тоже не будут. Копию ГТД при отправке товара я уже отдала в банк, и по договору они должны оплатить в течении 90 дней, этот срок уже прошел. И вот теперь звонит банк и говорит что они обязаны вернуть товар либо заплатить, иначе у нас нарушение ФЗ 173 ст.19. Но мы ведь не виноваты что у покупателя такая таможня. Что же нам теперь делать? Получается что покупатель не выполнил условия договора, а не мы. При чем до сих пор наш товар так и лежит у их таможне. Посоветуйте как выбраться из такой ситуации.

, при внесении с опозданием на 8 месяцев - по любом штраф по п.6 15.25 КоАП, если бы сведения о просрочке были поданы в РФМ - просто не знаю, как бы объясняли, почему документ появился в банке с таким опозданием.