Подскажите, пожалуйста :
Где можно прочесть про оприходование ОС в 1С ?
Подскажите, пожалуйста :
Где можно прочесть про оприходование ОС в 1С ?
В руководстве пользователя, либо в хэлпе программы.
Хочу заметить, что не там и не там толком не фига не написано... типа "Это документ оприходование ОС, он оприходывает ОС"...Сообщение от Smic
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
И чего более подробно можно об этом документе прочесть?
Если вам настройки ни о чем не говорят, значит не знаете учета,
"Может в консерватории что-то подправить?"
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
С уважением, Григорий
-------------------------
"Dum spiro spero"
Тока не надо... информации у 1С нормальной нет... все, блин, написано жутко коряво!Сообщение от Naumov
СноваЗдорова
Позвольте с вами не согласиться !
Описание дано на саму программу, а не на методологию учета ...
Описано что это есть, а не как это учитывать ...
!
Я не про то... как работать в программе написано много, но до безумия фигово... прям хоть садись и описывай сам!Сообщение от Aquad
![]()
СноваЗдорова
Таки кто вам мешает ?!
А расписан там алгоритм действий ... еще раз ... ТОЛЬКО алгоритм ... а не методология !
Может быть суховато ... но читать "воду" тоже не всегда хочется, ИМХО
А надо, КАК работает кажный документ и куда чего вносит-заносит при каких условиях... дабы бух мог сам делать выводы...Сообщение от Aquad
СноваЗдорова
Хм ...
Скользкий вопрос получается ...
Без поллитры и не разобраться !
![]()
А должно быть все явно описано! Вот потому бухи и спиваютсяСообщение от Aquad
![]()
СноваЗдорова
Насчет "должно" не соглашусь - есть курсы, консультанты и прочие хелперы ...
К примеру, вам продали машину - в "мануале" нет подробного описания как ее водить и никто не обязан вас учить ездить бесплатно ?!
Или я не прав ?
Не все так как в примере... Это бухгалтерия, а бухгалтер "водить машину" умеет... А вот особенности работы двигателя должны быть описаны и вместе с "авто" должна прилагаться инструкция, где чё заработает и как поведет, если нажать на вон ту красную кнопку...Сообщение от Aquad
СноваЗдорова
Это не двигатель - это именно умение водить !
Как включить поворотник ... дальний свет ...
А не что нужно сделать, что бы ехать ! Какие педали - в какой ситуации ...
Не-а... ты купил машину... знаешь как водить, но движок глохнет! Вот это пример... И тогда тебе нужно, чтоб ты понимал, как работает именно эта модель, так как должно быть ты знаешь!Сообщение от Aquad
СноваЗдорова
Вот получается, что не знаешь ...
А если движок глохнет - это в конфигуратор !!!
Нет ?
ИМХО, знание бухучета - это не вождение автомобиля, а всего лишь знание правил дорожного движения. А вот работа с конфигурацией - это и есть собственно вождение, которому, как известно учатся либо сами (мануалы по вождению к автомобилям, как правило не прилогаются), либо на платных курсах. А вот про заглохший двигатель - это действительно в конфигуратор.
Резюме:
Имеем яркий пример редчайшего случая, когда модератор действительно прав)))))))
...
Последний раз редактировалось Aquad; 22.06.2004 в 17:23.
СноваЗдорова,
А это уже могу расценить как наезд !!!
![]()
Какие мы все серьезные!Сообщение от Aquad
СноваЗдорова,
Как простой человек могу сказать, что мне такие вещи просто не приятны ...
А как модератор, просто буду вырезать такие сообщения, в чей адрес они бы не относились !!!
Да хорош тебе! Я в смысле того, что не буду спорить сказал... типа останемся при своем мнении... Мнительный такой... чуть что, так сразу плохое думаешь...Сообщение от Aquad
![]()
Честно скажу... Работе в 1С меня совершенно никто не учил. Читала сама литературу прилагающуюся к комплекту по установке программы. Можно сказать уже практически все знаю. А если что-то еще и не знаю, то спрашиваю нашего програмиста. Очень часто по телефону с ним разговариваю, и приходиться поправлять настройки 1С в конфигураторе.. (за что ему огромное спасибо).. Иногда очень надо что-то решить, или сделать..![]()
Так что насчет того, надо ли расстолковывать все бухам.. я думаю что нет. Зачем бухгалтеров лишний раз загружать совершенно не нужной информацией? Все что надо можно посмотреть и по проводкам...
Так что о чем вы тут спорили совершенно не понимаю!.
Всё в этой жизни не просто так!
Во об этом и спорили ...Так что насчет того, надо ли расстолковывать все бухам.. я думаю что нет. Зачем бухгалтеров лишний раз загружать совершенно не нужной информацией? Все что надо можно посмотреть и по проводкам...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)