Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Ширина колонок в счете, авансовом отчете

8.1. Базовая. 1.6.16.6. Подскажите, если знаете. Не могу изменить ширину колонок номенклатуры в счете, авансовом отчете. Может это не изменяемый параметр? Вернее ширина изменяется, но при повторном открытии все восстанавливается по умолчанию. Если смотреть из конфигуратора, то все формы под замочками...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я понял, речь идет о печатных формах. В базовой версии единственный спосо их поправить: создать дополнительную внешнюю печатную форму. Для этого надо немножко программировать.
    Кстати, для проф версии я бы посоветовал тот-же способ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В базовой версии единственный спосо их поправить: создать дополнительную внешнюю печатную форму. Для этого надо немножко программировать.
    Изменения в конфигурацию тоже можно внести, буху легче раздвинуть колонку, чем "немножко программировать"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ***Alexey*** Посмотреть сообщение
    Изменения в конфигурацию тоже можно внести, буху легче раздвинуть колонку, чем "немножко программировать"
    Попробуйте, в базовой-то версии.

5. Клерк
    Думаю в 16 релизе так же, лень было обновлять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	122 
Размер:	228.7 Кб 
ID:	36643  

6. Клерк
    Ух-ты! И в правду можно. Я был уверен, что базовая полностью закрыта.
    Но все равно, предпочтительнее сделать внешнюю форму и не париться при обновлениях.

7. Клерк
    Нет, речь не о печатных формах, а именно в самом документе. Когда делаю подбор с похожими наименованиями, которые отличаются только одним знаком в конце, его-то и не видно, и начинаю заново проверять правильность.

8. Аноним
    Гость
    Извините, что влезаю со своим вопросом, но вижу, что здесь понимающие люди общаются. Возможно ли в 1С8 бухгалтерия (базовая) распечатать титульный лист кассовой книги?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Madlena Посмотреть сообщение
    Нет, речь не о печатных формах, а именно в самом документе. Когда делаю подбор с похожими наименованиями, которые отличаются только одним знаком в конце, его-то и не видно, и начинаю заново проверять правильность.
    В табличной части накладной щелкаете правой кнопкой мышки - настройка списка. Там можно задать ширину колонок. И маленький совет по формированию кратких наименований: выносите значащую часть вперед - и такой проблемы просто не будет.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю со своим вопросом, но вижу, что здесь понимающие люди общаются. Возможно ли в 1С8 бухгалтерия (базовая) распечатать титульный лист кассовой книги?
    В конце года.

11. Клерк
    Делов то на 3 секунды, так и пишите в следующий раз "в табличной части документа", а то мы развели тут зря дискуссию...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    И маленький совет по формированию кратких наименований: выносите значащую часть вперед - и такой проблемы просто не будет.
    Спасибо, но мне это не подходит. Они все перепутаются. Мне важно футболка, рубашка, а потом цвет и размеры S, M.

13. Клерк
    Делов то на 3 секунды ... развели тут зря дискуссию...
    Совсем не зря, это тоже нужно.

В Настройке списка в счете, авансовом отчете меняю ширину колонок, Применить, ОК. Закрываю, окрываю сново - все по-старому.
    Если эту процедуру выполнять при каждом открытии, то, пожалуй, и три секунды. Это уж точно где-то программировать надо...

14. Клерк
    Думаю в 16 релизе так же, лень было обновлять
    Кстати, в печатной форме тоже не получается изменить ширину колонок. Открыла этот документ в конфигураторе и вижу:
    "Документ СчетНаОплатуПокупателю: СчетЗаказ [Только для чтения]".

15. Клерк
    Кстати, в печатной форме тоже не получается изменить ширину колонок. Открыла этот документ в конфигураторе и вижу:
    "Документ СчетНаОплатуПокупателю: СчетЗаказ [Только для чтения]".
    Включите возможность изменения конфигурации

16. Клерк
    Включите возможность изменения конфигурации
    А где это?

17. вне статуса Аватар для rasswet
    Madlena, а потом будет при объединении выдавать окно сравнения и будете пугаццо. а потом при обновлении каждый раз заново исправлять будете..и так потихонечку..
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

18. Клерк
    Всем спасибо. Сама нашла простой выход. Как всегда простое на поверхности
    У меня все документы открываются в отдельных маленьких окошках. Нужные мне документы я растянула по ширине на всю ширину монитора и стало нормально (номенклатура видна полностью). При повторном открытии размер этих окошек не меняется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)