Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть, скоро с ума сойду.
Фирма на ОСНО зарегестрирована 30.06.2009. В банк на момент регистрации половина УК учредителями внесена, как положено, не была. Никаких движений по безналу (расч.счет был открыт 15-го июля) и налу не было, деятельность начнется с 3-го квартала. Если я сдам за 2-й квартал полную отчетность по налогам ОСНО, а не единую упрощенную декларацию, имею ли я право сделать 30.06.2009 проводку Д50 К75 по взносу учредителей УК в кассу - ведь согласно Порядку ведения кассовых операций предприятия обязаны хранить деньги в банках, а на дату 30.06.2009 у меня еще не было расчетного счета в банке и утвержденного банком лимита остатка нал.денежных средств?... Какие санкции мне могут грозить за нарушение хранения денежных средств?... Вообще, имеет ли право организация принимать деньги в кассу, если еще не открыла расчетный счет в банке?..
И, наоборот, если я сдам единую упрощенную декларацию, а деньги учредителей внесу через кассу после 15.07 с тем, чтобы сразу положить их в банк - будут ли какие-то санкции за то, что на момент регистрации фирмы не было внесено половины уставного капитала?... Может фирма вообще быть признана недействительной на этом основании?...
Помогите пожалуйста, уже сломала всю голову, а 20-го надо сдавать либо то, либо то![]()