Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Единая упрощенная или полная отчетность?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть, скоро с ума сойду.
    Фирма на ОСНО зарегестрирована 30.06.2009. В банк на момент регистрации половина УК учредителями внесена, как положено, не была. Никаких движений по безналу (расч.счет был открыт 15-го июля) и налу не было, деятельность начнется с 3-го квартала. Если я сдам за 2-й квартал полную отчетность по налогам ОСНО, а не единую упрощенную декларацию, имею ли я право сделать 30.06.2009 проводку Д50 К75 по взносу учредителей УК в кассу - ведь согласно Порядку ведения кассовых операций предприятия обязаны хранить деньги в банках, а на дату 30.06.2009 у меня еще не было расчетного счета в банке и утвержденного банком лимита остатка нал.денежных средств?... Какие санкции мне могут грозить за нарушение хранения денежных средств?... Вообще, имеет ли право организация принимать деньги в кассу, если еще не открыла расчетный счет в банке?..

И, наоборот, если я сдам единую упрощенную декларацию, а деньги учредителей внесу через кассу после 15.07 с тем, чтобы сразу положить их в банк - будут ли какие-то санкции за то, что на момент регистрации фирмы не было внесено половины уставного капитала?... Может фирма вообще быть признана недействительной на этом основании?...

Помогите пожалуйста, уже сломала всю голову, а 20-го надо сдавать либо то, либо то
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Деньги принимать можно и без р/с, хранить в кассе их нельзя (потому лимит остатка) нулевой. Но можно сразу же выдать под отчет.

За то, что УК будет оплачен на несколько дней позже вроде санкций нет...

Клерк
    Январь, спасибо большое за ответ!...
    По-моему, уже поздно, так как сдала нулевую декларацию НДС, ЕСН. Придется проводить проводки в кассу 30.06 и сразу выдать эти средства под отчет, потом 3 дня, в кассу и тут же под отчет опять?... И так до дня открытия расчетного счета?

Модератор Аватар для Январь
    потом 3 дня
    Издайте приказ на другой срок

Клерк
    Январь
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)