Что есть "рыба" ?
Что есть "рыба" ?
За ведение реестра должно отвечать некое ответственное лицо.
У нас реестр ведет юрист. Должно ли по внутренним документам проходить какое-либо назначение этого лица, как ответственного за ведение реестра? (напр. приказ гены о назначении ответственным ФИО за ведения реестра?)
Насколько я понимаю,Правила ведения реестра акционеров утверждаются внутренними органами Общества, ФСФР при этом не уведомляется?
Да, именно такнапр. приказ гены о назначении ответственным ФИО за ведения реестра?)
ДаНасколько я понимаю,Правила ведения реестра акционеров утверждаются внутренними органами Общества, ФСФР при этом не уведомляется?![]()
Очень извиняюсь, а можно попросить мне тоже выслать шапку регистрационного журнала на "мыло": hellia7@rambler.ru. Заранее признательна.
sema, или у кого уже есть, и мне "мыла" пожалуйста... =)
mn1982@mail.ru
Последний раз редактировалось mn1982; 14.07.2009 в 15:35.
Подскажите, пожалуйста, как вы полагаете, эмитент тоже должен заполнять анкету при открытии эмсиссионного счета, или анкеты заполняются только на зарегистрированных лиц?![]()
если утвержденными правилами ведения реестра и и правилами документооборота предусмотрена анкета эмитента и обязанность по её заполнению - то должен ))
Спасибо.Прямо не предусмотрено, а с другой стороны - много - не мало. Наверное, есть смысл...
![]()
Можно и мне вклиниться. Про сдачу в ФСФР вроде разобралась, но вот надо ещё сдать и копию "Правил ведения реестра". Только у меня вообще пока ни чего нет. Может кто поможет
??? Или ссылку на хороший образец подскажите.Плиз.
лето - это маленькая жизнь
Коллеги!
У меня Правила ведения реестра и правила документооборота - два разных документа (согласно законодательству). Но в связи с принятием приказа № 09-33/пз-н от 13.08.2009 - п. 2.2. это получается документ единый. Как бы выйти из такой ситуации? Дважды прописать документооборот - в правилах ведения реестра и в правилах документооборота - отдельно, или более изящно?![]()
marmot, спасибо большое.Сижу , пытаюсь втянуться
Поправьте меня , кто опытен в этом вопросе:
Данные : ЗАО, 1 учред,внес 100% , зарегили выпуск 100 акций обыкновенных . Теперь мне надо наладить эту фигню с ведением правил и доков. А сейчас , в срочном порядке надо:
1. Сдаю в ФСФР отчёт + копию "Правил"
Вопрос такой , "Правила" уже должны быть с приложениями и формами документов???
Если да, то какой набор этих форм , минимальный должен быть? В интернете куча всего... форм мильон...
Весь фокус в том , что я вообще ноль в этом вопросе. Готова на сделку , спасайте меня!!!
лето - это маленькая жизнь
Та же песня ЗАО (2штуки) акции зарегистрированы , но реест с самого новья не велся, с чего начать и чем закончить голова кругом. Сам реестр формы нигде не найду, может есть у кого скинте
Vikusic-m@yandex.ru/
Добрый день!
Совсем запуталась в своем же рестре: как вы полагаете, п. 3.3. Постановления ФКЦБ от 02.10.1997 № 27 предусматривает "информацию о количестве... бумаг, учитывае6мых на лицевом счете" вообще в течение времени ведения лиц. счета или на сегодняшний момент?
Wellia, на сегодняшний момент. Информация об изменении кол-ва акций, так сказать "с течением времени", будет отражена в списке операций по л/с (часть рег.журнала), который является частью л/с.предусматривает "информацию о количестве... бумаг, учитывае6мых на лицевом счете" вообще в течение времени ведения лиц. счета или на сегодняшний момент?
Последний раз редактировалось Leila; 12.02.2010 в 09:38.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо.
и мне если можно формы по ведению реестра
5007003@bk.ru
Подскажите, обязанности Ген.директора, ведущего реестр акционеров (в соответствии с требованиями ФСФР), вы пишете в приказе или в Положении и Ген. директоре?
И еще вопрос: какая ответственность может быть у Ген. директора?
Должностные инструкции персонала должны предусматривать функции и ответственность должностных лиц регистратора.![]()
Подскажите, пожалуйста:
если ЗАО само ведет реестр акционеров нужно ли предусматривать в правилах ведения реестра формы договоров с трансфер-агентами (Постановление от 02.10.97 № 27 предусматривает такое), если трансфер-агентов нет? И может ли ФСФР к этому придраться и оштрафовать?
нет, если тарнсферагентов нет.
Подскажите, пожалуйста, кто вникал: может ли эмитент, самостоятельно ведущий реестр, - заключать договор с трансфер-агентом? (или это прерогатива только профессионального регистратора)?
Делаем договор с трансфер-агентом приложением к Правилам, перестраховываемся, чтобы ФСФР не придирался.
где вы такое требование нашли? первый раз слышу.
Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.97 № 27 п. 10.1.1.
А поскольку на эмитентов, самостоятельно ведущих реестр, Постановление № 27 тоже распространяется, то... некоторые перестраховываются.
Хотя, конечно, ИМХО прилагать договор излишне, если трансфер-агентов нет.
Но мы перестраховываемся, ибо что там думают сотрудники ФСФР - неизвестно.![]()
Wellia, в "моих" в реестрах форма договора с т.-агентами приложена (до кучи). Хотя, конечно, использоваться не будет.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)