Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Фирменный стиль

Добрый день! Нашей организации разработали новый фирменный стиль.
    До этого момента у нас на балансе и по налоговому учету отражался старый фирменный стиль. Я его, соответственно, списываю. Но по налоговому учету он не списывается и продолжает начисляться амортизация. Никак не могу разобраться, весь Кодекс изучила, но так и ничего не нашла, надо этот НМА списывать в НУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Таким образом, при списании нематериальных активов, амортизация по которым начислялась линейным методом, суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации могут быть учтены в составе внереализационных доходов на основании пп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ (в ред. Закона N 224-ФЗ).
    В том случае, если при амортизации нематериального актива применялся нелинейный метод амортизации, при списании такого нематериального актива следует руководствоваться положениями п. 13 ст. 259.2 НК РФ, введенной Федеральным законом N 158-ФЗ.

попробуйте посмотреть

Клерк
    Это я все поняла. Мне не понятно, что должно твориться в НУ

Модератор Аватар для Январь
    суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации могут быть учтены в составе внереализационных доходов
    Наверно, все-таки в составе расходов
    Мне не понятно, что должно твориться в НУ
    А что тогда понятно? Вроде как degna о НУ и писала.

Клерк
    что должно твориться в НУ
    списаться должны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)