Расходится сумма исчисленного НДС по декларации и книге продаж. Работаем в 1С 7.7 комплексная. Полагаю, что должно совпадать, и у нас раньше совпадало. Подскажите, как найти ошибку. Очень жду ответа.
Расходится сумма исчисленного НДС по декларации и книге продаж. Работаем в 1С 7.7 комплексная. Полагаю, что должно совпадать, и у нас раньше совпадало. Подскажите, как найти ошибку. Очень жду ответа.
можно посмотреть все ли сч/ф на реализацию проведеныНДС по декларации и книге продаж
а где у вас больше в книге или в декларации?
Вот ужас! У меня три цифры разные: в кредите 68.2 = 2306423 в книге продаж = 2309346, в декларации = 2312379.
А распечатать карточку счета 68, книгу продаж и расшифроку строки в декларации вы не можете?
Я не волшебница... Я только учусь...
Как вариант. Пересчитайте вручную итоговые суммы книг покупок/продаж - т.е., правильно ли посчитан НДС (чисто арифметически, проценты). Если неправильно - то проще сузить круг поисков и выйти на неправильно учтенные счета-фактуры.
я смотрю по оборотке дт сч 90,3 и дт 76 АВ равно кт 68 и равно книге продаж
Вообще-то декларация заполняется на основании книги продаж. Сравнивать ее с данными бухучета (сч. 90)-дело неблагодарное.
У вас возвраты поставщикам с оформлением счетов-фактур были?
Почему? Если только облагаемая под 18% НДС деятельность, то очень даже всё хорошо проверяется.Вообще-то декларация заполняется на основании книги продаж. Сравнивать ее с данными бухучета (сч. 90)-дело неблагодарное.
А вот книги 1с не всегда правильно формирует.
глупости, писать можно что угодно, а 2 цифры сложить ерундадело неблагодарное.
Январь, возвраты поставщикам (как вариант). degna, то же самое.
Если не сталкивались, ваше счастье.
91 счет-реализация прочих активов тоже.
Не все в 90 счет упирается.
по какой строке данная сумма?в декларации = 2312379.
Чиж, что бы ни было наворочено, а если книги не сходятся с учетом, надо искать причину, разумеется не только 90 счет проверяя.
Понятно, что декларация в итоге заполняется по книгам, только по опыту именно в книгах 1с и косячит (7-ка по крайней мере)
В конце концов сдала декларацию как есть, поскольку в ней самая большая сумма из трех, буду проверять чуть позже, когда приду в себя после расчета налога на прибыль. Большое спасибо всем за ответы, я думаю что разъехалось у меня в авансах, потому что сумма продаж в книге ( графа 5а) и декларации ( строка 20 графа 4) совпадают, а графа 5б книги продаж и строка 180 графа 6 декларации расходятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)