Деятельность - розничная торговля обувью.
У меня получилась непростая ситуация. По итогам прошлого года у меня убыток (начало деятельности и большие затраты на подготовку)
Я, думал, что этого достаточно, чтобы не платить ежеквартально налог 15%, т.к. затраты перекрывают полученную прибыль. Не заплатил налог за 1 квартал, хотя прибыль была.
Сейчас же узнал, что компенсировать эти затраты можно будет только по итогам года, а авансовый 15% налог надо было платить в любом случае.
Что делать ?
1. Заплатить налог за 1 и 2 квартал - нет денег, т.к. я фактически в убытке до сих пор. Придется опять занимать.
2. Подогнать отчетность по наценке, чтобы получился убыток хотя бы за 1 квартал, а во втором, в третьем и четвертом квартале вернуть отчетность к настоящей картине, компенсировать затраты и заплатить минимальный 1% налог по году (затрат хватит)
3. Если я все же выберу вариант № 1, то к концу года у меня получится, что я переплатил налоги лишнего. Как мне возвращать эту переплату ? Уменьшать минимальный налог ? - говорят, нельзя, т.к. это другой фонд.
Посоветуйте, как быть ?