Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Так можно с НДС???

У меня во втором квартале не было реализации. т.е. НДС к уплате не начислен. Только поступили счета-фактуры за услуги связи. Итого НДС к вычету около 500 руб.
    В прошлом году я тоже подала на вычеты без реализации - отказали. Мы им, так сказать, "простили" (около 3000 руб. было).
    Сейчас думаю, правильно ли будет, если я подам по НДС нулевую декларацию, счета-фактуры (от 30.04, 31.05, 30.06) зарегистрирую в журнале июлем и приму к вычету в июле, т.е. в 3-м квартале??? Да и потом, на камералку как-то не очень хочется нарываться... А в 3-м квартале будет как раз и реализация
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НЕТ

Аноним
    Гость
    Как-то даже безапелляционно....

А почему нельзя? Ну, хорошо, мы эти с/ф получили вовремя, а вот если нет?
    Ведь право на вчет появляется в месяце получения с/ф, так? Вот мы и получили в июле и зарегистрировали в журнале учета полученных счетов-фактур в июле?
    Ведь это вполне реально

Почему нельзя-то???

Модератор Аватар для Январь
    Ведь право на вчет появляется в месяце получения с/ф, так? Вот мы и получили в июле и зарегистрировали в журнале учета полученных счетов-фактур в июле?
    Считаю, что это правильно

Клерк Аватар для Allisa
    Цитата Сообщение от Елена1986 Посмотреть сообщение
    НЕТ
    Вот и я думаю,почему же ???

Аноним
    Гость
    т.е мои рассуждения правильные?

А регистрации в журнале хватит для подтверждения того, что мы их реально получили позже? Это потом, на случай выездной

А сейчас что, мне нулевую подать, а все с/ф потом принять одной датой, так

Клерк
    Если вы проводите документы предыдущего квартала то вы должны доказать что они пришли именно после отчетной даты за предыдущий квартал. Но налоговая это не приветствует расходы должны быть проведены в том периоде в котором они имели место

Клерк Аватар для Allisa
    Вроде речь была о НДС причем расходы? Или я что то пропустила? НДС имею право предьявить к возмещению в течении 3 лет при соблюдении прочих известных условий читаем НК

Клерк
    расходы должны быть проведены в том периоде в котором они имели место
    Как то это плохо согласуется с
    В прошлом году я тоже подала на вычеты без реализации - отказали

Аноним
    Гость
    Коллеги, так и не поняла однозначно

Что все-таки, подаю нулевую, по НДС?

Раз уж про расходы заговорили, то по услугам связи актов нет, если бы были, думаю проще, акт, например, вовремя получили, а с/ф позже,
    а вот если от них только счет, расшифровка и с/ф? как быть, не признавать расходами???

спасибо

а вот если от них только счет, расшифровка и с/ф? как быть, не признавать расходами???
    Признавать, названных документов достаточно.
    Что все-таки, подаю нулевую, по НДС?
    Если не хотите спорить, то да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня во втором квартале не было реализации. т.е. НДС к уплате не начислен. Только поступили счета-фактуры за услуги связи. Итого НДС к вычету около 500 руб.
    В прошлом году я тоже подала на вычеты без реализации - отказали. Мы им, так сказать, "простили" (около 3000 руб. было).
    Сейчас думаю, правильно ли будет, если я подам по НДС нулевую декларацию, счета-фактуры (от 30.04, 31.05, 30.06) зарегистрирую в журнале июлем и приму к вычету в июле, т.е. в 3-м квартале??? Да и потом, на камералку как-то не очень хочется нарываться... А в 3-м квартале будет как раз и реализация
    Спасибо
    можете и имеете полное право - только сделайте одно НО - убедитесь чтоб нигде не профигурировало то что первичные документы и счета-фактуры пришли к Вам одним пакетом, что они не пришли в июне

и зарегистрируйте счета-фактуры июлем в каком либо толмуте о регистрации входящей документации с тем фактом что они пришли с опозданием и спите спокойно ..

никто же не указывает что первичка и счета должны идти одни пакетом

на основании первички можно отразить расходы во 2 квартале

на основании счетов НДС в 3 - никто ничего не скажет

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Значит, я провожу оказанные услуги 30.04, 31.05, 30.06, уменьшаю н/о прибыль, а по НДС подаю нулевую, как будто получила все счета-фактуры в июле

спасибо

Аноним
    Гость
    Яеварь, еще раз перечитала Ваше сообщение
    я имела ввиду признавать расходами во втором квартале, а не признавать вообще

т.е. по факту мы получаем все доки сразу (счет, расшифровка, с/ф). А тут получится, что счета и расшифровки получили вовремя, а с/ф гораздо позже.

т.е. мне нужно признать расходы во втором квартале, а НДС к вычету в 3-м

кстати, а по правилам, на основании какого документа (из вышеуказанных) все-таки проводятся оказанные услуги? Это счет?

еще раз спасибо

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Считаю, что это правильно
    чем подтвердите что сч-ф за месяц второго квартала получили в 3 квартале? что бы было основание взять ндс к вычету.

Частное мнение, которое может быть отличное от мнения других, Комментировать и объяснять не обязуюсь

Аноним
    Гость
    я считаю, что регистраций в журнале учета полученных счетов-фактур
    а также и в журнале вход корреспонденции (или тому подобное)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я считаю, что регистраций в журнале учета полученных счетов-фактур
    а также и в журнале вход корреспонденции (или тому подобное)
    в этом случае будет правильно и штампики почтовые должны быть

Частное мнение, которое может быть отличное от мнения других, Комментировать и объяснять не обязуюсь

кстати, а по правилам, на основании какого документа (из вышеуказанных) все-таки проводятся оказанные услуги? Это счет?
    Договор, счет
    чем подтвердите что сч-ф за месяц второго квартала получили в 3 квартале?
    Записью в журнале регистрации полученных счетов-фактур.

Аноним
    Гость
    т.е. в расходы в принципе принять можно и во втором квартале, да? без счетов-фактур так?

штампиков-то как раз не будет, т.к. на самом деле приносят все в одном конверте на домашний адрес одного сотрудника, но, думаю это значения не имеет, никто же не будет досканально проверять, да и суммы-то смешные (но спрашиваю ведь еще и на будущее), а уж там в одном или не в одном конверте было.....

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52281251]т.е. в расходы в принципе принять можно и во втором квартале, да? без счетов-фактур так?

здраствуйте приехали, нет конечно.

счет - это ваще н е бух документ.
    на основании договора - с какого вдруг перепуга, это же не договор аренды, на основании которого без актов можно было учитывать в расходах сумму аренды (хотя тоже вопрос скользкий)

счет - это ваще н е бух документ.
    Смотря какой счет.
    Постановление Правительства РФ от 18.05.2005 N 310
    (ред. от 10.03.2009)
    "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи"
    113. Счет, выставляемый абоненту за услуги телефонной связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента.

на основании договора - с какого вдруг перепуга
    Без всякого перепуга.
    Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ
    "О связи"
    Статья 54. Оплата услуг связи
    2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.

Поэтому договор и счет Ну и счет-фактура для НДС.
    Конечно, если оператор связи даст акт, прятать его не надо.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки!

Как Вы мне посоветуете с прибылью поступить. Я решила все-таки не принимать к вычету и подавать нулевую декларацию (иначе и времени придется потратить и нервов потрепать и т.д.) лучше зарегистрирую и зачту в третьем квартале.

а с прибылью? налоговый период ведь

как правильнее будет принять во втором квартале или зачесть уже в третьем и уже включить за 9 мес.?

auditor-Gilmanov, почему Вы пишите, категорично нет, я же реальные вещи пишу

спасибо

Аноним
    Гость

Вычетам подлежат суммы налога "после" принятия на учет(пункт. ст.172 глава 21 НК РФ)

Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов

Не утверждается что в "момент"

нужно зарегистрировать с\ф

а после ... сделать запись книги покупок

как правильнее будет принять во втором квартале или зачесть уже в третьем и уже включить за 9 мес.?
    Есть у вас прибыль, которую уменьшая надо? Если есть, то во 2 квартале, если нет, то можно и в третьем, без уточненок, именно потому что период один.

Аноним
    Гость
    да нет, не обязательно и уменьшать, тем более - сумма маленькая

т.е. я начисления в бухучете сделаю в конце этих трех месяцев по услугам связи (Д 26, К 60), но в налоговом учете не буду принимать в расходы, так?

или Вы имеете ввиду и по б/у провести в июле?
    (вроде как первый вариант лучше: провести в б/у, а в н/у все в 3 кв.)

скажите, пожалуйста, а почему Вы считаете во втором можно не признавать расходами, только из-за "отсутствия" счета-фактуры?

comandante Аватар для FM
    т.е. я начисления в бухучете сделаю в конце этих трех месяцев по услугам связи (Д 26, К 60), но в налоговом учете не буду принимать в расходы, так?
    да, признаете в н/у в 3 квартале...

Аноним
    Гость
    спасибочки!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)