Ситуация такая: ИП зарегистрировался 26.05, на учет по ЕНВД встал 02.06, первая продажа 13.06. В налоговой говорят платить налог за целый!!! июнь. Это правильно? Что-то я сомневаюсь в законности, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: ИП зарегистрировался 26.05, на учет по ЕНВД встал 02.06, первая продажа 13.06. В налоговой говорят платить налог за целый!!! июнь. Это правильно? Что-то я сомневаюсь в законности, подскажите, пожалуйста!
правильноЭто правильно?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
жестоко...
efreytor, спасибо за ответ!

Лерррра, посмотрите местное решение по ЕНВД, может там есть подкоэффициент, учитывающий время ведения деятельности
Ха! Тут были примеры, когда умудрялись открываться 29-го числа. А потом пишут "Эх, если бы мы знали!"... По-моему, всё элементарно - я и несколько лет назад, когда можно было К2 корректировать, всегда новые отделы открывал с 1-го числа...
Если не права, поправьте, пожалуйста-
1) ИП, УСН 15%, без наемных, декларация не сдается? Считаю, что -нет, но налоговая головой недужит- требует!
2) Открыт ОКВЭД, подразумевающий применение ЕНВД, работа по этому виду не ведется, и заявление на применение только УСН, 15%, тот же вопрос- декларацию нулевую сдавать надо ???
Егорова,
1.нет
2.нет
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо! Ваше нет такое однозначное!![]()
![]()
![]()
![]()
Как расчитать ЕНВД ?1800*площадь*3*К1*Кд*Кз*15%минус затраты на пенсионые отчисления и затраты на больничные за счет работодателя?( не более 50%)
к1=1,148
кд местный зависит от вида деятельности, кз местный зависит от средней з/п? верно???? Очень нужен ответ![]()
Это все по таблицам в местных законах...остальное все верно))кд местный зависит от вида деятельности, кз местный зависит от средней з/п?

олейник, я тут что-то не понятно написала? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281637
Дублирование вопросов категорически запрещено!
Откуда нам знать от чего зависит Ваш к3? В России около 2300 решений по ЕНВД, мы можем только погадать, что там написано в Вашем![]()
Я вообще-то только один вопрос задала,и ничего не дублировала
кд-коэффициент по деятельности в любой литературе используют такое сокращение, кз коэффициент по зарплате то-же!

олейник, причем тут литература? Налоги и литература несколько разные вещи.
Вы понимаете, что в каждом муниципальном образовании своё решение по ЕНВД? В большинстве решений вообще К2 установлены в конкретных цифрах, никаких подкоэффициентов нет.Откуда нам знать, как считается К2 в Вашем городе? Вы же даже в профиле у себя город не написали, чтобы мы могли найти закон и его посмотреть
ЗЫ: а тема по ссылке Ваша, и вопрос практически тот же. Так что дублирование на лицо.
И правила форума тоже стоит прочесть. Вступать в споры с модератором, делающим Вам замечание, запрещено.
а как вам такой Кз?кз коэффициент по зарплате то-же!
Кз - значение, учитывающее особенности сезонности розничной торговли, осуществляемой с использованием торговых мест, указанное в таблице 8;

Эээ... efreytor, откуда цитатка?
Кз в разных решениях по ЕНВД может означать совершенно разные вещи![]()
ну так я для этого и выложил...чтобы показать что Кз не то что автор вопроса написал....что разные они-не сомневаюсь..думаю в решении другой АТЕ это будет означать совершенно другоеКз в разных решениях по ЕНВД может означать совершенно разные вещиу нас в стране ничего нет одинакового...
.ну из моего ...г.Улоткуда цитатка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)