Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Svetishe

Право собственности на квартиру

В 1999 году купила квартиру, новую, выдали мне договору купли-продажи с кучей печатей и штампов и велели беречь как зиницу ока. С этой ценной бумагой о оформляла кучу всего, связанного с жизнедеятельностью квартиры. Я теперь обнаружила, что народ предъявляет не договор, а совсем другую бумагу "Свидетельство о праве собственности". И закралсь у меня мысль: не прозевала ли я чего и нужна ли мне такая бумага?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в ФРС запросите сви-во

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. просто придти и попросить дать мне это свидетельство?

4. N_Y
    право зарегистрировано, как я понимаю
    запрос написать можно "прошу выдать...бла-бла.. на основании..бла-бла.."
    имхо
    у вас регион Москва?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Да, столица

6. Клерк
    А зачем Вам свидетельство, только время потеряете. Любую сделку которую вы захотите совершить с недвижимостью ,с легкостью оформят по имеющемуся у Вас договору. Он имеет такую же юридическую силу как и новые свидетельства.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    В 1999 году купила квартиру, новую, выдали мне договору купли-продажи с кучей печатей и штампов
    Закон о госрегистрации прав на недвижимость принят в 1997г. Форму свидетельства утвердили в феврале 1998г. Однако допускаю что и в 1999г. их могли забывать выдать или выдавали по желанию собственника.
    Svetishe, посмотри внимательно на эти штампики, есть ли там информация о том, что в реестр внесена запись под № ххх? Если да, то все вышесказанное правильно.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Svetishe, в Москве, был период 98-99 - свидетельства не выдавали...или не всем ...причины не знаю ...отсутствие бланков, кризис с бумагой...
    а совсем другую бумагу "Свидетельство о праве собственности". И закралсь у меня мысль: не прозевала ли я чего и нужна ли мне такая бумага?
    Если квартимра приобреталась в 1999 году, то данные о ней должны быть в ЕГРП ...
    Соответственно, чтобы совсем крепко спать можно либо как посоветовалСан Саныч72, штампик с реестровой записью терр отдела ФРС найти ...
    или сходить получить выписку из ЕГРП о квартире ....
    Выписка, как и свидетельство - правоудостоверяющий документ.

Тем более закон о гос регистрации прав признает права, приобретенные до вступления его в силу ...ну ...это так, на всякий случай, потому что Москва, отдельная от России, страна)))
    "Verba volant, scripta manent"

9. ЛИС Аватар для sema
    и нужна ли мне такая бумага?
    начни с этого... а оно тебе надо?
    вот будешь какие рег действия производить типа продавать или закладывать... галку в пункте до 98 года поставишь и будет тебе свидетельство.

Статья 6. Признание ранее возникших прав

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
    2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.
    Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества и государственная регистрация возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества проводятся не позднее чем в месячный срок со дня подачи соответствующих заявлений и других необходимых для государственной регистрации права, перехода права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества документов.
    Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. ЛИС Аватар для sema
    или сходить получить выписку из ЕГРП о квартире ....
    Выписка, как и свидетельство - правоудостоверяющий документ.
    а она ее не получит ее в реестре то нет пока))))

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    122-ФЗ ведение реестра стало общеобязательном на территории России с февраля-марта 1998г. ...
    Вот только про вотчину человека в кепке не скажу ... у него могли быть "переходно-переводные периоды")))
    "Verba volant, scripta manent"

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Тут бабушка надвое сказала. В то время в реестр вносили, а св-ва не выдавали.

13. ЛИС Аватар для sema
    122-ФЗ ведение реестра стало общеобязательном на территории России с февраля-марта 1998г. ...
    Вот только про вотчину человека в кепке не скажу ... у него могли быть "переходно-переводные периоды")))
    элементарно в ДМЖ могли зависнуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)