Уважаемые ИП-шники и бухгалтеры ИП-шников!
Помогите начинающему.
Деятельность - розничная торговля обувью и сопутствующими товарами, ИП УСН 15%
Начал с 4 квартала прошлого года.
Я вычисляю налоговую базу за квартал на основании :
1. инвентаризации (остатков товара в покупных ценах) - сделал документ "Инвентаризация" по утвержденной форме. Сравниваю остатки с остатками на начало квартала и прибавленными купленными товарами за квартал.Так я узнаю, сколько товара продано. Весь проданный за квартал товар у меня оплачен и принят в расходы, записан в книгу ДиР
2. Считаю выручку за квартал по Z- отчетам - НЕ ДЕЛАЮ официальный ДОКУМЕНТ, просто записываю в книгу ДиР сумму выручки.
3. Отнимаю от выручки стоимость проданного товара в покупных ценах, отнимаю другие затраты за квартал, получаю налогооблагаемую базу и умножаю на 15% для расчета налога. - Здесь я тоже НЕ ДЕЛАЮ никаких официальных документов, просто плачу налог. В конце прошлого года была декларация, а теперь и ее отменили поквартально.
Вопросы :
Обязан ли я все эти расчеты предъявлять в какой либо официальной форме для проверок?
Или налоговой достаточно накладных, платежек, и Z-отчетов, пусть сами считают, если хотят ?
Если по п. 2 обязан, то с какими подробностями ? - достаточно дневных сумм или надо полностью перечислять поименно проданный товар за каждый день (бумаги не хватит)?
И вообще, подскажите, есть ли где-нибудь перечень документов, которые должны у меня быть от моей деятельности для возможных последующих проверок ?
Из того, что у меня есть и я храню:
Приходные накладные
Документы, подтверждающие расходы
Z-отчеты
Возвратные чеки с заявлениями покупателей
Рулоны контрольных кассовых лент
Приходные и расходные кассовые ордера
Книга кассира-операциониста
Ну и все сданные ранее отчеты в разные фонды