Показано с 1 по 16 из 16
    matveeva...vera matveeva...vera вне форума
    Клерк

Вопрос из декрета в декрет

Помогите пожалуйста рассчитать декрет.

в 2008г мой белый оклад в месяц составлял 10500р, 1 июня 2008г я вышла в декрет отпускные мне рассчитали по этой сумме, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие с работы 4100 в месяц.
    А 20 декабря 2009г я хочу отказаться от отпуска по уходу и выйти в отпуск по беременности и родам.
    так как в этом году зарплату я не получала, то по какой сумме будет рассчитываться единовременная выплата -декретные?
    от суммы МРОТ 4330? или от суммы пособия 4100р которое я получаю ежемесячно? или от прежнего оклада 10500р?
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    matveeva...vera, из оклада, установленного на начало нового отпуска по БиР: за каждый полный месяц - оклад, за неполный - пропорционально по календарным дням.

Клерк
    примерно какая это сумма, и как определить будет полный или не полный месяц если я там не появляюсь?

Клерк
    на работе я числюсь с 14 февраля 2006г. просто хочется понять придется мне выходить на работу на 3 мес чтобы мне сумму начислили с зарплаты 10500р, или же мне плавно перейти из декрета в декрет и получить по гос расценкам. просто приблизительно хотелось сравнить эти суммы

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    вы получите БЛ например, с 20.12.2009... Значит Дек будет неполный м-ц, а след. Январь - полный...
    Оклад берется тот, который действует на 20.12.2009г, если он повышался - то вам заплатят больше...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    можно не выходить на работу

Модератор
    matveeva...vera, оклад у Вас по штатному расписанию на сегодня какой ? Какие-то надбавки-премии, зависящие от отработанного времени, установлены?

Аноним
    Гость
    организация у нас ООО в то время мой оклад был 10500р чистый премий и надбавок у нас нет, даже если он не повысится, то мне посчитают как 10500 * на 4,5 мес (140 дней)??? даже не зависимо от того что за этот год я получала по 4100 в месяц? а не сумму оклада.

Модератор
    Пособия из пособий не считают. Так что за 140 дней декрета при окладе в 10500 будет примерно 48300

Клерк
    ой спасибо вам большое а то я уже испережевалась.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    matveeva...vera, вам еще раз говорят, что за время вашего отсутствия оклад по вашей должности возможно повышался. Кто-то работает на вашем месте? Если нет, то, собственно, можно попросить повысить оклад по должности, налогов никаких, а вам пособие побольше насчитают.

Клерк
    просто я пока училась в университете я подрабатывала в магазине мужской одежды, начальство за копейку удушится, они в первый то раз были очень не довольны когда я в декрет ушла, а теперь будут как гром и молния. меня устраивает и сумма со старой зарплаты
    не хочется лишний раз себе нервы портить и унижаться перед ними.
    А вам еще раз спасибо за консультацию! очень благодарна

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    магазину тут ущерба нет - ваше пособие им возмещает ФСС, магазин меньше налогов платит в бюджет.

И еще, мамочка, пособие называется по уходу за ребенком, это у ваших детей копейку отнимают. Учитесь защищать своих деток.

ksksksusha ksksksusha вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    matveeva...vera, Если нет, то, собственно, можно попросить повысить оклад по должности, налогов никаких, а вам пособие побольше насчитают.
    Здравствуйте! Хотелось бы уточнить - а возможно ли повышение только по одной должности? В нашей фирме трудоустроены два человека - директор и я (менеджер), прошлое пособие рассчитывалось из оклада в 10000 руб, возможно ли показать сейчас, скажем, 20000руб, учитывая при этом, что оклад директора при этом останется прежним - 13000 руб? Или, как вариант, перевести меня на другую должность, скажем, директора по персоналу ;-)) с более высоким окладом, оставив при этом оклад директора прежним?
    Последний раз редактировалось ksksksusha; 10.08.2009 в 22:55.

Модератор
    ФСС буквально на дыбы встает, когда видит повышение зарплаты только будущей декретнице. А уж если если в результате руководитель предприятия получает меньше, то проблемы гарантированы на 99,9%.

ksksksusha ksksksusha вне форума
    Клерк
    Спасибо, попробую убедить директора показать и свою зарплату повыше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)