Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Не подали заявление о начале деятельности по ЕНВД

Тольк осейчас узнаю,что один из моих ИП начал вести деятельность,подпадающую под ЕНВД с апреля.Причем в другом районе города,не там,где у него место жительства.Заявление о постановке на учет в качеств плательщика ЕНВД,соответственно,мы не подали.Не могу найти,какой,все-таки,штраф за это нам грозит?
    Помогите,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Причем в другом районе города,не там,где у него место жительства.Заявление о постановке на учет в качеств плательщика ЕНВД,соответственно,мы не подали.Не могу найти,какой,все-таки,штраф за это нам грозит?
    Ст.117 НК.

3. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, вид деятельности какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Модератор
    И город какой?

5. Аноним
    Гость
    Город Челябинск,вид дятельности-торговля овощами и фруктами с палатки

6. Аноним
    Гость
    Если действительно ст.117,то я в ужасе!Там и дохода то такого не было.Декларацию готтовы сдать и налог уплатить,как полагается,но вот что делать с заявлением?

7. Аноним
    Гость
    Неужели никто не подскажет? Я в депрессии!

8. Дилетант
    Ну, если "с палатки" - то без ККМ? Тогда как налоговая установит, что торговля велась с апреля, а не с 13 июля?

Поищите у друзей знакомых в налоговой - не примут ли они заявление задним числом?

Или прозондируйте почту -не смогут ли они за вознаграждение устроить Вам квитанцию и опись апрельскую, как будто Вы заявление отправили, а оно "потерялось".

P.S. А вообще - учите законы, их незнание может дорого стоить.

9. Аноним
    Гость
    Просто там был выдан сертификат от местной администрации,я так понимаю,с этого числа и нужно считать налог.А закон я знаю,вот как объяснить ИП,чтобы ,прежде чем что-то делать,посоветовался?Поставил перед фактом,когд понадобилось отчеты сдавать.

10. Аноним
    Гость
    ККМ действительно нет.Может,как-то прицепиться к тому,что фактически мы деятельность не вели,хотя сертификат и был получен?

11. Клерк Аватар для Knopka$
    Я тоже начала деятельность с марта, а заявление написала только в апреле! Никаких штрафов не было! Во всяком случае звонила в нашу налоговую и они сами не знают какие штрафы, написала заявление и все впорядке!

12. Аноним
    Гость
    А Вы в каком городе?Наша налоговая челябинская всегда впереди планеты всей,уж они то,думаю,насчет штрафов быстро прибегут...

13. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, у вас ситуация другая..вы вели деятельность на другой территории и обязаны были встать на учет!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    Простите, пожалуйста, мою серость, но когда и какое заявление на ЕНВД нужно подавать? Я в налоговой уточняла, но они сказали, что если деятельность под ЕНВД попадает,то ничего дополнительно не нужно писать.

15. Дилетант
    когда и какое заявление на ЕНВД нужно подавать? Я в налоговой уточняла, но они сказали, что если деятельность под ЕНВД попадает,то ничего дополнительно не нужно писать.
    Для не умеющих пользоваться поиском: если уже стоишь на учете в налоговой, то никаких дополнительных заявлений о ЕНВД в эту налоговую подавать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)