Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Не подали заявление о начале деятельности по ЕНВД

Тольк осейчас узнаю,что один из моих ИП начал вести деятельность,подпадающую под ЕНВД с апреля.Причем в другом районе города,не там,где у него место жительства.Заявление о постановке на учет в качеств плательщика ЕНВД,соответственно,мы не подали.Не могу найти,какой,все-таки,штраф за это нам грозит?
    Помогите,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Причем в другом районе города,не там,где у него место жительства.Заявление о постановке на учет в качеств плательщика ЕНВД,соответственно,мы не подали.Не могу найти,какой,все-таки,штраф за это нам грозит?
    Ст.117 НК.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, вид деятельности какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И город какой?

Аноним
    Гость
    Город Челябинск,вид дятельности-торговля овощами и фруктами с палатки

Аноним
    Гость
    Если действительно ст.117,то я в ужасе!Там и дохода то такого не было.Декларацию готтовы сдать и налог уплатить,как полагается,но вот что делать с заявлением?

Аноним
    Гость
    Неужели никто не подскажет? Я в депрессии!

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Ну, если "с палатки" - то без ККМ? Тогда как налоговая установит, что торговля велась с апреля, а не с 13 июля?

Поищите у друзей знакомых в налоговой - не примут ли они заявление задним числом?

Или прозондируйте почту -не смогут ли они за вознаграждение устроить Вам квитанцию и опись апрельскую, как будто Вы заявление отправили, а оно "потерялось".

P.S. А вообще - учите законы, их незнание может дорого стоить.

Аноним
    Гость
    Просто там был выдан сертификат от местной администрации,я так понимаю,с этого числа и нужно считать налог.А закон я знаю,вот как объяснить ИП,чтобы ,прежде чем что-то делать,посоветовался?Поставил перед фактом,когд понадобилось отчеты сдавать.

Аноним
    Гость
    ККМ действительно нет.Может,как-то прицепиться к тому,что фактически мы деятельность не вели,хотя сертификат и был получен?

Knopka$ Knopka$ вне форума
    Клерк Аватар для Knopka$
    Я тоже начала деятельность с марта, а заявление написала только в апреле! Никаких штрафов не было! Во всяком случае звонила в нашу налоговую и они сами не знают какие штрафы, написала заявление и все впорядке!

Аноним
    Гость
    А Вы в каком городе?Наша налоговая челябинская всегда впереди планеты всей,уж они то,думаю,насчет штрафов быстро прибегут...

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, у вас ситуация другая..вы вели деятельность на другой территории и обязаны были встать на учет!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Белка2608 Белка2608 вне форума
    Клерк
    Простите, пожалуйста, мою серость, но когда и какое заявление на ЕНВД нужно подавать? Я в налоговой уточняла, но они сказали, что если деятельность под ЕНВД попадает,то ничего дополнительно не нужно писать.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    когда и какое заявление на ЕНВД нужно подавать? Я в налоговой уточняла, но они сказали, что если деятельность под ЕНВД попадает,то ничего дополнительно не нужно писать.
    Для не умеющих пользоваться поиском: если уже стоишь на учете в налоговой, то никаких дополнительных заявлений о ЕНВД в эту налоговую подавать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)