Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП, ОКВЭД, интернет-торговля, налогообложение.

Добрый день, вопрос такой: у моей жены зарегистрировано ИП в Москве с кодами ОКВЭД - 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. 80.4 Образование для взрослых и прочие виды образования. УСН -6%.
    Теперь хотим открыть интернет-магазин. Что надо сделать?
    1) Добавить код 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет. Нужно ли добавить код для розничной торговли если откроем пункт выдачи товаров?
    2) Купить и зарегистрировать кассовый аппарат с ЭКЛЗ (в налоговой сказали что можно зарегистрировать без договора аренды на домашний адрес).
    Измениться ли система налогообложения? Что я еще упустил? Может есть похожие темы - ткните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    нет не изменится
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо за ответ, а я ничего не упустил? Может еще какие-то действия нужны? У меня нет опыта в этих делах.

да нет вроде не упустили..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо, а вы не знаете почему я не вижу своей темы на форуме?

Модератор Аватар для Andyko
    а как Вы в неё попадаете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    По ссылке из письма, стоит уведомление об ответах на почту. А в самом форуме я ее не вижу...

Модератор Аватар для Andyko
    Возможно, она на другой странице или в другом разделе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Теперь вижу, AdBlock в Мозилле почему-то ее резал.

Клерк

Вопрос

Подскажите пожалуйста, у меня похожая ситуация.

1) Я ИП на УСНО 6%. Собираюсь расширить свою деят-ть. ОКВЭД 52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет" у меня уже есть. Собираюсь торговать автопринадлежностями через интернет с доставкой. Надо ли мне добавлять все эти коды, или только последние 2, или вообще не добавлять? :

50.30 Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
    50.30.1 Оптовая торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
    50.30.2 Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями

2) Основная моя деят-ть это компьютерные услуги, ККМ нет, клиентам даю БСО. По моему, при реализации товаров уже обязательно требуется ККМ. Или можно выдавать товарные чеки? (просто неохота иметь лишнюю мороку с ККМ ).

3) Товар габаритный, будет доставляться на авто. Надо, насколько я знаю, прилагать к товару ТН, ТТН. СФ вроде не надо, так как я ИП на УСНО... Верно ли? И какую посоветуете, уважаемые клерки, версию 1с Бухгалтерии для формирования сопроводительной документации и отчетности плюс если еще в скором времени я должен буду официально стать работодателем.
    Последний раз редактировалось Andx; 19.08.2009 в 12:11.

или вообще не добавлять?
    Лучше добавить..но за недобавление штрафа нет...

при реализации товаров уже обязательно требуется ККМ.
    да
    Или можно выдавать товарные чеки?
    нет...это не ЕНВД
    Верно ли?
    верно

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Лучше добавить..но за недобавление штрафа нет...

да
    нет...это не ЕНВД
    верно
    спасибо за ответ!

Может кто еще подскажет насчет 1с?

Еще вопрос. Как быть в случаях, когда работник выехал к клиенту с пробитым чеком и клиент вдруг отказывается от товара? Бить возврат? Или ездить с ККМ? А если работник по началу не будет официально оформлен и ездит с ККМ, чем это чревато?

Или ездить с ККМ?
    вариант
    клиент вдруг отказывается от товара?
    акт на возврат чека..
    А если работник по началу не будет официально оформлен и ездит с ККМ, чем это чревато?
    на ккм обязан работать сотрудник вашей конторы....штрафа по моему нет за это..но вот нарушение Трудового законодательства налицо..
    Может кто еще подскажет насчет 1с?
    7.7 самая простая и удобная..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)