Показано с 1 по 10 из 10
    Vyborg Vyborg вне форума
    Клерк

пенсионные платежи за работников с 2010 г

Я являюсь ИПБОЮЛ,на ЕНВД,у меня три продавца. Плачу за них каждый месяц 8% на страховой и 6% на накопительный от их зарплаты. Прочитал в новостях что с 2010 года эти платежи возрастут до 34% от зарплаты. Это же кошмар! Да еще и проверяющие будут ходить из пенсионного фонда. Может я что то не так понял,кто знает разьясните пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Vyborg, к сожалению сайт Госдумы перестал пускать к законопроектам. Поэтому чего они там приняли во третьем чтении...
    Но вообще да, взносы резко вырастут.
    Скажите спасибо депутатам

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но вообще да, взносы резко вырастут.
    Скажите спасибо депутатам
    Возрастут и для тех, кто на упрощенке и ЕНВД (т.е. для всех), я правильно поняла?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да. Вроде было прописано, что для спецрежимников не так резко возрастут, т.е. постепенно. Но я не могу найти то что на днях Госдума приняла в очередном чтении, что там в результате написано я не знаю

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Вроде было прописано, что для спецрежимников не так резко возрастут, т.е. постепенно.
    Сегодня по телевизору сказали, что в следующем году ставка 26% сохранится, только будет другим процентное распределение взносов по фондам, а вот с 2011 - уже станет 34%. Может, это и есть - постепенно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вот телевизионным новостям точно верить можно не особо. Журналисты мало понимают в налогах, иногда такое ляпнут, что хоть стой хоть падай

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Согласна, лучше подождать, когда будут известны подробности.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нашла я текст принятого закона, желающие могут ознакомится с ним. В 2010 году останется все по прежнему у спецрежимников. А вот у ИПшников за самих себя вроде не останется. Некие фиксированные взносы в медстрах. Мало было фиксированных ПФ, теперь будут еще одни. Текст закона в прикрепленном файле. Сомневаться в том, что он будет подписан СФ и Президентом не приходится
    Вложения Вложения

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А вот у ИПшников за самих себя вроде не останется. Некие фиксированные взносы в медстрах.
    Почему? Я так понял, что как раз фиксированный платеж будет производиться в ПФ и медстрах - ст.14.

То есть платить ИП будут именно за то, чем худо-бедно пользуются: пенсионное и медицинское страхование. Оплата больничных для них - мимо кассы, поэтому часть взносов в ФСС они и не платят.

Так что изменилась лишь стоимость страхового года, в сторону увеличения. И теперь ее законодательно привязывают к МРОТу, что ранее неявно делало Правительство в своих постановлениях.

Осталось дождаться изменений в НК - сохранится ли для ЕНВДшников и УСНщиков (на доходах) вычет страховых взносов из единого налога или нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Cooler, я имела ввиду что у ИПшников не останется в 2010 году все как прежде. Увеличится нагрузка на спецрежимников. Ведь медстрах входил в ЕСХН,УСН и ЕНВД. Т.е. получается, что те, кто на ОСНО остаются при своих, а те, кто на спецрежиме платят больше. Хотя чего там накрутят в изменениях НК (а менять надо практически все главы) не известно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)