Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Нужен совет по ранее восстанов-му экспортному НДС!

Скажите пож-та, хочу с вами посоветоваться!.. в ноябре было куплено партия сырья для производ-ва продукции ( на тот момент не знали что пойдет какая то часть партии на экспорт),и соот-но тут же взяли полностью на возмещение НДС
    В марте прошла отгрузка на экспорт из партии ноябрьского сырья (где например НДС 80 000 руб.), до 20-го апреля подтверждения фактического вывоза товара за границу с таможни не успело дойти, и я восстановил сумму НДС (80 000р.), которую я раннее взял в ноябре на возмещение в части реализ-ой на экспорт., указал в 3 Разделе строка 200 декларации.
    В мае пришел ответ с Таможни на границе, о том что дейст-но продукция вывезена!...
    ….Я как думаю с того момента мне:
    1) в течение 270 дней. надо собрать пакет документов и передать в налоговую, на то что б они мне дали добро указать в вычетах декларации данную сумму НДС 80000р.?
    2) …или я могу не дожидаясь решения МНС, включить в декларацию по НДС за 2 кв (в вычеты) данную сумму 80 000р. Разделе 5 , соответ-но уменьшив начисленный внутренний НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Собрать пакет надо, а вот добро на указание вычета в декларации получать не надо. Заявляйте во 2 кв. вместе с отгрузкой.

3. Клерк
    Тоня здравствуйте, отгрузка на экспорт прошла у меня в 1 кв по данному вопросу!
    ..скажите пож-та, вот восстановил я тот НДС экспортный в 1 кв 2009г., сейчас получается могу уменьшить на него отгрузку внутреннюю 2-го кв 2009г.
    Знаете, если я использую данную сумму на уменьшение отгрузки 2-го квартал, попадаю на возмещение НДС за 2 кв 2009(чего бы мне не хотелось, так как у меня в 3 квартале уже предполажительно будет большой внутренний НДС к доплате)
    Скажите пож-та, могу я вообще не отражать никак дануую сумму НДС 80 000 р. во 2кв 2009г, а отразить ее в 5 разделе Декларации НДС в 3 квартале , соответ-но уменьшив предполагаему большую сумму НДС начисленную по отгрузке!

4. Клерк
    Еще раз здравствуйте, еще 2небольших очередных вопроса!
    1)Данные 80 000 руб. включаю во 2 квартале 09, в графу 4 Раздела 5!
    Скажите какую сумму, мне необх-мо вставить в графу 2 Раздела "налог.база" :наверное сумму которая поступила от покупателя (иностранца) на р/с(рублевый) за нашу будущую к нему поставку?
    2)согласно ст.165 необходимо предоставить "выписку банка", скажите могу ли я предоставить копию платежного поручения со штампом банка+"справку о поступлении валюты РФ", или мне необ-мо в банке запросить непосредственно выписку за данный день, когда поступили деньги от иностранца?

5. Клерк
    Экспортеры!!!!!!!!!!..ну вы же заполняете Раздел 5 !...подскажите!

6. Модератор Аватар для Тоня
    наверное сумму которая поступила от покупателя (иностранца) на р/с(рублевый) за нашу будущую к нему поставку?
    То бишь поставки еще нет, вы пока получили под нее аванс? Не надо его нигде отражать.
    2. Ну ведь русским по белому написано "выписка банка"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    То бишь поставки еще нет, вы пока получили под нее аванс? Не надо его нигде отражать."
    ....аванс был 24-03-09 500 000р.......отгрузка 30-03-09. на 500 000 руб...............сумма ндс восстановлена (пусть 80 000р., т.к не собран полный пакет документов!...теперь он собран, и я хочу включить в Раздел 5 декларации НДС!......мне во 2-ю графу указывать 500 000р.?

2. Ну ведь русским по белому написано "выписка банка"
    ......Ага, я видел ст.165...почему спросил?!, потому что работает с клиентБанком, там выписка без синего штампа банка.....съездил за бумажку с синим штампом с одной суммой по 24-03-09 взяли 200р.
    ...потому то и спросил...хотел снать возможно ли было только входящей платежки с синей печатью банка!....

8. Модератор Аватар для Тоня
    мне во 2-ю графу указывать 500 000р.?
    Да
    там выписка без синего штампа банка.
    Кто сказал, что на выписке должен быть синий штамп банка? В 165-НК "выписка банка (копия выписки)...". Распечатали, заверили своей печатью.

9. Клерк
    Да

Кто сказал, что на выписке должен быть синий штамп банка? В 165-НК "выписка банка (копия выписки)...". Распечатали, заверили своей печатью.

едрён батон!...200р..коту под хвост!.....
    Тоня, вам персональное спасибо!..выручаете по экспорту!

10. Клерк
    ..заполняю декларацию НДС сейчас, скажите, данная сумма НДС которую я включаю в РАздел 5, отражается только в Разделе 5!..так ведь..нигде , например в вычетах ?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Если это налоговая база, что ей в вычетах делать?

12. Клерк
    Логично!......спсб!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)