Должна быть лазейка... Неужели никто не сталкивался???
Должна быть лазейка... Неужели никто не сталкивался???
Почему-то когда речь идет об ЕНВД, то и письма Минфина, и арбитражка четко говорят о том, что к розничной торговле в целях главы 26.3 НК РФ необходимо относить предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами, как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары.
Почему нельзя руководствоваться этими же нормами квалифицируя сделки по другим системам налогообложения?

Strecoza, Вы не путайте лицензионные дела с налоговыми. У Вас фирма влетит на незаконную торговлю алкоголем. И суд не встанет на Вашу сторону
Арбитражка не всегда так говорит. Суд рассматривает конкретную ситуацию, и налогоплательщик выигрывает не всегда.независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары.
Так у меня и стоит задача сделать так, чтобы фирма не влетела... Договор купли-продажи - не доказательство того, что это был не опт? Опять же, разве продавец обязан отслеживать - для личных нужд была сделана закупка или нет?
Над.К, Вы же такая умница, наверняка знаете как подстраховаться!
детский дом покупал?
приют для малоимущих жертв мужской тирании?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Какой детский дом, алкоголь же... Я помощи прошу, а вы - издеваться![]()

Strecoza, я в алкоголе не сильна и в торговле тоже, но насколько я помню, продажа алкоголя организации не признается розницей не при каких условиях.
Это когда штрафуют
Теперь бояться сколько-то там времени, пока не пройдет срок давности по штрафам
Над.К, а срок какой какой, не помните случайно?

В КоАП искать надо. Год, наверное.
Спасибо большое... пошла читать КоАП![]()

Тебе виднее![]()
Тут кроме 14.17.4 КоАП еще надо смотреть ст.14.16.2 КоАП, а может и 171 УК
LegO NSK, а где про 2 месяца написано? Я нашла только год![]()
Strecoza, Статья 4.5.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Статья 4.5....
...об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
Или я как-то не так читаю?

Strecoza, причем тут деятельность на розничных рынках? У Вас нарушение правил продажи алкоголя.
Есть закон о розничных рынках, и процитированное Вами относится к этому закону
А, ну да... Это я не так прочиталаСпасибо!
Knopka$, зря спасибо говорите, это филькина грамота, а не договор розничной купли-продажи. Это обычный договор "поставки" "поставщиком" "поставляемого" товара. Не вздумайте использовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)