за 1 квартал получен убыток , налог на прибыль не начисляла, а в 1С с-до на 68.4.2 5000,00 руб.. Как убрать 5000?
за 1 квартал получен убыток , налог на прибыль не начисляла, а в 1С с-до на 68.4.2 5000,00 руб.. Как убрать 5000?
проводки в 1С
Дт 09 Кт 68.4.2 26006
Дт 68.4.2 Кт09 2883
Дт 68.4.2 Кт 99 28225
Аноним, так проверяйте, что вам 1с посчитала.
Убыток в каком размере по БУ?
а у вас 1С 7.7?
если да то в документе "закрытие месяца" посмотрите правильно ли стоят галочки
да 7.7 галочки правильно стоят
Смотреть надо на 99.1Кт 90.9 134667,08
Кт 91.2 6283,73
Но порядок суммы примерно соответствует начисленному налоговому обязательству и условному доходу по налогу на прибыль.
Вы ПБУ 18 точно по учетной политике применяете? Если да, то разбирайтесь, почему именно такие суммы.
а как разобраться то?
Сначала вручную посчитать, что должно быть и сравнить с тем, что 1с сделала.а как разобраться то?
Подскажите пожалуйста, может ли такое быть : налог на прибыль к уплате по данным БУ - 8000, а в НУ - 11000. Я понимаю, что начисленная сумма налога может разниться, раньше так и было, но все выранивала сама 1С за счет ОНА, ОНО и сумма к уплате совпадала, а вот теперь не могу найти в чем причина расхождений?
не может, налог на прибыли считается только по правилам НАЛОГОВОГО УЧЕТА.может ли такое быть : налог на прибыль к уплате по данным БУ - 8000, а в НУ - 11000.
Вы наверное о прибыли, которая отличется в БУ и НУ, а не о налоге?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Да, не правильно сформулировала.Вы наверное о прибыли, которая отличется в БУ и НУ, а не о налоге?
То что они могут отличаться - это мне понятно, просто раньше именно сумма уплаты в 1С по сч 68.4 сходилась с ссумой начисленного налога в декларации по стр. 290, а теперь нет...
ну, тогда попробуйте сами посчитать, и заодно проверите что вам программа насчитала..
.
А может быть такое - ПНО в дебете стоит -2475 (минус 2475)?
Аняка, в дебете чего стоит?
Ну как так можно проверять![]()
Вы сначала сообразите, что у вас должно быть, а потом сморите, что программа делает.
Дт 99.2.3.в дебете чего стоит?
Да дело в том, что в этом квартале столько разниц и временных и постоянных, что я пытаюсь проверить, но с ума уже сошла, ничего не получеатся....![]()
Я себе в экселе табличку рисую: колонка по БУ (доходы, расходы), колонка по НУ, колонка с разницами и последствия этих разниц
испортил бухгалтеров прогресс в лице 1С...ничего не получеатся....![]()
.
я чуть не так)))Я себе в экселе табличку рисую: колонка по БУ (доходы, расходы), колонка по НУ, колонка с разницами и последствия этих разниц
я рисую БУ (подробная ф.2) , потом все разницы и таким образои прихожу к НУ)))
.
Спасибо, тоже попробую так сделать, посмотрим, что получиться.Я себе в экселе табличку рисую: колонка по БУ (доходы, расходы), колонка по НУ, колонка с разницами и последствия этих разниц
ну не то что бы испортил... с практикой применения ПБУ 18 раньше не сталкивалась. А так за 1С проверяю - сходятся расчеты, а вот сейчас что-то запуталась совсем.испортил бухгалтеров прогресс в лице 1С...![]()
Подскажите пожалуйста, может ли такое быть : налог на прибыль к уплате по данным БУ - 8000, а в НУ - 11000. Я понимаю, что начисленная сумма налога может разниться, раньше так и было, но все выранивала сама 1С за счет ОНА, ОНО и сумма к уплате совпадала, а вот теперь не могу найти в чем причина расхождений?
Ну вот вроде все проверила - пересчитала за 1С, но результат то же!
Подскажите в каком направлении искать ошибку?
1. дебетовое сальдо сч 09 (ОНА) = 1270.
2. кредитовое сальдо сч 77 (ОНО) = 1561.
3. дебетовое сальдо сч 99.2.3 (ПНО) = - 2504 (минус).
давайте такие цифры:
1. прибыль/убыток в БУ до НО
2. суммы постоянных разниц
3. суммы временных разниц
всё до применения ПБУ-18
.
1. прибыль в БУ до НО = 62866,50.
2. АПРЕЛЬ :
- в НУ расходы 19972,56 (19446,73 - курс. разн. от переоценки аванса + 525,83 комисия за открытие кредита, не учит. в БУ).но в БУ есть расход, не принимаемый для НУ = 2720
- в БУ себсестоимость реализованных товаров больше на 3255,8
- в БУ стоиомость товаров больше на 16190,94.
МАЙ:
- в НУ расходы больше на 543,36 (комисия за открытие кредита, не учит. в БУ).
- в БУ себсестоимость реализованных товаров больше на 6325,28
- в БУ стоиомость товаров больше на 9865,66.
ИЮНЬ:
- в НУ доход больше на 4206,24 (курс. разница от переоценки аванса)
- в НУ расходы больше на 525,83 (комисия за открытие кредита, не учит. в БУ).,
- в НУ себсестоимость реализованных товаров больше на 232,10
- в БУ стоиомость товаров больше на 5891,52.
Ой, простите, если написала что-то не то, постараюсь уточнить.
Последний раз редактировалось Аняка; 22.07.2009 в 16:05.
про разницы хорошо.. еще бы понять какие временные, какие постоянные)))
.
Напишу что выдает 1 С, но честно говоря думала вы мне в этом поможете ..
Постоянные: 2720; (- 19446,73); 4206,24.
А остальные временные.
это вы по-квартально их написали?Постоянные: 2720; (- 19446,73); 4206,24.
.
Нет, это в рамках второго квартала, в посте № 25 можно их увидеть.
Помогите и мне,плиз.
В 2007 и 2008г. убыток .В 1 кв. 2009г. тоже убыток.За это полугодие вышла прибыль.Мне нужно с нее налог платить?Я не могу сейчас уменьшить на убыток прошлых лет?Или только по году это можно сделать?
Да, и еще.Убытки предыдущих периодов на 09 сч. не переносила.Работаем второй год,а прибыль пошла только сейчас.Сейчас убытки на 84 сч.Что надо теперь сделать?Можно ли сейчас перенести на 09сч. всю сумму убытка?И надо ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)