Может ли учредитель ООО - ОСНО (100%) передать своей организации оборудование - на 3 миллиона. Но не вклад в УК. Нужно ли делать оценку? Какие налоговые последствия? Как оформлять?
Может ли учредитель ООО - ОСНО (100%) передать своей организации оборудование - на 3 миллиона. Но не вклад в УК. Нужно ли делать оценку? Какие налоговые последствия? Как оформлять?
Последний раз редактировалось -G-; 17.07.2009 в 16:08.
в аренду может
и не в аренду может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Может. Например, продать. Если сохранились доки на приобретение, то по окончании года подать декларацию 3-НДФЛ и заявить налоговый вычет. Может сдать в аренду. Вот еще варианты http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428
и т.д.
Я - блондинка, мне можно.
может.Может ли учредитель ООО - ОСНО (100%) передать своей организации оборудование - на 3 миллиона. Но не вклад в УК.нужно.Нужно ли делать оценку?см. пп.11 п1. ст. 251 НК РФ...Какие налоговые последствия?
а зачем?нужно.
Шоб на учет поставить по рыночной цене...
А если они купят или в аренду возьмут?Шоб на учет поставить по рыночной цене...![]()
тожа, на лицо явная взаимозависимость....![]()
А что с амортизацией будет тогды? И все таки что с налогами?
у получающей организации какая система н/о? и каким способом будет передаваться имущество?
ОСНО. Хотелось бы дарение. Раз и навсегда)![]()
При этом у учредителя нет документов подтверждающих стоимость и возникновение ) Как принимать к налоговому учету?
Амортизация - в расходы, учитываемые для налогообложения, если конечно будет использоваться в деятельности, направленной на получение дохода...
на основании данных о рыночной стоимости...Как принимать к налоговому учету?
По рыночной стоимости ? это независимая оценка? И могут ли налоговые органы при отсутствии документов о покупке у учредителя заинтересоваться о происхождении??
По рыночной стоимости ? это независимая оценка?маловероятно...И могут ли налоговые органы при отсутствии документов о покупке у учредителя заинтересоваться о происхождении??
Получается по договору дарения учредитель передает имущество организации. По оценке которую проведут оценщики. Но с амортизацией так и не понятно неужели в налоговом учете принимать к расходам.?
неужели в налоговом учете принимать к расходам.?. если это ОС...
Аренда по определению возмездна: ГК1. в безвозмездную арендуТак что безвозмездной аренды не бывает.Глава 34. Аренда
§ 1. Общие положения об аренде
Статья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.
сплошной обман читателей.1. в безвозмездную аренду (ссуду).
налоговых последствий никаких.![]()
в том, что налоговых последствий никаких.![]()
а вы не путаете ГК с НК ?абслютно если учредитель с долей более 50
блин, ГК тут найти на сайте![]()
Ну и какие ваши доказательства?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)