Показано с 1 по 12 из 12
  1. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch

Рекламная акция Заказчика- налоги за счет Исполнителя

Попробую сформулировать вопрос, может и сама лучше пойму...

Заказчик проводит рекламную акцию с раздачей призов. Суть акции состоит в том, что были выбраны победители по каким-то критериям из числа покупателей и их наградили призами (несколько человек).

Заказчик Исполнителю (рекламному агентству) предоставил список лиц, которых следует наградить, и перечислил 110 т.р. за услуги.

При этом в Приложении к Договору об оказании услуг подробно прописано, в чем заключается услуга Исполнителя:
    1) Подарки участникам акции предоставляет Испонитель.
    2) Исполнитель обзванивает победителей и вручает им призы.
    3) Подарки представляют из себя (телевизор - гл. приз, несколько фотоаппаратов и утюгов)
    4) Выплаты всех налогов, установленных действующим законодательством, связанных с получением призов покупателем, лежат на Исполнителе.

Мы - Исполнитель, оказали услуги по проведении промоакции: купили призы, обзвонили несколько человек и отдали им эти призы.

По моему мнению, по бухучету у меня ситуация простая: мы получили деньги, купили какие-то товары и по поручению Заказчика раздали их по списку Заказчика. Это не была НАША рекламная акция. Мы просто купили товар и не продали его, а отдали бесплатно (что бы уж совсем упростить). Получается, что расходы и НДС - из чистой прибыли?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Glawbuch; 17.07.2009 в 16:48.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

2. Модератор Аватар для Andyko
    По мне, ситуация еще проще: Вы агент заказчика, купили для него товар и отдали по его поручению этот товар нужным людям. Никакой реализации, кроме вознаграждения от заказчика. Никаких расходов - все расходы заказчика. Один только момент - нельзя платить налоги за других вообще то...

Хотя, может быть, это у меня уже кофе в голове излишек...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор Аватар для Январь
    Вы агент заказчика
    А если не агент, а все-таки исполнитель?
    Я вот тогда никак не соображу, безвозмездная ли для Glawbuch это передача. Они от заказчика за это деньги получают...

4. Модератор Аватар для Andyko
    Нуу... даже если исполнитель...
    Если заказчик им поручит купить мороженое и раздать на Манежной площади всем персонажам ниже 120 см...
    Не будет же это безвозмездной передачей, прально?

5. Модератор Аватар для Январь
    Не будет же это безвозмездной передачей, прально?
    Вот и мне кажется, что не будет.
    Только вот для физиков источник получения дохода - исполнитель... ? Если по аналогии с организаторами лотерей, то там организаторы (исполнители) агенты по НДФЛ (это к вопросу о п. 4)

6. Модератор Аватар для Andyko
    хочешь сказать, что смысл пункта в том, чтобы снять агентскую ответственность с заказчика?

7. Модератор Аватар для Январь
    А какие еще налоги они могут им предложить платить? Не НДС же...

8. Модератор Аватар для Andyko
    Не, я когда про других писал, был под впечатлением от мысли, что есть попытка снять налоговую ответственность с призополучателя.

9. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Никаких расходов - все расходы заказчика.
    Вот как раз Заказчик от расходов (и от налогов) отбоярился этим приложением к договору. Я сижу, голову ломаю, кому мы теперь и за что должны. Сначала на ум пришла безвозмездная раздача призов, естественно. Потом поняла, что к нам она как-то не имеет отношения, хотя раздавали из рук в руки их мы. Потом дошло, что для нас это операция по поручению Заказчика, как и любая другая, за вознаграждение. Заказчик это дело все оплатил, дал денег на призы и заплатил за раздачу. Теперь думаю, в чем подвох? В НДСе? В прибыли? В НДФЛе?
    .

10. Клерк Аватар для kodakleva
    В НДФЛе?
    Думаю подвох, тока в нем...
    Вы являетесь агентом и должны удержать при выдаче или сообщить, что удержать не смогли...
    п.5 ст. 226 НК РФ Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    Да то только если сумма приза превысит 4 000 ст. 217 НК РФ
    А НДС и прибыль - эти расходы экономически оправданы и направлены на получение прибыли
    Не ту страну назвали Гондурасом

11. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Уже легче. Тогда утюги и чайники не попадают под НДФЛ. Остается только телевизор...Главное, счастливцы отказываются от этих призов, как могут. Не идут на контакт . Не знаю, как уж их там уговаривают свои призы забрать...
    .

12. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Один только момент - нельзя платить налоги за других вообще то...
    Дошло...Статья 226 п. 9. Как же тогда выполнить п.4 моего вопроса? Получается, что от нас требуется только предоставить информацию в ИФНС?
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)