Показано с 1 по 12 из 12
    Пузырь
    Гость

Проблема с ОС в 1С!!!

Подскажите, пожалуйста. Если ОС стоимостью < 10000 руб., мы его сразу списываем на затраты. В акте ввода в эксплуатацию на закладке Бухгалтерский учет ставим галку "Списать на затраты", срок полезного использования 0. Так или нет? И ставить ли тогда галку "Принять к налоговому учету"? И какой срок полезного использования ставить по налоговому учету? Подскажите плизззз. Совсем запутался.
    Поделиться с друзьями

Swetik Swetik вне форума
    Клерк Аватар для Swetik
    На закладке "Общие сведения" есть пунктик "Для целей налогового учета", так вот, если ОС учитывается при налогообложении - Включить в состав расходов, а если нет (ОС, не используются в процессе производства, что-нибудь эдакое, например, музыкальный центр), - Не принимать к налоговому учету.

Глюкоза
    Гость
    У меня "Упрощенка". Это другая программа, там все по другому. А что насчет остальных вопросов насчет сроков пол.исп-ния и т.к.? Подскажите!!!

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    А разве в упрощенке ведется налоговый учет???
    Вы же не плательщики налога на прибыль!
    Наталья.

Глюкоза
    Гость
    Но мы же платим единый налог. И тоже формируем налогооблагаемую базу. В программе все те же документы. Подскажите насчет сроков, пожалуйста!!!

Глюкоза
    Гость
    Подскажите,ПЛИЗ. Если ОС стоимостью < 10000 руб., мы его сразу списываем на затраты. Так? В акте ввода в эксплуатацию на закладке Бухгалтерский учет ставим галку "Списать на затраты", срок полезного использования 0. Так или нет? И ставить ли тогда галку "Принять к налоговому учету"? И какой срок полезного использования ставить по налоговому учету? Спасибо.

Горячев Горячев вне форума
    Скептик...
    Если ОС стоимостью < 10000 руб., мы его сразу списываем на затраты. Так?
    так. при вводе в эксплуатацию...
    В акте ввода в эксплуатацию на закладке Бухгалтерский учет ставим галку "Списать на затраты"
    "списать на затраты на производство" на закладке "общие сведения" (хотя не знаю какая у Вас программа - у меня 1С УСН 1.3 136)
    срок полезного использования 0
    Если поставить в БУ "0", то в "акте пр/передач ОС", а также в "инв. книге учета ОС" срок полезного использования у Вас будет "0"... Как тогда учитывать действительный срок использования?
    И ставить ли тогда галку "Принять к налоговому учету"?
    Если не примете ОС к налоговому учету, то не признаются расходы на ОС при закрытии месяца...
    И какой срок полезного использования ставить по налоговому учету
    Согласно "амортизационой группы" (если в УП у Вас нет по этому поводу особых правил).
    С уважением...

Глюкоза
    Гость
    1) Извиняюсь, действительно на закладке "Общие сведения",
    2) Хорошо, но если поставить срок полезного использования согласно Классификатора, то спишет ли программа данное ОС сразу на затраты? И не начнет ли начислять Амортизацию?
    3) А если у меня Объект НО - доходы? Все равно принимаем к НУ?
    Спасибо, Горячев за помощь. С уважением, Глюкоза.

Скептик...
    2) если не ошибаюсь, программа списывает ОС не тогда, когда Вы ставите срок его использования, а когда вы даете указание "списать" при вводе в эксплуатацию... А если оно (ОС) уже списано, то на что начислять амортизацию?
    3) Давайте рассуждать... Как известно, субъъекты УСН обязаны вести регистр налогового учета - книгу учета доходов и расходов, а также бух. учетт ОС и НМА... Т.е. если у Вас "доходы" (15%), то "принятие ОС к затратам" для Вас не актуально... Вот и делайте выводы...
    С уважением...

Глюкоза
    Гость
    СПАСИБО.Но почему 15%? Всегда было 6%!!! Но как вы считаете лучше ведь принять к НУ? А вдруг мы потом перейдем к Общему режиму НО?

Скептик...
    почему 15%? Всегда было 6%!!!
    сорри... описАлся...

Но как вы считаете лучше ведь принять к НУ? А вдруг мы потом перейдем к Общему режиму НО?
    Я считаю, что каждый главбух сам решает как ему вести учет и что лучше для фирмы и для него...
    Я у себя принял...
    С уважением...

Глюкоза
    Гость
    Горячев, спасибо Вам большое за поддержку. Но я совсем не главбух, просто на меня повесили практически весь учет. Вот поэтому у меня столько много вопросов. Спасибо за то что откликаетесь на проблемы других.
    С уважением, Глюкоза.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)