Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Спасибо.
    Вот далее, смотрите что получается. В договоре ВОУ перевозки, которые оказываю я - время подачи ТС будет согласно заявке. Заказывать будут машину с этим водителем каждый день в период времени с 8.00 до 17.00. При совместном расмотрении обоих договоров получится, что физик будет оказывать мне услуги ВОУ управления в то же время. А одной из отличительных черт договора ГПХ от Трудового является: По ВОУ работник организует свою работу сам, не подчиняясь внутреннему трудовому распорядку. И еще у меня будут еще штатные единицы водителей - с другими то я буду заключать ТД.
    1. Исходя из вышеизложенного, как Вы думаете достаточно будет оснований у проверяющих органов для переквалификации ВОУ управления в трудовой договор?
    2. А ВОУ можно заключить с физиком на услуги по управлению с использованием его авто? Или лучше машину арендовать, а сним заключить ВОУ?
    Спасибо еще раз, что не оставляете без ответов.

Клерк
    Помогите пожалуйста. Столкнулась вот с такой ситуацией.
    ИП на УСНО (6% с дохода) сдает в аренду по генеральной доверенности автомобиль и здание, находящиеся в собственности другого физлица. При регистрации ИП указан код "аренда...". С кодами вроде все правильно. Не могу понять у кого же возникает доход от аренды (у собственника или у того, кто собственностью распоряжается) и кто будет налогоплательщиком? Насколько я понимаю, по ГК право владения всегда остается у собственника, передаваться по доверенности может только пользование и распоряжение. Если доход может возникнуть только у владельца, то есть собственника - то он сам должен быть зарегистрирован как ИП, если хочет платить 6% по УСНО вместо 13% НДФЛ. А распоряжаясь чужой собственностью по ген.доверенности нельзя платить налоги от дохода с аренды по УСНО? Или я не права? Помогите, совсем запуталась.
    Я здесь на форуме прочитала, что когда имущество сдается в аренду по доверенности, то арендодателем в договоре должен быть собственник, а человек, имеющий доверенность будет только заключать договор от его имени. Вот эта мысль меня и привела к сомнениям.

Модератор
    Это доверительное управление называется. При нем нельзя применять УСН 6%

Клерк
    Спасибо, Над.К. Теперь все стало в голове всавать на свои места. А вот шеф мой кажись не порадуется такому повороту событий. Если можно - еще вопрос. По НК Доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем. В моем случае получается, что выгодоприобретателем будет собственник имущества. А он должен платить НДФЛ с полученной материальной выгоды, если да - то по какой ставке?

Модератор
    13%, естественно.

Клерк
    Еще раз спасибо за ответы, только после чтения НК в части договора доверительного управления при УСН волосы на голове зашевелились. Цитирую п.4 ст.346.13 "такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям". Получается, что в случае выездной проверки и установления факта уплаты 6% с дохода при наличии договора доверительного управления, налоговая доначислит налог не по УСН доходы-расходы(15%), а по ОСН (НДС+налог на прибыль)???

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko и Над.К, спасибо, что помогли разобраться. Может подскажите, как по вашему мнению поступать в ситуации, когда взялся вести ИП с таким косяком??? Закрывать? А есть ли в этом смысл? При закрытии ведь могут проверить. Рада буду прочесть любое мнение (вопрос отказа от ведения учета не рассматривается - хотя это самый простой выход, сказать "сами накосячили - сами и расхлебывайте" и хлопнуть дверью).

Модератор
    Долги ИП никуда не денутся после прекращения предпринимательской деятельности
    Пределать в аренду и сдавать в субаренду

Клерк
    Цитата Сообщение от Лира89 Посмотреть сообщение
    ИП УСН 6%. Один из видов деятельности автотранспортные услуги. Заключен договор автотранспортных услуг с юр.лицом-по этому виду- ЕНВД. При оказании автоуслуг нужно иметь автомобили на праве собственности, владения. Для этого нужно заключить договор аренды.

1.Вот теперь вопрос в том, какой договор заключать аренды авто с экипажем или без?

арендавать будем у физ.лица и он же будет им управлять.

Если я правильно поняла из тем форума:
    а) аренда с экипажем- если заключим такой договор, то тогда мы не будем на ЕНВД. А он нам нужен. + начислять должны будем ЕСН на сумму которую д.б. заплатить физику за услуги по вождению.
    б) аренда без экипажа с условием взятия водителя по ТД в штат- если заключаем такой договор, то встает вопрос: сам владелец авто может этим же авто управлять?

Как быть? уже голову сломала. Заключать договор аренды с экипажем? и нам платить не ЕНВД, а усн 6%? Но нам нужно быть на ЕНВД.

Если в чем то из изложенного заблуждаюсь буду признательна за поправки.
    Удивительно! У меня такая же проблема, только я не хочу ЕНВД! Я работаю одна на УСН 15%, в штате людей нет. Оказываю услуги по организации перевозок, т.е. привлекаю транспорт (от владельцев) под заказы клиентов. Вообще не хочется связываться с этой арендой, не хочу оформлять к себе никаких водителей, потому что боюсь, что не справлюсь с отчетностью. Я только начала работать, самое простое для меня это УСН 15%.
    Может и мне подскажете, как быть? Как заключить договора аренды, чтоб успокоить клиета, но при этом работать на УСН???

т.е. Вы хотите обмануть клиента, хозяина машины, налоговиков и не бояться?

Клерк
    А нельзя оформить в аренду несколько машин, но документально их не использовать? Допустим, та машина, которая в аренде, в настоящий момент занята, и я привлекаю чужую... Хотя все равно прийдется сдавать отчет по УСН и ЕНВД, пусть даже по нулям... Да?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Долги ИП никуда не денутся после прекращения предпринимательской деятельности
    Пределать в аренду и сдавать в субаренду
    Идея мне нравится, спасибо. Прошедшие периоды так видимо и переделаю .
    Но у меня получится, что собственник, который сдаст в аренду, налогов-то никаких не платил (и платить не очень-то хочет). Я же не могу сделать договор аренды с арендной платой 0 (это уже безвозмездное пользование, а при нем ведь могут насчитать налог по средней сложившейся стоимости аренды или нет?).

могут

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)