Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Warbler

Не согласны с суммой, указанной поставщиком в акте - что делать?

Всем привет!

Ситуация. Оплачиваем услуги связи (телефон) по счету в начале месяца. По его окончании получаем акт. Так, по идее, должно выглядеть. На практике счета приносят ближе к концу месяца, а акты могут через месяц и позже.

Последний "перл" поставщика. В середине апреля оплатили абонентку за апрель. 04 ИЮНЯ - за май. В начале этой недели принесли акты ЗА АПРЕЛЬ! (с датой - 31/04), где сумма стоит рублей на 500 больше. Позвонили им, говорим, что это за "радость" такая. Говорят: "а мы раньше указывали неправильную сумму - старый бухгалтер ошибалась, а тут пришел новый, сразу заметил ошибку". В договоре суммы нет, к нему просто прилагается прайс-лист, в котором ни я, ни любой другой работник нашей фирмы (специалистов по связи нет ) разобраться, по большому счету, не может.

Цитирую:
    1. абонентская плата за основной (с выделенным городским) многоканальный телефонный номер - 20 у.е.
    2. абонентская плата за основной (с выделенным городским) телефонный номер с входящей и исходящей городской связью или доп. номера - 15 у.е.
    3. абонентская плата за внутренний телефонный номерс исходящей городской связью или доп. номера входящите в серию с исходящей городской связью - 12 у.е.
    Ну и кто ж тут может догадаться, что у нас 1+3, а не 2+3? Тем более, что по старым ценам платили более полугода... Это только они последние два месяца решили переделать, так как постоянная задержка документов позволяет им это сделать.

Итого. Они хотят, чтобы мы подписали акты с новыми суммами - говорят, что при этом ничего доплачивать мы им не будем Так мы им и поверили. За июнь согласны платить больше, но апрель/май - ни в коем случае. В итоге имеем отсутствие актов/счетов-фактур за апрель и май, так как в мае ситуация, судя по всему, повторится. Чем нам это грозит? У меня УСН по доходам, так что ситуация значительно упрощается. Могу ли я просто нарисовать односторонний акт о том, что услуги за апрель/май ими оказаны полностью, стоимость указать согласно счету и забыть об этом, как страшном сне...
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

Клерк Аватар для ASK
    По большому счету вам все равно если УСНО- доходы. ИМХО можно односторонний акт.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Можешь вообще ничего для налоговой не делать.
    Демидова Татьяна

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от warbler
    Итого. Они хотят, чтобы мы подписали акты с новыми суммами - говорят, что при этом ничего доплачивать мы им не будем Так мы им и поверили.
    Я вот что-то тоже не верю. У себя то они как объяснят, что оплата на одну сумму, а акт на другую? Наверняка, когда вопрос встанет, начнут требовать доплаты. Тем более, если вы его подпишите........

За июнь согласны платить больше, но апрель/май - ни в коем случае.
    Я бы тоже не платила. Так что рисуйте односторонний акт.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Warbler
    У себя то они как объяснят, что оплата на одну сумму, а акт на другую?
    Ну... вариации на тему самые интересные. Цитируя бухгалтера:
    1. "У меня в программе уже забиты новые цифры и поменять я их никак не могу"... - пи этом акты и счета/фактуры явно из 1С...
    2. "Я тут новый бухгалтер и повторять ошибки старого не могу, поэтому давайте я вам все-таки выставлю акты на "правильные" суммы
    3. "Ну будет у меня висеть ваша задолженность - мы же ее с вас требовать не собираемся"... - это еще веселее...

Вот после общения в таком духе я и решила себе односторонние акты нарисовать...

Так что всем спасибо, кто откликнулся
    Всем удачи!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Да........ Это было бы смешно, если бы не было так грустно.........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)