Всем привет!
Ситуация. Оплачиваем услуги связи (телефон) по счету в начале месяца. По его окончании получаем акт. Так, по идее, должно выглядеть. На практике счета приносят ближе к концу месяца, а акты могут через месяц и позже.
Последний "перл" поставщика. В середине апреля оплатили абонентку за апрель. 04 ИЮНЯ - за май. В начале этой недели принесли акты ЗА АПРЕЛЬ! (с датой - 31/04), где сумма стоит рублей на 500 больше. Позвонили им, говорим, что это за "радость" такая. Говорят: "а мы раньше указывали неправильную сумму - старый бухгалтер ошибалась, а тут пришел новый, сразу заметил ошибку". В договоре суммы нет, к нему просто прилагается прайс-лист, в котором ни я, ни любой другой работник нашей фирмы (специалистов по связи нет) разобраться, по большому счету, не может.
Цитирую:
Ну и кто ж тут может догадаться, что у нас 1+3, а не 2+3? Тем более, что по старым ценам платили более полугода... Это только они последние два месяца решили переделать, так как постоянная задержка документов позволяет им это сделать.1. абонентская плата за основной (с выделенным городским) многоканальный телефонный номер - 20 у.е.
2. абонентская плата за основной (с выделенным городским) телефонный номер с входящей и исходящей городской связью или доп. номера - 15 у.е.
3. абонентская плата за внутренний телефонный номерс исходящей городской связью или доп. номера входящите в серию с исходящей городской связью - 12 у.е.
Итого. Они хотят, чтобы мы подписали акты с новыми суммами - говорят, что при этом ничего доплачивать мы им не будемТак мы им и поверили. За июнь согласны платить больше, но апрель/май - ни в коем случае. В итоге имеем отсутствие актов/счетов-фактур за апрель и май, так как в мае ситуация, судя по всему, повторится. Чем нам это грозит? У меня УСН по доходам, так что ситуация значительно упрощается. Могу ли я просто нарисовать односторонний акт о том, что услуги за апрель/май ими оказаны полностью, стоимость указать согласно счету и забыть об этом, как страшном сне...

) разобраться, по большому счету, не может.

- пи этом акты и счета/фактуры явно из 1С...