Товарищи, бухгалтера, подскажите, пож-та, как правильно списать в налоговом учете моторные масла и тосол. Чем это нормируется?
Товарищи, бухгалтера, подскажите, пож-та, как правильно списать в налоговом учете моторные масла и тосол. Чем это нормируется?
Данный вид ТМЦ списываеться в соответствии с приказом по организации, у нас этот приказ разрабатывали гл. инженер с гл. механиком, как я поняла расчет производился в соответствии с рекомендациями минтранса. После того как водители сдают в бухг. путевые листы мы их проверяем и разносим по сводным таблицам, вот после этого и делаем списание масел и других горюче-смазочных материалов. Все документы кроме пут. листов разрабатывались самостоятельно, была куча аудиторских проверок, нареканий нет![]()

Maggy_VM, посмотрите минтрансовские нормы, там есть таблица расхода масел, тосола на 100 л израсходованного бензина.
Можете ориентироваться на них, можете сделать акты замера и принять собственные нормы.
http://www.klerk.ru/doc/?104145
Maggy_VM, если вам понадобятся примеры документов по которым мы списываем ГСМ вы мне можете написать в личку немного позже (сейчас, сами понимаете, отчеты) и я смогу вам скинуть, вдруг вам это поможет, я разрабатывала в основном их сама.
ndilga, если не трудно, выложите их в этой теме в виде вложения. Думаю многие будут благодарны и я тоже![]()
яконечно выложу, но немного позже, если можно, сейчас правда нет времени, даже сегодня на работе, так что напомните и обязательно постараюсь помочь![]()
тоже с удовольствием воспользовалась бы Вашей помощью/формами
я то списываю масла тосолы и прочее сразу после покупки...как то не думала, что и они по нормам....у нас строительная техника....
Я буду благодарна если вы мне сбросите примеры документов на списание ГСМ. Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)