Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Нормы списания моторного масла и тосола

Товарищи, бухгалтера, подскажите, пож-та, как правильно списать в налоговом учете моторные масла и тосол. Чем это нормируется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Данный вид ТМЦ списываеться в соответствии с приказом по организации, у нас этот приказ разрабатывали гл. инженер с гл. механиком, как я поняла расчет производился в соответствии с рекомендациями минтранса. После того как водители сдают в бухг. путевые листы мы их проверяем и разносим по сводным таблицам, вот после этого и делаем списание масел и других горюче-смазочных материалов. Все документы кроме пут. листов разрабатывались самостоятельно, была куча аудиторских проверок, нареканий нет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ndilga Посмотреть сообщение
    Данный вид ТМЦ списываеться в соответствии с приказом по организации, у нас этот приказ разрабатывали гл. инженер с гл. механиком, как я поняла расчет производился в соответствии с рекомендациями минтранса. После того как водители сдают в бухг. путевые листы мы их проверяем и разносим по сводным таблицам, вот после этого и делаем списание масел и других горюче-смазочных материалов. Все документы кроме пут. листов разрабатывались самостоятельно, была куча аудиторских проверок, нареканий нет
    ndilga, спасибо за ответ. У нас к сожелению нет гл.инженера и механика.

4. Модератор
    Maggy_VM, посмотрите минтрансовские нормы, там есть таблица расхода масел, тосола на 100 л израсходованного бензина.
    Можете ориентироваться на них, можете сделать акты замера и принять собственные нормы.
    http://www.klerk.ru/doc/?104145

5. Клерк
    Maggy_VM, если вам понадобятся примеры документов по которым мы списываем ГСМ вы мне можете написать в личку немного позже (сейчас, сами понимаете, отчеты) и я смогу вам скинуть, вдруг вам это поможет, я разрабатывала в основном их сама.

6. Клерк
    ndilga, если не трудно, выложите их в этой теме в виде вложения. Думаю многие будут благодарны и я тоже

7. Клерк
    яконечно выложу, но немного позже, если можно, сейчас правда нет времени, даже сегодня на работе, так что напомните и обязательно постараюсь помочь

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ndilga Посмотреть сообщение
    яконечно выложу, но немного позже, если можно, сейчас правда нет времени, даже сегодня на работе, так что напомните и обязательно постараюсь помочь
    ndilga, все будем очень благодарны!!!!

9. Клерк
    тоже с удовольствием воспользовалась бы Вашей помощью/формами
    я то списываю масла тосолы и прочее сразу после покупки...как то не думала, что и они по нормам....у нас строительная техника....

10. Клерк
    Я буду благодарна если вы мне сбросите примеры документов на списание ГСМ. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)