Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Расчетный счет ПБОЮЛ

Обязан ли ПБОЮЛ открывать расчетный счет ( парикмахерские услуги )?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    не обязан (хоть ритуальные )

3. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    А если Вам всё же захочется получать безнал, то для ПБОЮЛ можно зайти в Сбербанк и открыть бесплатный для прихода р/с, как для обычного физика, но не забудьте в десятидневный срок сообщить в МНС. Оплата с такого счёта не налогов обычно стоит 3% от платежа.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    А если Вам всё же захочется получать безнал, то для ПБОЮЛ можно зайти в Сбербанк и открыть бесплатный для прихода р/с, как для обычного физика, но не забудьте в десятидневный срок сообщить в МНС.
    А если ПБОЮЛ использует для безналичных поступлений свой счет физического лица, которой у него был еще до регистрации? Тогда это должен быть десятидневный срок от регистрации? Штрафные санкции вроде бы предусмотрены за неуведомление об открытии счета. А за неуведомление об использовании счета, открытого физлицом до регистрации ПБОЮЛ, могут оштрафовать?

Вообще, не очень понятно. Банки открывают предпринимателям специальные счета. Зачем? В чем отличие правового статуса такого счета от счета физлица? Обособленность? Для этого просто можно отдельный счет открыть.

Где вообще этот вопрос для ПБОЮЛ прописан? Чем регулируется?
    =
    Константин

5. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru

Хех

Интересная систуация. Я бы уведомил с момента регистрации. Если Вы этого не сделали, то вижу здесь повод на Вас наехать. Я бы со стороны МНС трактовал так: С момента регистрации ПБОЮЛ у Вас появилась обязанность сообщить в десятитидневный срок обо всех открытых счетах, которые Вы будете использовать как предприниматель. Дата открытия счёта не имеет значения. (Это только лишь возможное мнение МНС!)
    Когда я регистрировался ПБОЮЛ, то, предвидя подобные коллизии, открыл в Сбербанке счёт специально только для хозйственных операций. Пришёл, кстати, с уведомлением в МНС на десятый день- видели бы Вы как загорелись глаза у инспектора и каково было разочарование, что я всё-таки уложился в срок.

6. Клерк
    Понимаю. Не понимаю только, что такое счет предпринимателя. Понимаю, что такое счет юридического лица, и что такое счет физического лица, а что все же такое с формальной точки зрения предпринимательский счет? В чем его отличия (ограничения?) от счета физического лица?
    =
    Константин

7. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru

Хех

Так как предприниматель является физиком по ГК РФ, то любой свой банковский счёт он может использовать как предприниматель. Однако это очень неудобно смешивать в одном счёте различные операции. Выписка со счёта стоит порядка 100 рублей. А без неё Вы никогда не узнаете, кто Вам деньги перечислил. Кстати, если у вас был счёт, потом Вы зарегистрировали ПБОЮЛ, а через некоторое время решили на свой счёт получить деньги как предприниматель, то я вижу все основания считать десятидневный срок извещения в МНС со дня решения (т.е. не позже отправки денег контрагентом). Таким образом счета в Сбербанке физика и предпринимателя отличаются только типом операций по ним. (А смешаный счёт- это оч-чень плохо)
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 20.06.2004 в 18:29.

8. Аноним
    Гость
    (А смешаный счёт- это оч-чень плохо)
    Получается, что все неудобства - чисто технические. А если, например, у меня счет с выписками в онлайне, и с бесплатным обслуживанием, то и нет нужды в отдельном счете. Для учета предпринимательских операций есть книга доходов-расходов.

9. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru

Счёт в онлайн...

Если не трудно, не могли Вы дать ссылку по условиям Вашего счёта в онлайн. Я думаю другим тоже было бы интересно. Давненько уже собирался образоваться в этой теме, но не хватает первоначального импульса.

10. ЛИС Аватар для sema
    в банке "индустриальный" бывший "интернациональ" такая фишка вроде есть.

11. Клерк
    Если не трудно, не могли Вы дать ссылку по условиям Вашего счёта в онлайн.
    http://www.pskb.spb.ru/
    Подключение вроде 500 рублей, хотя в районе Нового года было бесплатно, как сейчас - не знаю. Обслуживание бесплатно, за платежку берут 5 рублей (кроме бюджетных). Это для физлиц. Очень удобно платить за квартиру и мобильник.

Для юрлиц у них тоже очень неплохие условия (200 руб/мес).

Банк питерский.
    =
    Константин

12. Клерк
    [QUOTE=Аноним]Получается, что все неудобства - чисто технические.

А как при одном счете отделить доходы от предпринимательской деятельности в части уплаты НДФЛ ( к примеру если ПБОЮЛ на обычной системе)? Ведь доходы по предпринимательсту и ваши личные поступления на счет - разные вещи по налогообложению.

13. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru

Разделение операций на р/с

Очень просто.- Пишете в свою книгу хоз операций только те операции, которые проходят по ПБОЮЛ. А ИМНС пусть проверяет.
    У меня, хотя и отдельный предпринимательский счёт в СБ, но иногда встаёт проблема определить от кого пришли деньги, так как по записи в сберкнижке определяется только сумма. Я даже одно время пытался заставить заказчиков указывать в платёжке определённые копейки, чтобы по числу копеек определять источник поступления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)