Подскажите, где можно найти МРОТ по Краснодарскому краю. Вроде бы он должен быть 4330, но при оформлении коллективного договора нам сказали, что МРОТ уже новый 5280 р., а где это посмотреть я так и не добилась.
Подскажите, где можно найти МРОТ по Краснодарскому краю. Вроде бы он должен быть 4330, но при оформлении коллективного договора нам сказали, что МРОТ уже новый 5280 р., а где это посмотреть я так и не добилась.

Не ниже прожиточного минимума. Трехсторонее соглашение тут
5280 - прожиточный минимум за 1 квартал 2009 в Краснодарском крае. За 2 квартал пока не видела.
Прожиточный минимум за 1 квартал нашла 4910 р. И что мне теперь делать, если у моих работников были оклады по 4500 р. с 1.01.2009 и по сей день? Меня оштрафуют? Я так и не поняла от чего отталкиваться при установлении оклада - от МРОТ (что само за себя говорит) или от прожиточного минимума? Зачем тогда МРОТ?
Нет, ошиблась, 4910 р. - это средний прожиточный минимум для Краснодарского края, а 5285 р. - для трудоспособного населения. Но постановление от 18.05.2009 г., а как же мне тогда устанавливать минимальную зарплату?

Аноним, прочтите статью 133.1 Трудового кодекса. Это чтобы понять, когда МРОТ, а когда минимальная заработная плата в регионе, установленная трехсторонним соглашением
так это что - получается надо ежеквартально увеличивать зарплату?2.3.1. Обеспечивают выплату заработной платы работникам в сроки, установленные трудовым законодательством, коллективными договорами, трудовыми договорами. В случае задержки ее выплаты компенсируют задержанные суммы в соответствии с положениями, определенными коллективными и трудовыми договорами, Трудовым кодексом РФ. Индексируют базовые (тарифные) ставки и оклады на величину не ниже индекса роста потребительских цен на товары и услуги не реже одного раза в квартал, кроме государственных учреждений Краснодарского края. Не допускают выплату зарплаты по "серым схемам".
2.3.8. Обеспечивают оплату труда работников (за исключением работников государственных учреждений Краснодарского края) при полном рабочем дне в размере не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, утвержденного в Краснодарском крае.

Ну так поставьте сраза побольше, не надо будет мучаться каждый квартал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)