Подскажите с непростым вопросом. Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5лет. Два учредителя ООО, в штате которого состою, начали раздел бизнеса. Все пошло кувырком, директору спокойно работать не дают. Директор увольняется, переходит на другую работу и готов забрать меня с собой.
НО! Я сама бухгалтер этого ООО, директор исполнял мои обязанности (пока я была в декретном и потом в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет) только формально. Все документы готовила я. Так как со временем было туго, то и расчет пособия и подготовку документов для ФСС времени не было. Поэтому я не писала пока заявление на выплату мне пособия по уходу за ребенком и единовременную выплату. А сейчас директор уходит, учредители грызутся между собой, естественно потом долго будут искать компромисс в избрании нового директора. Про дальнейшую бухгалтерию вообще боюсь предположить! На суды у меня тоже времени и желания нет. Еще из-за их неправильных действий ООО грозит крупный штраф и возможна приостановка деятельности.
Это кратко. Теперь конкретные вопросы:
1. Могу ли я написать заявление на увольнение путем перевода в другую организацию находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет?
2. После оформления на работу в другой организации могу ли я написать заявление на выплату мне единовременного пособия (которое я должна была получить 7 месяцев назад, но не получила) и пособия по уходу за ребенком начиная с марта 2009г.?
3. Если такая возможность есть, то как расчитать пособие по уходу - исходя из данных с прежней организации или из оклада в новой организации (я из первого отпуска по уходу за ребенком ушла во второй декретный, поэтому расчет пособия производится из размера оклада на момент расчета)?
Очень нужна ваша помощь. Вот так вот, погнавшись за двумя зайцами (работа и дети) могу потерять деньги, а сумма немаленькая![]()