Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Проблемы с декл. по НДС

Помогите!
    В пятницу дали фирму, которую раньше вел другой бух., начала просматривать, вроде все нормально, но когда глянула НДС пришла в ужас, фирма особо не работала все это время, но в 1 кв. к возмещению надо было показать 400 тыс., а она показала 0, я так думаю решение принимала не сама, во 2 кв. надо было заплатить 10 000 руб, она опять показала 0, отчет уже сдан, что теперь делать? Еще одно: исправления по всем сумам были только в самой декларации, т.е. документы остались там где и болжны быть.Если честно я сама в налоговом учете не сильна
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    фирма особо не работала все это время, но в 1 кв. к возмещению надо было показать 400 тыс., а она показала 0
    Можете подать уточненку, если готовы к камеральной проверке. У директора только разрешения сначала спросите.
    По 2 кварталу точно уточненку или посмотреть, какой НДС не ставили к вычету в 1 кв. и во втором его принять, чтобы 0 получится.
    т.е. документы остались там где и болжны быть
    Счета-фактуры имеете ввиду?

Клерк
    Про камералку сказали: ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ, сама фирма вроде "беленькая", а вот с контрагентами вопрос. Если я все правильно поняла, то сейчас надо сдать уточненку по 2 кв. и заплатить эти 10 тыс., а что делать с 1 кв., уточненку подать не разрешили, куда деть сальдо в 400 тыс на 68сч., да и сумма это стоит в балансе в числе краткосрочной дебиторской зад-ти

Клерк
    да все счета-фактуры проведенны в день выписки, перенести их на другой период нет возможности, суммы крупные

да все счета-фактуры проведенны в день выписки, перенести их на другой период нет возможности
    А перепровести? Или хозяева готовы подарить бюджету 400 тыс?
    Уж точно убрать проводки 68 - 19

Клерк
    они конкретно ничего не говорят, но я так понимаю они и к такому готовы, а вот по поводу 68-19 не очень поняла, а куда девать сальдо по 19,подскажите пож

а вот по поводу 68-19 не очень поняла, а куда девать сальдо по 19
    Сальдо по 19 пока можно не трогать. Потом решите: или списать на 91, или все-таки вычеты завяить (в более поздних перодах)

Клерк
    еще раз: 1. сдаем уточненку за 2 кв., платим как есть 10 тыс.
    2. 1кв. оставляем как есть, ничего не меняем
    3. а вот по поводу возможности принять эти 400 тыс к вычету в другом периоде, это как перепроводить документы? А если эту сумму списать на 91, то когда это можно сделать и каким документом?

а вот по поводу возможности принять эти 400 тыс к вычету в другом периоде, это как перепроводить документы?
    Изображать, что счета-фактуры получены сильно позже.
    А если эту сумму списать на 91, то когда это можно сделать и каким документом?
    В любой момент (налог на прибыль это не уменьшает), по приказу директора

Клерк
    наверное мы все-таки будем списывать на 91, а как примерно должен звучать приказ директора, там ведь основание надо отразить,если я правильно понимаю, а потом на основании данного приказа оформляется "операция ввденная в ручную" 91-68 на сумму 400 тыс.

а как примерно должен звучать приказ директора
    Приказываю: НДС по счетам-фактурам таким-то к вычету не предъявлять, а списать на прочие расходы
    Объяснять ничего не надо, директор приказал - бухгалтер сделал. Только директор должен понимать, что он подписывает

Клерк
    Если по итогам 1-го квартала к возмещению 400т.р., то фирма приобретала какие-либо товары или услуги, но не отгружала их. Но ведь в последующем Вы будете их отгружать, тогда будет к начислению НДС с этой отгрузки. А что если оставить Вам пока этот НДС на 19сч., а в декларации поставить его к вычету, когда будет отгружаться товар.

Клерк
    отгрузка данного товара планируеться не раньше чем в 4 кв., а то и вовсе в следующем году, не можем же мы февральские счета-фактуры поставить в 4 кв., мне кажеться никто не поверит.
    Январь, а чем подписание данного приказа грозит ген. дир.

Клерк
    Если по договору право собственности на товар к Вам перешло на момент отргузки товара, то Вы правомерно можете принять НДС к вычету (если, конечно же, счет-фактура в порядке). Если Вы можете подтвердить правомерность принятия, чего же бояться, при камеральной проверке можно предъявитиь документы. А если Вы сейчас не примете к вычету этот НДС, а потом отгрузите этот товар с наценкой, тогда будет сумасшедший НДС к начислению. Чем Вы будете его уменьшать? Или Ваш директор тогда будет готов его оплатить?

Клерк
    мне кажеться потом он будет требовать с нас чтобы мы НДС уменьшили любым способом, но сейчас он никак не хочет поподать под камералку, видимо что-то знает больше чем мы, он директор и хозяин в одном лице, ему видней, наше дело сделать более приближенно к законодательству

Клерк
    тогда можно так: в 1 квартале показать отгрузку этой партии товара с маленькой наценкой, чтобы бюджет был доволен (небольшой НДС и налог на прибыль), конечно при этом сделать уточненную декларацию за 1 квартал. По итогам этой отгрузки возникнет дебиторская задолженность, пусть она пока будет. Затем, когда уже вы на самом деле фактически соберетесь продать этот товар, сделать приход (вроде обратной реализации) от этого "должника-дебитора" и отгрузить этот товар реальному покупателю. Таким образом, исчезнет дебиторская задолженность и вы при этом ничего не будете должны поставщику. Мне кажется, что в этом случае всем будет хорошо. В случае встречной проверки у Вас будет НДС принят по всем правилам. А когда будет реальная реализация этого товара, то будет и что со склада списать, и что к вычету принять. Главное, чтобы вся документация была составлена грамотно, но это уже дело техники и внимания

Клерк
    спасибо большое, совет очень хороший но я боюсь,ч то данный вид товара у нас может застрять на долго(специфический очень), так что наверное самое оптимальное в данной ситуации все таки забыть о возмещении этой суммы, тем более если ген. дир. так чегото боиться и действительно списать на 91 счет, жаль что ЯНВАРЬ так и не ответил что он имел в виду про ответственность ген. дир. при подписании приказа

чем подписание данного приказа грозит ген. дир.
    Если директор наемный (не учредитель), то собсвенники могу обидиться. Но это не ваш случай.
    Я бы все-таки пока не списывала, а посмотрела, что за поставщики, как 3 квартал сработаете и объяснила директору, что потом законно уменьшаить НДС к уплате будет очень проблематично.

ps: И мне удивительно, что вы ожидаете мгновенных ответов, особенно в воскресенье.

Клерк
    в данной ситуации все таки забыть о возмещении этой суммы
    а я и не предлагала показать её к возмещению
    в 1 квартале показать отгрузку этой партии товара с маленькой наценкой
    тем самым я имела ввиду, что у Вас будет и начисление, тогда будет по итогам 1-го квартала НДС к оплате с суммы наценки. А то, что у Вас дебиторка повисит какое-то время...так Вам это ничем не грозит. Здесь у Вас при этом совсем нет нарушений, просто покупатель не платит в срок. По крайней мере, это не грозит Вам никакой ответственностью, и на будущее будет продуманный ход, будете спокойны.

Клерк
    И мне удивительно, что вы ожидаете мгновенных ответов, особенно в воскресенье.[/QUOTE]

Извините, Январь, если честно, я просто забыла что сегодня выходной, я к сожалению на работе И большое ВАМ спасибо за помощь, куда бы мы без ВАС

Клерк
    покупатель не платит в срок[/QUOTE]

а где его найти вот в чем основной вопрос я сомневаюсь, что хоть одна фирма согласиться на это, ну или у нас таких "друзей" нет к сожалению

Клерк
    сама фирма вроде "беленькая"
    так вроде или как? Вы поговорите с директором, или он хочет из любой ситуации выйти "беленьким". в любом случае вся ответственность на нем, ведь ваше дело - предложить побольше вариантов, а его - выбрать их.

Клерк
    только что говорила с дир., объяснила ситуацию со всеми вариантами, он ответил что "покупателя" мы найти не можем, на возмещение не согласен однозначно, почему толком ничего ен объясняет, а я спорить не могу. Значит выход один: пока оставить все как есть, а там видно будет, если я все правильно поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)