Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Начисления по ФСС

Объясните пож. за янв. и февр. ЕСН по ФСС платили по начислению, а в марте были начисл. по БиР, в связи с чем начисления были меньше чем возмещение, и бывший бухгалтер не заплатила ЕСН в ФСС. так же нет оплаты за апрель, май и июнь. Но насколько я понимаю платить надо было, а сумма по возмещению должна прийти на счет от ФСС, или я не правильно думаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ndilga, а на возмещение-то подавали документы?

Клерк
    а какие именно, в декларации отражали точно

Клерк
    В марте платить не нужно было, а в апреле, мае и т.д. -нужно. Потом, когда начнется пособие по уходу до 1,5 лет, если оно будет больше начислений, опять не платить за те месяцы, когда пособие превышает начисления.
    Разницу превышений за минусом ЕСН (который вы не оплачивали) вернет фсс.

Клерк
    извините может я чего не поняла, но за апрель, май, июнь не платили потому что, в эти месяцы начисления меньше чем было расчитанно по БиР, у нас и на июль к возмещению остаток около 16 тыс.

Клерк
    Бир у Вас был только в марте, с большим превышением. Это превышение за минусом ЕСН, который Вы в марте платить не должны возмещается ФСС живыми деньгами, а не за счет уменьшения сальдо.
    Когда будет пособие до 1,5, тогда каждый месяц будете смотреть есть ли превышение, если будет, ЕСН не платите, разницу опять же живыми деньгами возмещаете из ФСС.
    например пособие-1000р, начисления-200. Начисления-не платите,800р-возместит ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)