Страница 2 из 45 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 1331
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По существующему закону адвокат вправе выбирать: будет он их платить самостоятельно или поручит уплату этих взносов своему адвокатскому образованию. Вполне возможно, что такого права выбора у адвокатов не будет по новому закону
    такого права не предоставлено в нынешней версии закона. И в закон 167-ФЗ тоже внесены изменения. ст.28 полностью переписана и возможности уплаты фиксированных взносов через адвокатские образования там не предусмотрено
    Только с перс. учетом мне не очень понятно, как теперь его надо сдавать.
    За адвокатов никак. Они сами за себя, как ИП подают сведения раз в год.
    У нас обязательных сверок не было. И сейчас никаких сверок законом непредусмотрено

Youlia
    Гость
    такого права не предоставлено в нынешней версии закона. И в закон 167-ФЗ тоже внесены изменения. ст.28 полностью переписана и возможности уплаты фиксированных взносов через адвокатские образования там не предусмотрено
    Очень мило Получается, что и гонорар коллегия для налогообложения НДФЛ адвокату не вправе будет уменьшать на эти взносы?
    По поводу того, что коллегия является налоговым агентом сказано в ФЗ "Об адвокатуре"
    Статья 22. Коллегия адвокатов
    13. Коллегия адвокатов в соответствии с законодательством Российской Федерации является налоговым агентом адвокатов, являющихся ее членами, по доходам, полученным ими в связи с осуществлением адвокатской деятельности, а также их представителем по расчетам с доверителями и третьими лицами и другим вопросам, предусмотренным учредительными документами коллегии адвокатов.

На сегодняшний день этот закон никто не менял и не отменял. В уставах АО, как правило, забито, что АО исчисляет и уплачивает все платежи за адвокатов, включая взносы, предусмотренные законодательством. Получается, надо менять устав, иначе он будет не соответствовать новому закону.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Youlia, Вы понимаете, что взносы - это не налоги? Поэтому слова "налоговый агент" тут неприменимы. Кроме того, последние законы имеют явный приоритет над старым адвокатским законом. Впрочем, может в этот закон и внесли изменения или внесут.
    А устав не может противоречить законодательству, и Вы это знаете.
    Предлагаю обсуждение адвокатских проблем в этой теме прекратить, есть раздел для адвокатских образований, там это можно обсуждать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но, кстати, в законе о взносах не написано, что взносы должны уплачиваться страхователем только самостоятельно. В отличии от форумлировки в НК

Youlia
    Гость
    Поэтому слова "налоговый агент" тут неприменимы
    последние законы имеют явный приоритет над старым адвокатским законом.
    По этим пунктам не согласна с Вами, но аргументировать не буду, если у Вас нет интереса к этой теме.

lika2882 lika2882 вне форума
    Клерк Аватар для lika2882
    Цитата Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение

Спасибо, Надя!!!! Колоссальный труд на благо бухгалтеров!
    Присоединяюсь! БОльшое Вам спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Youlia, Вы не согласны с тем, что взносы - не налог?

Youlia
    Гость
    кстати, в законе о взносах не написано, что взносы должны уплачиваться страхователем только самостоятельно
    Сказано

Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам

1. Расчет сумм страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона (далее в настоящей статье - плательщики страховых взносов), производится ими самостоятельно в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.
    2. Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено частью 8 настоящей статьи.

Youlia
    Гость
    Youlia, Вы не согласны с тем, что взносы - не налог?
    Согласна, просто "взносный агент" - как-то не звучит, поэтому в законе сказано, что коллегия является: "...представителем по расчетам с доверителями и третьими лицами и другим вопросам"

ИРИНА главбух
    Гость
    Хорошего немного (после изменений в ПФР), согласна, но хочу всем напомнить, что до 2001 года не было никакого ЕСН, и вся толпа бухгалтеров бегала в отчетный месяц по 6 "точкам" - Фонд Занятости (1% от ФОТ, или 1,5%, уже забыла))), Медицина (3,6% от ФОТ), ПФР (28% !!!), ФСС (4% от ФОТ), налоговая и "статистика" ... И электронной сдачи отчетности не было никакой, кое-где практиковали дискеты, а так - что ж, мы возвращаемся туда, откуда начинали ))). Если мы смогли выдержать это раньше - справимся и сейчас, тем более есть электронная сдача отчетности (Слава Богу!).
    С ужасом вспоминаю только одно - персонифицированная отчетность была на бланках, заполняемых ВРУЧНУЮ печатными буквами строго по нужным ячейкам! Исправления не допускались.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Я сдавала отчеты только в налоговой - инспекторы принимали отчеты и сами передавали их во все фонды. И для персонифицированного всегда существовала программма

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я сдавала отчеты только в налоговой - инспекторы принимали отчеты и сами передавали их во все фонды.
    До 2001 года отчеты сдавались по фондам. Медстрах не помню, а вот Фонд занятости прекрасно помню.

Модератор
    Над.К, значит, в Уфе это было организовано иначе. Я сдавать отчеты начала в 98-м году, и точно знаю, что кроме налоговой никуда ездить не приходилось. Готовили их в 3-х экземплярах: один - себе, один - налоговой, один - в фонды.

Youlia
    Гость
    В фонды все сдавалось непосредственно. Правда, тогда эти расчеты были на 1-м листе Сколько листов будет сейчас ...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Просто Таша, если не ошибаюсь, ваши налоговики были по экспериментам впереди планеты всей, в результате чего ваш главный налоговик стал главным налоговиком всея руси
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Против экспериментов, облегчающих жизнь бухгалтерам, я не возражаю. Все таки легче заполнить отчет в 3-экземплярах, чем бегать по 6 "точкам"
    А вот что и как будет теперь...
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.07.2009 в 15:39.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    проблем нет... что раньше в ИФНС сдавали - теперь будем в ПФР...

предвижу только (я ить оптимист) проблемку с передачей сальдо [плавали из налоговой в налоговую - знаем ]
    особенно по ЕСН_ФСС... сальдо передадут на 01.01.10 - квакнутся перерасходы в 4 квартале, возмещаемые в 1-ом

naykate naykate вне форума
    Клерк
    отчет, значит каждый квартал, т.е они должны будут его придумать, единый наверное для ПФР и МГФОМС И ФФОМС, а может 2разных, и еще + к этому перс учет ...
    они что думают, что если увеличат объем отчетности, то контроль что ли возрастет, они сами же в этом и погрязнут.
    они хоть раз видели что в пенсионных фондах в январе твориться их бы туда в очередь с ночевкой, а щас такое будет каждый квартал

Youlia
    Гость
    предвижу только (я ить оптимист) проблемку с передачей сальдо [плавали из налоговой в налоговую - знаем ]
    особенно по ЕСН_ФСС... сальдо передадут на 01.01.10 - квакнутся перерасходы в 4 квартале, возмещаемые в 1-ом
    Интересно, годовые ЕСН и ОПС 2009 куда и когда сдаваться будут?

Youlia
    Гость
    По ОПС 2009 нашла - ст. 59 (сдается в налоговую как обычно по сроку 30.03.10), а по ЕСН - увы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Конечно в налоговую. ЕСН - это же налог

Youlia
    Гость
    Конечно в налоговую. ЕСН - это же налог
    Пардон, не могу найти, ткните пальцем, если не сложно, где написано, что после 01.01.10 обязанность по представлению декларации по ЕСН в налоговую сохраняется

elenasnk elenasnk вне форума
    Клерк
    12. Хуже всего придется спецрежимникам, потому что для них взносы вырастут почти в 2,5 раза, с 14% до 34%.
    Я так поняла, что у кого УСН теперь будут платить все налоги по зарплате?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    С 2011 года

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пардон, не могу найти, ткните пальцем, если не сложно, где написано, что после 01.01.10 обязанность по представлению декларации по ЕСН в налоговую сохраняется
    Без понятия где. Может еще и нигде. МОжет потом внесут изменения в соответствующие законы. Чего бежат впереди паровоза?
    В любом случае годовая декларация по ЕСН сдавать будет, и сдаваться она будет в налоговую. Потому что больше сдавать её некуда - именно налоговая инспекция занимается администрированием ЕСН

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    От лица всех налоговых органов благодарю Государственную Думу РФ за избавление от единого социального налога и страховых взносов на ОПС

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    да... и ещё одно оптимистичное замечание:
    страховыми взносами (ПФР, ФСС, Фомсы) полностью не будут облагаться временно пребывающие иностранцы... только НДФЛ...

допустим, я хозяин... кого я тогда приму на работу?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    5. Не облагаются взносами выплаты по трудовым договорам и договорам ГПХ в пользу иностранцев и апатридов, временно пребывающих на территории РФ. Т.е. теперь выгоднее всего брать на работу иностранцев!

KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars
    я в шоке.

N.V.S. N.V.S. вне форума
    Клерк
    Простите, я немного сплю (в Иркутске 3 ночи), но хотелось бы понять, а если человек вообще работает первый месяц (до этого в другой фирме) как теперь считать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

Страница 2 из 45 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)