Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1331
    dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lena_19_03 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А почему у вас всех так плохо с отчетностью по ПФ? У нас красота, сдаем по интернету, принимают быстренько, проверяют. Теперь я понимаю какое у нас оказывается счастье. Спасибо им.
    Да-да, помню-помню, было дело, предлагали программу для сдачи в ПФ (сам же ПФ и предлагал) - за 11 тыс. рублей. Мне все было интересно, нашелся хоть кто-то, купивший это, или нет. Было, правда, еще до появления теперешних программ подачи сведений. Так, лирическое отступление. А сейчас ситуация та же, что и у ОЛьга К*** - 52 человека за прошлый год, и требования пенсионного перейти на электронную сдачу с начала 2010 года. Риторический вопрос - получается, что пусть не с 2010, а с 2011 года нас по закону обязали платить кому-то за сдачу отчетности по И-нету. Налоги - понятно, а это как-то некрасиво - с какой радости мы будем платить какому-то дяде, причем обязательно? Тогда, по идее, не должны ли они обеспечить нас бесплатными каналами и программами?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    [кряхтя] э-хе-хе... это вы, господа, не прошли через горнило ЕГАИС для оптовиков-алкоголиков два года назад... когда даже вручную заполненные журналы по каждому дню требовали и сутками стояли под разгрузку машины, ожидая когда заработает сервер налоговиков совсем в другом регионе необъятной России...

тогда бы не задавали здесь вопросы - почему... да как...

Генук Генук вне форума
    а когда я слышу разговоры, что 10 тысяч рублей жуткая сумма для инетизации сдачи отчётности в ПФР для фирмы, где 52 наёмных работника - то такой хозяин-жмот 100% будет и на зарплате экономить... особенно на зарплате бухгалтеров...

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [кряхтя] э-хе-хе... это вы, господа, не прошли через горнило ЕГАИС для оптовиков-алкоголиков два года назад... когда даже вручную заполненные журналы по каждому дню требовали и сутками стояли под разгрузку машины, ожидая когда заработает сервер налоговиков совсем в другом регионе необъятной России...

тогда бы не задавали здесь вопросы - почему... да как...
    Ну дайте же помечтать... Найдется какой-нибудь продвинутый юрист, и оспорит эту норму - в самом деле, помните, когда НДФЛ сдавали на бумаге, был выбор - или платить деньги, и сдавать на дискете, или нести на бумаге. Как только ввели обязаловку в электронном виде, вуаля - программа стала бесплатной и стала раздаваться налоговой. (Можно было и по-прежнему платить деньги с сдаватьв прежней платной программе) С какого перепуга, простите, здесь должно быть иначе? Почему деньги должна платить фирма? Обязали - обеспечьте условия для выполнения. Вот как-то так... Мечты, мечты....

dana dana вне форума
    Клерк
    а когда я слышу разговоры, что 10 тысяч рублей жуткая сумма для инетизации сдачи отчётности в ПФР для фирмы, где 52 наёмных работника - то такой хозяин-жмот 100% будет и на зарплате экономить... особенно на зарплате бухгалтеров...
    Ну, когда в фирме всего 30-35 человек, да еще куча гм... нюансов в виде надзирающих дармоедов (не хозяева имеются в виду), плюс проблемы, переданные старым руководством, плюс наличие проблемных клиентов, плюс желание все-таки нормально платить людям - да с какой радости даже 3 тысячи им отдавать? 52 - это ж не среднесписочная....

ОльгаК***
    Гость
    , где 52 наёмных работника - ...

Не 52 работника, а 52 отчета сдано-то есть это с учетом текучки и пр.

.Но дело даже не в этом. Мне самой- бухгалтеру,не хозяину денег-не нравится сам факт,что мне руки выламывают и прокуратурой угрожают. Я,кстати, нигде не писала,что сумма непосильная, не в этом дело в принципе.

Генук Генук вне форума
    Быть принципиальным в мелочах - это мещанство (с) А.Чехов

Когда русский интеллигент идёт на принцип, это означает, что вскоре он сам и вся его семья будут пить валериановые капли (с) А.Макаренко

ОльгаК ***
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    . А сейчас ситуация та же, что и у ОЛьга К*** - 52 человека за прошлый год, и требования пенсионного перейти на электронную сдачу с начала 2010 года.
    Скажите, это какой ПФР Вас третирует? Мне просто интересно,это они все так себя ведут или только некоторые. У меня три фирмы с такой ситуацией,предварительно,до принятия закона,звонили из всех трех ПФР,но вот сейчас=только один названивает.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Генук, Вы предлагаете молчать, когда о тебя вытирают ноги? Да, это как раз чисто русская традиция

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльгаК *** Посмотреть сообщение
    Скажите, это какой ПФР Вас третирует? Мне просто интересно,это они все так себя ведут или только некоторые. У меня три фирмы с такой ситуацией,предварительно,до принятия закона,звонили из всех трех ПФР,но вот сейчас=только один названивает.
    Алтайский край, Барнаул Подозреваю, заскоки абсолютно одинаковы по всей нашей необъятной стране....

dana dana вне форума
    Клерк
    Сорри, это было мое сообщение, что-то меня с ходу не опознали....

Ольга К ***
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подозреваю, заскоки абсолютно одинаковы по всей нашей необъятной стране....
    Правильно подозреваете!

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    ИФНС неправильно разнесла корректирующую декларацию по ОПС - попутала периоды. В ходе разборок выяснилось, что еще и бумажный носитель где-то в недрах ИФНС затерялся. Кое-как разобрались и у себя ИФНС исправилась. Но в ПФР ушли неправильные сведения, суммы по телефону мне назвали, но документ не выдают. Теперь с меня, как с работодателя, ПФР требует, чтобы я в течение двух недель ситуацию исправил.

Сведения передаются следующим образом: районная ИФНС передает в областную УФНС, та - в областное УПФР, которое в городское ОПФР.

Ув. Клерки, какие варианты подскажите?

Пока вижу два:
    1. Взять 65 форму с отметкой ИФНС и направить в ПФР с письмом, чтобы они разбирались по своим каналам.
    2. Сдать корректирующую 65 в ИФНС с теми же цифрами, чтобы они передали ее в УФНС и т.д.

dana dana вне форума
    Клерк
    Я бы отнесла в ПФР декларацию (корректирующую), собственно, я всегда так и делаю, если подаю уточненки, и, как вариант, взяла бы в налоговой баланс расчетов или акт сверки (они же Вам в карточке, как я поняла, все исправили?) по взносам в ПФР и отнесла в ПФР под роспись.

Guzola Guzola вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Вроде еще не обсуждался вопрос оплаты переходящих с 2009 на 2010 год больничных листов. Есть какие-то разъяснения на эту тему? Максимум-то значительно повысится. А то у меня нарисовывается такой декретный б/л при достаточно большой зарплате.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Guzola, скорей всего, обычная практика: часть больничного, попадающего в новый год, ограничиваем новым максимумом.

Guzola Guzola вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Guzola, скорей всего, обычная практика: часть больничного, попадающего в новый год, ограничиваем новым максимумом.
    Я как-то не часто сталкивалась с такими больничными. Т.е., раньше практика складывалась таким образом, что, например, в ноябре я могу выплатить декретный больничный за часть, приходящуюся на 2010 год сразу по новому максимому? Или в 2009 году оплатить все по старому, а потом в 2010 году пересчитывать?
    Просто это будет мой декретный больничный, мне и так будет не сладко в начале года (закрывать год с младенцем), хотела себе соломки подстелить.

LadyX LadyX вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы алаверды им - пригрозите тем же самым. Еще и с уклоном в то, что они явно лоббируют интересы коммерческой фирмы, устанавливающей программное обеспечение для сдачи подобных отчетов. Ведь небось и фирму предлагают, да?
    у нас даже не одну ,а 6 фирм сразу предлагают!

Модератор
    Guzola, я перерасчет делала уже в новом году.

Аноним
    Гость
    Уважаемый модератор, не могли бы Вы, так сказать, послать меня - в ту ветку форума, в которой, как Вы обещали, обсуждается, как и в каком размере с 2010 г. будут платить пенсионные и все прочие подобные взносы - в соответствии с новым законом - ИП. Заранее большое спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    взяла бы в налоговой баланс расчетов или акт сверки
    В балансе будут остатки (недоимка или переплата) на какую-то дату. В акте сверки по 2008 году излишние начисления (которые в ПФР есть), по 2009 году - исправления.

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    В балансе будут остатки (недоимка или переплата) на какую-то дату. В акте сверки по 2008 году излишние начисления (которые в ПФР есть), по 2009 году - исправления.
    А лицевой счет? Там все должно быть очень подробно расписано. Покажете в пенсионном исправления этим годом, приложите уточненную декларацию и пояснительную записку. Ну должен же быть какой-то вариант, идите с бумагами к куратору, они в итоге тоже заинтересованы в исправлении ошибки. В конце-то концов, это вообще не Ваше дело - исправлять ошибки налоговой. Мы, когда меняли налоговую, вообще получили пени по ПФР аж за целый год - они в новом ПФР разносили оплаты ... 31-ым декабря при передаче. В итоге получилось, что мы якобы год не платили. Хоть бы кто подумал, что такого быть не может - они сейчас требования выставляют, если месяц фирма не платит, а тут год. В итоге требование на пени отозвали и извинились, правда, добавив, что виноваты не они, а казначей, который разносил оплаты.

twain twain вне форума
    Клерк
    Так .. товарисчи .
    подскажите той у кого пока от ужаса голова не варит

все будут платить 34% - ОСН, УСН. ЕНВД

а про предел в 415 тыс это как? получается что вот есть фирма с 1 директором , у него ЗП... ну скажем 50 тыр .

это мне с начала года нада платить по 34% а потом .. в сентябре ... ЧЕГО ДЕЛАТЬ ?

Модератор
    twain, не платить 34%

twain twain вне форума
    Клерк
    это даже до меня дошло - а переплату КУДА ?
    дяде подарить ? 153 000,0 ??
    и отчетность как собственно ??

в общем ... надо заводить ООО на УСН , за три месяца начислить 450 тыр и потом сворачивать все )))
    УСН чтобы с НДС не пролететь - прибыль то откорректировать проще под ЗП чтоб не в минус уйти а вот НДС....

короче сволочи просто !!!

Модератор
    twain, какую переплату-то? Откуда она возьмется? У Вас никогда не было регрессии?
    Если общий доход Вашего директора за год превысит 415 тысяч, то вся его зарплата просто поделится на 2 части - 415 000, с которых нужно заплатить 34% страховых взносов и необлагаемый остаток.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.08.2009 в 07:42.

twain twain вне форума
    Клерк
    воот - я ж и говорю что мозг еще в коматозе - переварить не может .. (да и еще 10 дел сразу ваяю)
    чую что я как то не так думаю а понять что именно не так не могу

спсб !!!!! (регресию проходили, знаем )

twain twain вне форума
    Клерк
    чую что будут они все дивиденды получать
    особенно ЕНВД и УСН

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от twain Посмотреть сообщение
    чую что будут они все дивиденды получать
    особенно ЕНВД и УСН
    При ведении бухгалтерского учета не очень-то их и получишь! Во всяком случае совсем не то, на что расчитываешь.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)