Размечтались...... забыли, как это происходит что ли?У нас еще круче....у нас кухня в ванной, для экономии места.
Будем теперь с папками таскаться по всем этим бригадирам.....
сначала коробку копий в ФСС, потом еще по экз копий в ПФР, ОМС и проч с ними......![]()
бух-бух-бух...,эх...
Ох....не нравится мне вся эта реформаУ нас уже налоговую расформировывают, хотят оставить всего три кабинета. Так все сокращенные уже подали заявления в ПФР, работать же где-нибудь надо. Нафига надо было пенсику все отдать? Правительство ведь само приводило в пример Швецию, где налоговая служба осуществляет абсолютно все функции, которые ранее осуществляли страховые институты. Она не только следит за уплатой взносов, но и ведет персонифицированный учет социальных прав: учитывает сведения о стаже, о заработке, о правах на пособия по временной нетрудоспособности. Вот и у нас бы отдали бы все в одни руки, но только не ПФР, где до сих пор каменный век. Это же опять сколько денег на компьютерный парк уйдет, если уйдет вообще, ведь был же уже случай умыкания из ПФР миллионов.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
все и придумано для этого.А вообще латают "Тришкин кафтан".Чем это будет лучше ,теперь все функции будет исполнять ПФ непонятно.Решили под это дело налоговиков сократить ( наверняка без ТК),так тот же народ надо будет в ПФ набирать.если уйдет вообще, ведь был же уже случай умыкания из ПФР миллионов.
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
А как быть с солидными переплатами по ЕСН на 01-01-10?
У меня сейчас "висят" переплаты ПФ ФБ, и ОМС ТФ?
мы легких путей не ищем.......приводило в пример Швецию, где налоговая служба осуществляет абсолютно все функции,
в Швеции налоговый инспектор может в понедельник утром выйти из кабинета и к вечеру среды уже всех налогоплательщиков по головам пересчитать.....
еще б можно было бы с Люксембургом сравнить - там король сразу всех налогоплательщиков разом видит из окна......
а у нас в каждой налоговой, ПФР, ФСС по своему королю сидит.... вот в чем беда-то......![]()
бух-бух-бух...,эх...
Варианта три:А как быть с солидными переплатами по ЕСН на 01-01-10?
У меня сейчас "висят" переплаты ПФ ФБ, и ОМС ТФ?
1. Больше не платить ЕСН за оставшиеся 3 месяца, пока не закроется долг по переплате.
2. Писать заявление в налоговую о возврате переплаты по ЕСН либо на р/счет организации, либо зачесть на другие налоги.
3. Надеяться , что налоговая верно передаст сальдо по вашей организации в фонды. Хотя это маловероятно.
Последний раз редактировалось Ирина Антоненко; 09.10.2009 в 16:11.
то-то сегодня за окном топот слышался... это налоговики бежали все возвращать переплаты по ЕСН на р/с...
когда им же для отчёта перед Родиной проще сальдо скинуть на фонды - хай те меньше соберут в первые месяцы...
Да уж перемены..... Стоило выпасть из родной стихии на пару месяцев декрета![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
договора теперь облагаться не будут новыми взносами совсем? или я о чем то ни о том подумала?
вроде же раньше было
"Статья 236. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, ... признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые
налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и
гражданско-правовым договорам...."
просто если так, то это ж вобще хорошо - пусть все по договорам работают![]()
И еще такой вопрос - нигде конкретно не увидела прямого указания на такие выиплаты как "Компенсации за использование работником личного имущества в производственных целях"
Вобще о них говорилось в основном в Трудовом кодексе. Они считались компенсационным не учитывались их при исчислении ЕСН и взносов в ПФ
Если кокретных указаний по этому поводу нет, то значит все остается по прежнему? Или я просмотрела?
+1000. Надо отдать должное ФНС, она все таки налоговую отчетность на хороший уровень подняла за 9 лет. У ПФ же, за 13 лет никак шероховатости из перс.отчетности не исчезнут, то тут косяки то там. То нам подайте сведения так, то сяк, то просто переподайте заново.
ИМХО с налоговой отчетностью в ПФР ох и хлебнем мы по полной.
Кхе...
А пункт 15 статьи 255 на
25)другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.
не получится поменять?)))
Прописать в трудовом про доплату до среднего заработка при больничных и привет?)
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Не знаю, радоваться что ли о том, что мы ликвидируемся, и работников почти нет. Хотя другую работу придется искать.
Про кухню. У нас бухгалтерия находится в двухэтажном каменном здании, где работают 2 кабинета;отдел кадров и бухгалтерия. Причем строили кажется по южному проекту. Окна на всю стену, и это на севере. Сифонит так, что шторки параллельно полу стоят. Плюс полное отсутствие отопления (греемся от электрической батареи, которая мало помогает), а так же туалета, начальство посоветовало дышать "свежим воздухом".
Интересно, проверяющих надолго хватит?
Забыть такое невозможно. Я уже к середине 90-х заработал стойкое отвращение к стоянию в очередях. Хотя, "смирять гордыню" и приходилось время от времени (один-два раза в пару лет).Размечтались...... забыли, как это происходит что ли?
Товарищ Гегель оказался в очередной раз прав - всё возвращается на круги своя во всё более извращенном виде.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
Интересно, проверяющих надолго хватит?Это смотря в какое время года прийдут проверять.
![]()
Мдаааааа с таким ужасом в плане "комфорта" работы я бы порадовалась ликвидации. Тем более бухгалтер всегда себе работу найдет по способностям и по уму
. И вообще в жизни если закрываются одни двери, то открываются другие. Как правило, другие двери ведут в жизнь где белых полос больше. Вообщем это обычная философия.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
Вот это в 10-ку.А параллельно с ЕСН-ми "извращениями" еще и закон о персональных данных вступает в силу в 2010 г. Вот и принимай на работу сотрудников, увеличивай количество рабочих мест, а тебе за это государство предусмотрит гражданискую, уголовную, административную и дисциплинарную ответственность. И статья....статья....статья.
Все че-то пишут возмущаются.Ну что с вашими и нашими возмущениями, и желаниями.То ,что есть надо принять и с этим жить.
Принять как неизбежное.![]()
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
И статья....статья....статья.
открою Кодекс на любой странице, не могу ,читаю до конца"![]()
Ага....шасОни только этого от нас и ждут, в принципе большинство народа так и поступают, поэтому за глаза народ называют "быдлом". Еще Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) - английский писатель говорил что "Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством". Нехочется быть этим большинством. Поэтому я считаю, что в любом случае нужно высказывать свое мнение, в любом споре не обязательно выйти победителем, достаточно что в нем рождается истина.
Да услышит нас господь!![]()
А Медведев подписал уже новый закон?
Приказ Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 740н
С 2010 года время службы в армии включается в страховой стаж для больничных
Это вы о чем? Если о персональных данных, то закон-то не новый опубликован 27 июля 2006 года Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года. Просто информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года, т.е с 2010 года нас смело можно проверять и наказывать если что.
Извиняюсь, немножко не по теме, если я ИП на ЕНВД, то я плачу в 2010 году как и раньше фикс.платеж + налог на ЕНВД или как-то по новому надо будет?

ФИксированный взносы будет другой. Подробности в такой же теме в разделе для ИП
Здравствуйте! Не поможете ли Вы мне, уважаемые форумчане, советом: уволилась из фирмы в прошлом году, занималась там уплатой ЕСН и внесением страховых взносов. Хочу вернуться, а теперь говорят, что возьмут только при условии, что я «из первых рук» получу всю информацию и разъяснения по правилам исчисления и уплаты страховых взносов. В фонде и налоговой моего города ничего толком не знают? а что говорят об ожидающем нововведение спецы у вас в городах\областях? очень мне это важно! спасибо!

Еще раз перессказать 12 листов?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)