Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1331
    Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но вот страховые пенсионные взносы должны передавать с сальдо, поскольку они как были, так и остаются. Просто меняется администратор по сбору взносов
    Так я именно это и имела ввиду. Для ПФ было основновным - персонифицированный учет, теперь добавится еще функция по контролю за взносами. Логично, если им налоговая просто передает свои данные.

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от СветланаК Посмотреть сообщение
    Так если в 2010 году пока взносы в ФСС на платим ( упрощенцы), то как больничные то оплачивать будут? Что-то у меня совсем голова кругом идет.
    Так же, как и сейчас

бухгалтер Аватар для Генук
    господа, передачу какого сальдо Вы ждёте?
    никогда не сдавали АДВ-11?
    или не замечали, что там уже есть строки Задолженности на начало и на конец отчётного периода...

если налоговики дадут свои сальды в пользу ПФР, то может быть ПФР и согласится... а вот если наоборот - никогда ПФР не пойдёт против себя... здесь я предвижу проблему... ведь несовпадение сальд ПФР и налоговой есть у многих предприятий...

в частности, у меня

бухгалтер Аватар для Генук
    вдогонку: чаще всего сальды разбегаются по сотрам без страховых номеров... в АДВ-11 их нет, а в налоговых декларациях ПФР есть...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Код HTML:
    У нас на конец года почти 30 тысяч переплат

У вас еще два м-ца впереди до конца года. Посмотрите где у вас переплата, и не платите, пока все не сравняется.Хотя бы приблизительно.
    да я вроде сразу написала, декретные мы платим, а в конце года проводим взаимозачет с ФСС и налоговой, мы и так в ФСС 2,9% не платим, но организация маленькая, декретных платим 2 + в течении года выплатили 3 единоразовые помощи по рождению ребенка. А 30 тысяч , это будет как раз переплата на конец года . Или вы предлагаете не платить пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет??

Клерк
    Я предлагала не платить 2,9%. Пособие не платить ,вы не имеете права.

Модератор
    Так если в 2010 году пока взносы в ФСС на платим ( упрощенцы), то как больничные то оплачивать будут?
    На это бюджет выделяет средства.
    Так же, как и сейчас
    Не так

Клерк Аватар для Nana09
    Так же, как и сейчас в 2010 будут финансироваться больничные упрощенцев: из единого налога

Модератор
    Не так. Сейчас упрощенцам финансируют только 1 МРОТ в месяц, со следующего года финансировать будут все (кроме первых 2 дней). Нормативы отчислений из единого налога в ФСС при этом не изменяются, как было 5%, так и остается. Остальное компенсирует бюджет

Клерк Аватар для Nana09
    мы просто о разных вещах говорим.
    Цитата Сообщение от СветланаК Посмотреть сообщение
    Так если в 2010 году пока взносы в ФСС на платим ( упрощенцы), то как больничные то оплачивать будут? Что-то у меня совсем голова кругом идет.
    Суть вопроса в том, что упрощенцы патить в 2010 году еще в ФСС не будут, а больничные ФСС уже финансирует по новым правилам

Клерк
    Спасибо большое за разъяснения, получается хоть какой-то плюс для усн-щиков хотя бы на годик есть

Клерк
    Сегодня получил информацию о переносах сальдо из ИФНС в фонды из ещё одного источника. Начальник отдела по урегулированию задолженности перед бюджетом ИФНС по г.Красногорску М.О. сообщил, что к ним сверху «спустилось» указание: «решать свои проблемы самим». Таким образом, все неурегулированные сальдо по ЕСН будут закрываться силами и средствами налоговой, а фонды начнут исчислять взносы с нуля.

Клерк
    Цитата Сообщение от De_Vice Посмотреть сообщение
    Сегодня получил информацию о переносах сальдо из ИФНС в фонды из ещё одного источника. Начальник отдела по урегулированию задолженности перед бюджетом ИФНС по г.Красногорску М.О. сообщил, что к ним сверху «спустилось» указание: «решать свои проблемы самим». Таким образом, все неурегулированные сальдо по ЕСН будут закрываться силами и средствами налоговой, а фонды начнут исчислять взносы с нуля.
    С чистого листа оно всегда проще

Аноним
    Гость
    был такой закон 213 ФЗ от 24.07.09 .. из него исключили как я понимаю пункт про страховое обеспечение детей сотрудников на ассигнования на путёвки в ДОЛ
    где можно посмотреть старую версию закону и новую, чтобы сравнить?

Аноним
    Гость
    Где можно найти, где русским по белому написано про отмену компенсации путёвок соцстрахом?

Клерк
    был такой закон 213 ФЗ от 24.07.09 .. из него исключили как я понимаю
    Что значит "был"? Его четыре месяца назад приняли. Не "был", а есть!
    Best regards, Михаил

Клерк
    Прочитав текст нового закона, мой шеф стал утверждать, что в 2010 году размер взносов составит 34%

вы же пишете

Вместо ставки ЕСН 26% с 2011 года мы получим в общей сложности по всем взносам 34%. В 2010 году ставки по фондам остаются прежними.
    Можно какую-нибудь ссылочку на то, с какого все-таки периода вступают в силу повышенные ставки взносов?

Клерк
    Можно какую-нибудь ссылочку на то, с какого все-таки периода вступают в силу повышенные ставки взносов?
    В самом первом сообщении прикреплен закон - читайте!
    Best regards, Михаил

Клерк
    Извините, сначала прочитала не все, а только до ст. 12.
    Последний раз редактировалось Juli-buh; 27.11.2009 в 11:47.

Клерк
    Не могу найти бланки 2010 года заменяющие действующие сейчас
    "Индивидуальная карточка учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" и
    "Индивидуальная крточка учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений". Если кто знает где скачать желательно в формате Exel, подскажите пожалуйста!

Kира
    Гость
    Ребята, простите "тех, кто в танке", не осилила все, голова уже квадратная.

Подскажите пожалуйста а 415000= тыс лимит свыше которого взносы не платятся, это что и для кого? Зарплата "перевалила" за 415тыс. дальше мы вообще никаких взносов не платим в фонды, только НДФЛ и травматизм? А ПФР? Четто я не поняла. Сорри за отставание в усвоении материала.

Спасибо.

Модератор
    Не могу найти бланки 2010 года заменяющие действующие сейчас
    Странно было бы, если бы Вы их нашли. И нынешние-то бланки не обязательны к применению, а новые так и вовсе никто не принимал.
    Зарплата "перевалила" за 415тыс. дальше мы вообще никаких взносов не платим в фонды, только НДФЛ и травматизм?
    Да. И ПФ в том числе не платите

Кира.
    Гость
    Да. И ПФ в том числе не платите
    Над.К, спасибо. И 14% тоже не платим? Я имею в виду с 415 с 2010г? А как же пенсионный стаж у таких работников? А если у сотрудника теоретически напр. 415тыс сразу в январе зпл такая, у него пенсионного стажа вообще не будет? Практически у меня в январе такой зпл не будет у дира, но к июню думаю наберет. Как же пенсионный стаж? Те. получается, что у него накопительный и страховой будут только перечисления за 6 мес, а дальше не будет? Насколько я понимаю (может не так понимаю), пенсионный стаж измеряется перечислениями помесячно, если за месяц не было перечисления, то в стаж не входит, не так?

Модератор
    А как же пенсионный стаж у таких работников?
    А он никуда не денется.
    Насколько я понимаю (может не так понимаю), пенсионный стаж измеряется перечислениями помесячно
    нет, не измеряется. Вы же сдавая сведения в ПФ не пишете там помесячную сумму начислений?
    Кроме того, с учетом потолка наших трудовых пенсий было бы совсем несправедливо брать, например, пенсионные с 2 млн в год, с учетом того, что в результате человек при выходе на пенсию получит столько же, сколько тот, кто заработал 415 тыс в год

Кира.
    Гость
    А он никуда не денется.
    нет, не измеряется. Вы же сдавая сведения в ПФ не пишете там помесячную сумму начислений?
    Кроме того, с учетом потолка наших трудовых пенсий было бы совсем несправедливо брать, например, пенсионные с 2 млн в год, с учетом того, что в результате человек при выходе на пенсию получит столько же, сколько тот, кто заработал 415 тыс в год
    Большое спасибо за ответ.

Т.е., если предположить, что если моему директору придет в голову установить мне зарплату в 415 тыс. то на меня персонифицированный отчет не будет сдаваться, взносы за меня платится не будут, а пенсию мне каким-то образом начислят все-равно. Я в общем-то уверена в здравом рассудке моего дира, но чисто теоретически мне не понятно, как на таких сотрудников сдают персонифицирован. сведения и начисляют пенсию.

Модератор
    Да обычно сдаются. И сейчас при регрессии свыше 600 тысяч взносы в ПФ не начисляются, но никого стажа за это еще не лишали. Есть трудовой стаж и есть начисленная зарплата и это главное.

Кира.
    Гость
    Над.К, спасибо.

Клерк
    прочитала, что взносы по ЕСН нужно оплатить до 15января2010г. А если есть переплата.... У нас переплата 400т.р. в ТФОМС. Как с ней быть?

Модератор
    Пытаться вернуть на счет, вероятно

Клерк
    нам в ФСС сказали, что если переплата есть в связи с излишне уплоченой суммой в налоговую, то надо обязательно возвращать до конца года из налоговой.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)