Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1331
    Модератор
    Абсолютно неправильно. Все "детские" пособия по-прежнему будут возмещаться в полном объеме. И даже обычные больничные по временной нетрудоспособности спецрежимникам будут возмещать так же, как тем, кто на ОСНО.

Клерк

Новая отчетность

Уважаемые коллеги!
    Подскажите, где найти формы отчетности
    по новым страховым взносам по ФЗ-212,
    в т.ч. электронные
    Помогают тому, кто сам себе помогает

Аноним
    Гость
    У меня б/л закроется 22.12. позвонила в ФСС Омск, сказали что принимают до 10.12 и все... На вопрос что делать с таким б/л, сказали что возмещу по нему в январе 2010 года. Только вот сотрудник делимый и как быть не пойму? хотела возместить по нему в части ЕСН т.к. там б/л копию предъявлять не нужно, а в части ЕНВД оставить на 2010 год т.к. там я не смогу предъявить копию б/л. Скажите так будет нормально по учету? Ну т.е. если я б/л проведу в декабре и по Есн мне ФСС в 2009 году все закроет, а вот по ЕНВД останется по моему учету должен и закроет в 2010 году (по правилам 2009 года сказали).

Клерк

Форма РСВ-1

Уважаемые коллеги!
    При первом просмотре формы РСВ-1 и порядка
    ее заполнения я обнаружил в них кучу ошибок.
    Хотел об этом сообщить в ПФР или Минсоц.
    Но на их сайтах нет E-mail. С кем и как поделиться?
    Помогают тому, кто сам себе помогает

Клерк Аватар для SweetB
    Скажите плиз, кто уже разобрался, если сотрудницам назначено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2009 г. (у нас таких много...) то новый максимум в 13800 руб. будет распространяться на этих лиц при выплате пособий за 2010г. или им по прежнему считаем максимально 7390 ?

Модератор
    если 40% их среднего заработка больше, чем 7492,40 (максимум 2009 года), то с 1 января пособие можно будет увеличить

Клерк
    Возможно об этом уже говорилось, все 20 страниц не читала, но сегодня знакомая (работник ПФ) приехала из командировки, где их собирали как раз по новому закону. По ее словам, персучет по полугодиям будем сдавать только по суммам, а стаж - за год. (виделись буквально 5 минут, поэтому информации мало )

Модератор
    Просто по суммам - это уже не персучет. А обычный отчет по начисленным взносам.
    А по закону 27-ФЗ в новой редакции именно персучет должен сдаваться в 2010 году 2 раза в год

Клерк
    Коллеги, подскажите: ЗАО на ОСНО платит своему директору арендную плату за использование личного автомобиля. 13% удерживает - остальное на зарплатную карту. Получается, что со следующего года этот платеж будет облагаться взносами в фонды?

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    элементарно... у сотра вообще есть полгода на принос листка в бухгалтерию... а уж пара недель вообще не подлежит обсуждению...

второй раз: все декабрьские б/л отмечать приёмкой в бухгалтерии январём... иначе квакнете на переходе налоговая -> ФСС
    Геночка, а пособие по уходу за ребенком же не начислигшь в январе за декабрь... за это нам так квакнут - мало не покажется... придется видимо завесить переплату на конец года и разбираться по ситуации...

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите: ЗАО на ОСНО платит своему директору арендную плату за использование личного автомобиля. 13% удерживает - остальное на зарплатную карту. Получается, что со следующего года этот платеж будет облагаться взносами в фонды?
    Да уж. Для меня это так же вопрос актуальный???????

Клерк
    Федорович, договор аренды авто - не трудовой. ==> нет и взносов в фонды. Конечно, если его не притянут за уши как договор аренды авто с экипажем...

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    Федорович, договор аренды авто - не трудовой. ==> нет и взносов в фонды. Конечно, если его не притянут за уши как договор аренды авто с экипажем...
    У нас слава Богу, без экипажа. Спасибо, думала, что новые изменения зацепят и такого рода договора. Просто выше подобный вопрос уже задавался.

Аноним
    Гость
    А с экипажем - тоже не страшно. Если в договоре прописать отдельно сумму арендной платы и сумму вознараждения за управление и эксплуатацию а.м, взносы будут начисляться только на сумму вознаграждения

Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Геночка, а пособие по уходу за ребенком же не начислигшь в январе за декабрь... за это нам так квакнут - мало не покажется... придется видимо завесить переплату на конец года и разбираться по ситуации...

Его лучше не спрашивать)) За помощь советом он требует страшные признания от коллег))) А если серьезно, на 18 странице он дал уже мне совет на аналогичную тему:

Lazy Sea, я бы сделал так... именно ежемесячные пособия показал бы - в пределах начисленного ЕСН_ФСС в данном месяце (декабре)... а вот то, что выше - перекинул бы регистрацию на январь..
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Стас К.
    Гость
    Здравствуйте!

Перечитал закон уже вдоль и поперек, но остались несколько нюансов, которые, на первый взгляд, для меня не очевидны.

Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу:

1. Допустим, организация (ОСНО) начисляет своему работнику с января по июнь зарплату, с которой платит взносы (26%), затем, с июля человек уходит на инвалидность и, по идее, его доход уже облагается взносами по 14%. Правильно ли я понял, что в итоге организация за него заплатит взносов:

S = (доход с января по июнь) x 26% + (доход с июля по декабрь) x 14%

2. Организация работает по смешанному режиму налогообложения (ОСНО + ЕНВД), и начисляет своим сотрудникам зарплату из разных источников. Допустим, сотруднику начислили 2000 руб. по ОСНО и 3000 руб. по ЕНВД. Как будет рассчитаны взносы? 2000 х 26% + 3000 х 14%?

И, напоследок, что является "первичкой" для начисления взносов? При ЕСН это были налоговые карточки, а сейчас?

Очень надеюсь на ваши мысли и советы!

Клерк Аватар для Александр Х
    Как будем уменьшать налогооблагаемую прибыль? Через прочие?

Клерк
    Я правильно понимаю, что с 2010 года договора гражданско-правового характера на выполнение работ/оказание услуг (за исключением компенсации понесенных расходов) полностью облагаются всеми взносами.

Модератор
    Нет. Взносы в ФСС не платим (так же как не платим ЕСН_ФСС)

Ст 9 212-ФЗ
    3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:

1)...
    2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Клерк
    Возможно, я невнимательно прочитала сообщения форума и текст закона, прошу меня за это простить, но уж очень объемно все это... Мне не совсем понятен момент, касающийся
    С сумм выплат в пользу физлица, превышающих 415 тыс. рублей нарастающим итогом с начала года взносы не уплачивают
    Это по каждому месту работы?

Модератор
    Juli-buh, по каждому. Каждый работодатель-плательщик взносов исчисляет налоговую базу самостоятельно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Стас К. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Перечитал закон уже вдоль и поперек, но остались несколько нюансов, которые, на первый взгляд, для меня не очевидны.

Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу:

1. Допустим, организация (ОСНО) начисляет своему работнику с января по июнь зарплату, с которой платит взносы (26%), затем, с июля человек уходит на инвалидность и, по идее, его доход уже облагается взносами по 14%. Правильно ли я понял, что в итоге организация за него заплатит взносов:

S = (доход с января по июнь) x 26% + (доход с июля по декабрь) x 14%

2. Организация работает по смешанному режиму налогообложения (ОСНО + ЕНВД), и начисляет своим сотрудникам зарплату из разных источников. Допустим, сотруднику начислили 2000 руб. по ОСНО и 3000 руб. по ЕНВД. Как будет рассчитаны взносы? 2000 х 26% + 3000 х 14%?

И, напоследок, что является "первичкой" для начисления взносов? При ЕСН это были налоговые карточки, а сейчас?

Очень надеюсь на ваши мысли и советы!
    1. При чем здесь инвалидность отдельног работника?
    если вы не организация использующая труд ивналидов, то льгота в 14% не имеет к вам отношения
    2. при смешанном да, так

Аноним
    Гость
    Ослепла, наверно... не вижу, куда будет платиться ФБшная часть (20-14=6%)? по идее, в ПФ, но под "каким соусом"?

Клерк
    Опять наш "брат" нагружают. от чего ушли к тому и пришли. Какой-то круговорот в законодательстве получается. К чему тогда все эти дебаты о снижении налоговой нагрузки, непонятно?

Клерк
    К чему тогда все эти дебаты о снижении налоговой нагрузки
    Чтобы голосовали сердцем, а не мозгами.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ослепла, наверно... не вижу, куда будет платиться ФБшная часть (20-14=6%)? по идее, в ПФ, но под "каким соусом"?
    по "соусом" страховая часть
    14-страховая
    6-накопительная

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    под "соусом" страховая часть
    14-страховая
    6-накопительная
    получается, совсем зарапортовались... раньше (то бишь сейчас), по крайней мере для себя, можно было объяснить платежи так: ФБ - нынешним пенсионерам; страховая - работнику, с з/п кот., исчислена сумма, при наступлении "страхового случая" - уравниловка; накопительная - работнику - доп. пенсия..., а в новом году пенсионеров как содержать? только за счет гос. дотациий? зачем вообще такое распределение налоговой нагрузки?

L`Eclisse Аватар для kurti
    Реформу ЕСН могут отсрочить
    С предложением продлить для фирм на «упрощенке» и «вмененке» на пять лет срок перехода с ЕСН на страховые взносы выступили чиновники Минэкономразвития и Торгово-промышленной палаты России.
    По их мнению, необходимо компенсировать компаниям увеличение налоговой нагрузки. В частности, они предлагают освободить на три года от налога на прибыль новые компании, предоставить льготы инновационным компаниям и снизить для «упрощенщиков» с объектом «доходы» налог до 5 процентов, а с объектом «доходы минус расходы» - до 13 процентов.
    Депутаты Госдумы предложения представителей Минэкономразвития и ТПП поддерживают.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    До 2012 никаких "подарков" IMHO не будет. А вот перед выборами.........
    Best regards, Михаил

L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    До 2012 никаких "подарков" IMHO не будет. А вот перед выборами.........
    Да я тоже слабо верю...ведь сколько "круглых столов" не было никто предпринимателей не поддержал.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)