Абсолютно неправильно. Все "детские" пособия по-прежнему будут возмещаться в полном объеме. И даже обычные больничные по временной нетрудоспособности спецрежимникам будут возмещать так же, как тем, кто на ОСНО.

Абсолютно неправильно. Все "детские" пособия по-прежнему будут возмещаться в полном объеме. И даже обычные больничные по временной нетрудоспособности спецрежимникам будут возмещать так же, как тем, кто на ОСНО.
Уважаемые коллеги!
Подскажите, где найти формы отчетности
по новым страховым взносам по ФЗ-212,
в т.ч. электронные
Помогают тому, кто сам себе помогает
У меня б/л закроется 22.12. позвонила в ФСС Омск, сказали что принимают до 10.12 и все... На вопрос что делать с таким б/л, сказали что возмещу по нему в январе 2010 года. Только вот сотрудник делимый и как быть не пойму? хотела возместить по нему в части ЕСН т.к. там б/л копию предъявлять не нужно, а в части ЕНВД оставить на 2010 год т.к. там я не смогу предъявить копию б/л. Скажите так будет нормально по учету? Ну т.е. если я б/л проведу в декабре и по Есн мне ФСС в 2009 году все закроет, а вот по ЕНВД останется по моему учету должен и закроет в 2010 году (по правилам 2009 года сказали).
Уважаемые коллеги!
При первом просмотре формы РСВ-1 и порядка
ее заполнения я обнаружил в них кучу ошибок.
Хотел об этом сообщить в ПФР или Минсоц.
Но на их сайтах нет E-mail. С кем и как поделиться?
Помогают тому, кто сам себе помогает
Скажите плиз, кто уже разобрался, если сотрудницам назначено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2009 г. (у нас таких много...) то новый максимум в 13800 руб. будет распространяться на этих лиц при выплате пособий за 2010г. или им по прежнему считаем максимально 7390 ?

если 40% их среднего заработка больше, чем 7492,40 (максимум 2009 года), то с 1 января пособие можно будет увеличить
Возможно об этом уже говорилось, все 20 страниц не читала, но сегодня знакомая (работник ПФ) приехала из командировки, где их собирали как раз по новому закону. По ее словам, персучет по полугодиям будем сдавать только по суммам, а стаж - за год. (виделись буквально 5 минут, поэтому информации мало)

Просто по суммам - это уже не персучет. А обычный отчет по начисленным взносам.
А по закону 27-ФЗ в новой редакции именно персучет должен сдаваться в 2010 году 2 раза в год
Коллеги, подскажите: ЗАО на ОСНО платит своему директору арендную плату за использование личного автомобиля. 13% удерживает - остальное на зарплатную карту. Получается, что со следующего года этот платеж будет облагаться взносами в фонды?
Федорович, договор аренды авто - не трудовой. ==> нет и взносов в фонды. Конечно, если его не притянут за уши как договор аренды авто с экипажем...
А с экипажем - тоже не страшно. Если в договоре прописать отдельно сумму арендной платы и сумму вознараждения за управление и эксплуатацию а.м, взносы будут начисляться только на сумму вознаграждения
Его лучше не спрашивать)) За помощь советом он требует страшные признания от коллег
))) А если серьезно, на 18 странице он дал уже мне совет на аналогичную тему:
Lazy Sea, я бы сделал так... именно ежемесячные пособия показал бы - в пределах начисленного ЕСН_ФСС в данном месяце (декабре)... а вот то, что выше - перекинул бы регистрацию на январь..
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Здравствуйте!
Перечитал закон уже вдоль и поперек, но остались несколько нюансов, которые, на первый взгляд, для меня не очевидны.
Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу:
1. Допустим, организация (ОСНО) начисляет своему работнику с января по июнь зарплату, с которой платит взносы (26%), затем, с июля человек уходит на инвалидность и, по идее, его доход уже облагается взносами по 14%. Правильно ли я понял, что в итоге организация за него заплатит взносов:
S = (доход с января по июнь) x 26% + (доход с июля по декабрь) x 14%
2. Организация работает по смешанному режиму налогообложения (ОСНО + ЕНВД), и начисляет своим сотрудникам зарплату из разных источников. Допустим, сотруднику начислили 2000 руб. по ОСНО и 3000 руб. по ЕНВД. Как будет рассчитаны взносы? 2000 х 26% + 3000 х 14%?
И, напоследок, что является "первичкой" для начисления взносов? При ЕСН это были налоговые карточки, а сейчас?
Очень надеюсь на ваши мысли и советы!
Как будем уменьшать налогооблагаемую прибыль? Через прочие?
Я правильно понимаю, что с 2010 года договора гражданско-правового характера на выполнение работ/оказание услуг (за исключением компенсации понесенных расходов) полностью облагаются всеми взносами.

Нет. Взносы в ФСС не платим (так же как не платим ЕСН_ФСС)
Ст 9 212-ФЗ
3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
1)...
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Возможно, я невнимательно прочитала сообщения форума и текст закона, прошу меня за это простить, но уж очень объемно все это... Мне не совсем понятен момент, касающийсяЭто по каждому месту работы?С сумм выплат в пользу физлица, превышающих 415 тыс. рублей нарастающим итогом с начала года взносы не уплачивают

Juli-buh, по каждому. Каждый работодатель-плательщик взносов исчисляет налоговую базу самостоятельно.
Ослепла, наверно... не вижу, куда будет платиться ФБшная часть (20-14=6%)? по идее, в ПФ, но под "каким соусом"?
Опять наш "брат" нагружают. от чего ушли к тому и пришли. Какой-то круговорот в законодательстве получается. К чему тогда все эти дебаты о снижении налоговой нагрузки, непонятно?![]()

Чтобы голосовали сердцем, а не мозгами.К чему тогда все эти дебаты о снижении налоговой нагрузки
Best regards, Михаил
получается, совсем зарапортовались... раньше (то бишь сейчас), по крайней мере для себя, можно было объяснить платежи так: ФБ - нынешним пенсионерам; страховая - работнику, с з/п кот., исчислена сумма, при наступлении "страхового случая" - уравниловка; накопительная - работнику - доп. пенсия..., а в новом году пенсионеров как содержать? только за счет гос. дотациий? зачем вообще такое распределение налоговой нагрузки?
Реформу ЕСН могут отсрочить
С предложением продлить для фирм на «упрощенке» и «вмененке» на пять лет срок перехода с ЕСН на страховые взносы выступили чиновники Минэкономразвития и Торгово-промышленной палаты России.
По их мнению, необходимо компенсировать компаниям увеличение налоговой нагрузки. В частности, они предлагают освободить на три года от налога на прибыль новые компании, предоставить льготы инновационным компаниям и снизить для «упрощенщиков» с объектом «доходы» налог до 5 процентов, а с объектом «доходы минус расходы» - до 13 процентов.
Депутаты Госдумы предложения представителей Минэкономразвития и ТПП поддерживают.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

До 2012 никаких "подарков" IMHO не будет. А вот перед выборами.........
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)