Индрек, благодарю!
Прочитала 212-фз, но не могу понять будут ли облагаться компенсации за разъездной характер работы.
подскажите. плиз, кто знает.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Подскажите пожалуйста:
1) уплаченные в январе)до 15 января 2010г( взносы в ПФ-на них можно уменьшать енвд за 4 кв 09г?
2) А в деклрации ПФ можно-надо показывать(эту уплату) или она в декларации должна в задолженности быть? И если в задолженности оставишь в декларации,то налоговая уж точно наверно не примет в уменьшение эту уплату в енвд?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Таня GH; 10.01.2010 в 01:47.

1. Да
2. Надо указывать
Извените,может этот вопрос уже обсуждался, я все не разберусь у нас в организации имеется задолженность по уплате налогов (ЕСН) за 2009 г.в январе куда нужно неречислись ден. ср-ва в ИФНС или ПФР.,запуталась![]()

в ИФНС
кбк не менять?

По взносам за 2009 год старые КБК
А еще вопросик:
по взносам 2009 года в ФСС (НС и ПЗ) и ЕСН ФСС - и КБК и расчетные счета по старому?
Спасибо заранее.

Триста тридцать третий раз - по старому, по тем же КБК и тем же получателям с их реквизитами.
Над.К, может уже объявление повесить - "за 2009 год платим по старым реквизитам"?![]()

Да
Над.К, Просто Таша - спасибо за ваше терпение! (особенно к таким душным как я...)![]()
Я в свое время перешла на электронную сдачу отчетности исключительно из-за персонифицированного. Проблемы есть, там программа (Для "Контура"), мягко говоря, "не очень". Но все как то решалось. Ну и, конечно, всю остальную отчетность в ИФНС очень даже удобно. А бумаги то сколько экономится и картриджей для принтера!!!!! Не говоря про время. Отчет можешь послать в любой день и в любое время (хоть в 2 часа ночи). Ну и удобно то, что можешь в любое время посмотреть состояние своего лицевого счета в ИФНС.
Спасибо![]()
Честно прочитала всю тему, вопросов нашла кучу, а вот ответов не видно.
Как все-таки определить, какие виды выплат теперь будут облагаться, а какие нет?
Премии за счет прибыли к празднику?
Материальная помощь?
Компенсации работникам по использованию личного имущества?

Лампочка, ну ведь в законе есть список необлагаемых выплат в пользу работников. Все остальное облагается.
Добрый день, подскажите пожалуйста ОКАТО все таки какой? Окато юр лица или Управления ПФ? Спасибо
Прошу не пинать ногами.
От избытка информации, мозги в кашу превратились, читая эту ветку.
Хочу узнать только по 2009г.:
- Декларации ЕСН и ПФР за 2009г. сдаём до 20.01.10г. ?
- Перс. учёт сдаём до 01.03.10г. ?
и про налоги в фонды (бывший ЕСН) за январь 2010г. - где брать реквизиты куда платить и т.п. информацию.
Спасибо за терпение к таким как я.

За 2009 все остается по старому. Декларации по ПФ и ПФ сдаются до конца марта, как всегда и было
А новые реквизиты брать в ПФ и в ФСС
Спасибо, сам себя запутал
Декларации по ЕСН и ПФР за 09г. до 30.03.10г.
Просто ну очень не хочется в это верить, на самом деле.![]()
![]()
По идее, в законе же как сказано:
Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг
Т.е. к примеру, выплата материальной помощи работнику на лечение за счет прибыли нигде в трудовом договоре не указана - почему ж она должна облагаться?
1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:
и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей
Под эту статью попадают возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер (ст.168.1 ТК) и
компенсации за разъездной характер работы?

Лампочка, матпомощь и не облагается до определенного предела, потому что в статье 9 закона написано
Есть виды матпомощи, которые не облагаются взносами в принципе.1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;
Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.01.2010 в 14:17.

А почему тогда Вы её платите? Вы всем готовы заплатить, независимо от того, работают они у Вас или нет? Вы ведь платите только потому, что это Ваш работник.Т.е. к примеру, выплата материальной помощи работнику на лечение за счет прибыли нигде в трудовом договоре не указана - почему ж она должна облагаться?
Вы можете, конечно, попробовать создать судебный прецедент, только что-то мне подсказывает, что дело будет проигрышным. Поскольку работнику выгодно, чтобы Вы начислили ПФ, ему деньги капнут на пенсию. А суды любят принимать решения в пользу работников
Мне казалось, что это все-таки разные вещи: физические лица, с которыми мы связаны трудовым договором, и собственно выплаты, в пользу физических лиц по трудовым договорам, о которых говорится в законе. Может быть, я не права, конечно.Судиться точно не буду, моя задача "сделать, чтоб налогов поменьше"
вот и пытаюсь понять, как же быть дальше.
Работникам это тоже невыгодно, т.к. на выплату, облагаемую только НДФЛ, начальство еще расщедрится иногда, а вот премию, НДФЛ, да еще сверху ЕСН - это уж вряд ли. Вот и будет работник сидеть на голом окладе, оно ему надо?![]()
судя по ПАМЯТКЕ В поле (105) указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства (значение территориального Управления ПФР).
т.е. указывать ОКАТО надо ПФР...
хотя мне кажется что платёж должны засчитать если указать и свой ОКАТО ведь в ОКАТО первые пять цифр показывают Округ (например ЦАО Москвы 45 286) следующие три цифры район в этом ЦАО (например Пресненский 575)
т.е. понятно будет что ОКАТО ЦАО, если не так поправьте меня.
Лампочка,
вот что я нашла в Консультанте:
Вызывает сложности применение абз. "и" пп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ - обложение сверхнормативных видов установленных законодательством компенсационных выплат, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей. Например, рассмотрим обложение страховыми взносами компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов. У страхователей возникнет вопрос, какие нормы применять к этим компенсациям в целях обложения страховыми взносами, если увязка с прибылью отсутствует. Указанные нормы установлены, с одной стороны, ст. 188 ТК РФ (в соответствии с соглашением сторон трудового договора), с другой стороны, пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ <3>. Аналогично обстоит дело с обложением суточных. Законодателями раньше не были оговорены нормы суточных в целях исчисления ЕСН, но с принятием Федерального закона N 212-ФЗ ситуация не изменилась. Так, на сегодняшний день существуют нормы, предусмотренные НК РФ (для прибыли - без ограничения, НДФЛ - 700 руб. и 2500 руб.), а также ст. 168 ТК РФ (в соответствии с коллективным договором или локальным нормативным актом). Вероятно, до вступления в силу Федерального закона N 212-ФЗ подобные нормы все-таки будут приняты.
При дословном прочтении п. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ может сложиться впечатление, что вознаграждения, начисляемые не по трудовым договорам, то есть не предусмотренные трудовыми договорами, не будут подлежать обложению страховыми взносами. Однако законодатели, скорее всего, не выведут из-под налогообложения указанные выплаты, так как все принятые в связи с пенсионной реформой законы направлены в том числе на повышение собираемости взносов в ПФР.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Чё-то после праздников "торможу", налоги-то с ФОТ за 2009 г (15.01.10) ещё по старым реквизитам платим?
ракета,Триста тридцать третий раз - по старому, по тем же КБК и тем же получателям с их реквизитами.
Над.К, может уже объявление повесить - "за 2009 год платим по старым реквизитам"?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)