Страница 26 из 45 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1331
    Аноним
    Гость
    Спасибо!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    платятся не до 15 числа, а в день выплаты зарплаты
    Остальное верно
    скажите, а платежи по реквизитам налоговой или каждому фонду отдельно, и как быть если прозевали уплату есн 15.01 за декабрь 2009г.

Модератор
    Платить ЕСН в налоговую. Но на какие КБК - вопрос, по КБК есть отдельная тема.
    Новые взносы, которые вместо ЕСН, платятся на счета ФСС и ПФ, а не в налоговую

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нотариус военный пенсионер, ранее не платил фиксированные платежи на страховую и накопительную часть. Задала вопрос в ПФР, сейчас надо платить или нет, они не знают. Где и на что есть ссылка по этому вопросу?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, хотелось бы кратко пройтись по составу налогооблагаемой базы по страховым взносам. Что включается, к примеру? или может кто уже сделал подборку, извините, совсем нет времени вникнуть

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотелось бы кратко пройтись по составу налогооблагаемой базы по страховым взносам. Что включается, к примеру? или может кто уже сделал подборку, извините, совсем нет времени вникнуть
    http://www.audit-it.ru/articles/acco...39/198962.html

Аноним
    Гость
    Что получается что компенсацию за неиспол. отпуск, в базу по ФСС НС не включать а в ФСС включать?

Модератор
    Так и получается. Потому что это разные взносы, их начисление-неначисление регулируется разными НПА

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Здравствуйте, хотелось бы кратко пройтись по составу налогооблагаемой базы по страховым взносам. Что включается, к примеру?
    Я так поняла, что включается абсолютно всё, кроме мат.помощи до 4000 руб. и оплаты труда временно пребывающим иностранцам. И всё это до 415 000 руб., потом не облагается совсем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Солнышко, спасибо, но там все как-то размыто, может еще кто знает? например ничего не сказано про аренду авто?

Модератор
    Аноним, закон почитать не пробовали?
    Статья 7 пункт 3
    Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Таша, я это видела про аренду, но у меня возникает вопрос, а если с экипажем, тогда как?

АРТУРЫЧ
    Гость

Осторожно

Прошу прощения, не всё прочитал, но, может, кто и ответит.
    Что в 2010 году с взносами в ПФР ?
    Как они сейчас делятся по процентам на страховой и накопительный взнос ?
    А , самое главное, осталось ли прежнее распределение по годам рождения
    с 2010 года и , если осталось, то как сейчас это всё выглядит ?
    Где можно официально с этим ознакомиться ?
    Заранее спасибо , лобзаю всех, кто ответит...

Модератор

Аноним
    Гость
    Раньше 20% распределялись так: ФБ-6%, страх.часть-8%, накопит.часть- 6%, а сейчас будет только страх.и накоп.части ОСН 20% и как же тогда они распределятся, а УСН 14% -по-другому???

Модератор
    Аноним, ну надо только чуть-чуть потыкать мышкой по ссылкам в приведенной выше ссылке. Например, чтобы попасть на страницу Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

Аноним
    Гость
    Спасибо, не потыкала, каюсь, значит получается,
    на УСН и ОСН теперь разные страховые части... как-то странно...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сдали персониф.учет в ПФ, на страховой части образовалась переплата.Инспектор сказала, что ее никуда не зачтут.Новый год начнется у них с чистого листа. Переплату нужно возвращать. Пишется письмо в произвольной форме на имя налоговой о возврате в 3 экз. Подписывается в ПФ и несется в налоговую.
    Написали, снесли, ждем результатов.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, согласитесь, в Питере и Москве тоже люди живут И есть малый и средний бизнес.
    Кстати, не только у нас такие зарплаты. Но вообще-то тема не про обсуждение зарплат. Не хотите считать это плюсом - дело Ваше.
    Лично меня ваши зарплаты не волнуют! Я задала вопрос: какие отчисления надо производить от з/латы в 2010 году ооо на спецрежимах и в какх размерах? Наши законы понимают только те, кто их "созидает", при этом ничего не создавая нового, а пользуются теми, что были изданы 40 лет назад, т.е. все изменения на моей памяти. И трем не менее все в своих интересах!

Модератор
    Не очень понятно, зачем было выдирать фразу из начала темы И где Вы задали вопрос и какой, нам как-то не видно - тут шквал Анонимов.
    Да и ответ на этот вопрос давали уже раз двадцать. И ссылки давали на энциклопедию, где все написано и разжевано уже. Причем две ссылоки буквально несколькими поставми выше вашего. Надо только открыть и почитать. А не выдергивать чужие фразы из контекста беседы не понятно зачем

Клерк
    Добрый день! Читаю и ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста в очередной раз. Какие налоги в 2010 году должен платить ИП на УСН у которого есть наёмные работники. В пенсионый 14%, ФСС. А в медстрах платить? И какой % платить? А то уже налоги нужно по зарплате платить, а я не могу понять, что и куда. Очень прошу помочь.

Модератор
    Рафига, ну раз двадцать уже написали, что все ставки и фонды остаются прежними. Меняются только взносы за самого ИП
    Ну ведь ссылки же приведены в теме. И вообще для ИП и УСН есть свой раздел, где висит точно такая же тема, где все специально для ипшников и уснщиков написано
    Меняются реквизиты и КБК. Все

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Образцы платежек есть у кого-нибудь? Спасибо.

Артурыч
    Гость
    Спасибо огромное за информацию !!!

бухгалтер Аватар для Snaky
    простите если повторюсь, но я что то не поняла..откуда взялись 34% страховых взносов
    если:
    1. ПФ - 20% (разбивается на страховую и накопительную часть. для лиц старше 1967г.р. - 20% на страховую, для лиц 1967г.р. и моложе - 14% страховая и 6% накопительная)
    2. ФСС - 2,9%
    3. ФФОМС - 1,1%
    4. ТФОМС 2,0%

и простая арифметика 20+2,9+1,1+2=26%
    взносы в ФСС от несчастных случаев я не считаю, т.к. они у всех разные, и к ним не относятся последние изменения.

что то пропущено мной????

Клерк
    34% в 2011 году

бухгалтер Аватар для Snaky
    хочется грязно ругацца.......
    что и сделаю пойду(((
    может заодно заявление на увольнение напишу..
    в июле почитала последние изменения, так...пробежалась больше, для общего познания..так на неделю в депрессию впала((((\и тут будни начались....дайте мыла и веревку

Модератор
    А чего такого страшного тут случилось, что надо искать мыло и веревку?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста код поля 101 при заполнении платежки в ПФР. Раньше было значение 14, а сейчас что ставим?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Подскажите пожалуйста код поля 101 при заполнении платежки в ПФР. Раньше было значение 14, а сейчас что ставим?
    01
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Страница 26 из 45 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)