Спасибо!!
Спасибо!!

Платить ЕСН в налоговую. Но на какие КБК - вопрос, по КБК есть отдельная тема.
Новые взносы, которые вместо ЕСН, платятся на счета ФСС и ПФ, а не в налоговую
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нотариус военный пенсионер, ранее не платил фиксированные платежи на страховую и накопительную часть. Задала вопрос в ПФР, сейчас надо платить или нет, они не знают. Где и на что есть ссылка по этому вопросу?
Здравствуйте, хотелось бы кратко пройтись по составу налогооблагаемой базы по страховым взносам. Что включается, к примеру? или может кто уже сделал подборку, извините, совсем нет времени вникнуть
Что получается что компенсацию за неиспол. отпуск, в базу по ФСС НС не включать а в ФСС включать?

Так и получается. Потому что это разные взносы, их начисление-неначисление регулируется разными НПА
Солнышко, спасибо, но там все как-то размыто, может еще кто знает? например ничего не сказано про аренду авто?

Аноним, закон почитать не пробовали?
Статья 7 пункт 3
Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Спасибо, Таша, я это видела про аренду, но у меня возникает вопрос, а если с экипажем, тогда как?
Прошу прощения, не всё прочитал, но, может, кто и ответит.
Что в 2010 году с взносами в ПФР ?
Как они сейчас делятся по процентам на страховой и накопительный взнос ?
А , самое главное, осталось ли прежнее распределение по годам рождения
с 2010 года и , если осталось, то как сейчас это всё выглядит ?
Где можно официально с этим ознакомиться ?
Заранее спасибо , лобзаю всех, кто ответит...

Раньше 20% распределялись так: ФБ-6%, страх.часть-8%, накопит.часть- 6%, а сейчас будет только страх.и накоп.части ОСН 20% и как же тогда они распределятся, а УСН 14% -по-другому???

Аноним, ну надо только чуть-чуть потыкать мышкой по ссылкам в приведенной выше ссылке. Например, чтобы попасть на страницу Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование
Спасибо, не потыкала, каюсь, значит получается,
на УСН и ОСН теперь разные страховые части... как-то странно...
Сдали персониф.учет в ПФ, на страховой части образовалась переплата.Инспектор сказала, что ее никуда не зачтут.Новый год начнется у них с чистого листа. Переплату нужно возвращать. Пишется письмо в произвольной форме на имя налоговой о возврате в 3 экз. Подписывается в ПФ и несется в налоговую.
Написали, снесли, ждем результатов.
Почему-то я Вам верю...
Лично меня ваши зарплаты не волнуют! Я задала вопрос: какие отчисления надо производить от з/латы в 2010 году ооо на спецрежимах и в какх размерах? Наши законы понимают только те, кто их "созидает", при этом ничего не создавая нового, а пользуются теми, что были изданы 40 лет назад, т.е. все изменения на моей памяти. И трем не менее все в своих интересах!

Не очень понятно, зачем было выдирать фразу из начала темыИ где Вы задали вопрос и какой, нам как-то не видно - тут шквал Анонимов.
Да и ответ на этот вопрос давали уже раз двадцать. И ссылки давали на энциклопедию, где все написано и разжевано уже. Причем две ссылоки буквально несколькими поставми выше вашего. Надо только открыть и почитать. А не выдергивать чужие фразы из контекста беседы не понятно зачем
Добрый день! Читаю и ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста в очередной раз. Какие налоги в 2010 году должен платить ИП на УСН у которого есть наёмные работники. В пенсионый 14%, ФСС. А в медстрах платить? И какой % платить? А то уже налоги нужно по зарплате платить, а я не могу понять, что и куда. Очень прошу помочь.

Рафига, ну раз двадцать уже написали, что все ставки и фонды остаются прежними. Меняются только взносы за самого ИП
Ну ведь ссылки же приведены в теме. И вообще для ИП и УСН есть свой раздел, где висит точно такая же тема, где все специально для ипшников и уснщиков написано
Меняются реквизиты и КБК. Все
Образцы платежек есть у кого-нибудь? Спасибо.
простите если повторюсь, но я что то не поняла..откуда взялись 34% страховых взносов
если:
1. ПФ - 20% (разбивается на страховую и накопительную часть. для лиц старше 1967г.р. - 20% на страховую, для лиц 1967г.р. и моложе - 14% страховая и 6% накопительная)
2. ФСС - 2,9%
3. ФФОМС - 1,1%
4. ТФОМС 2,0%
и простая арифметика 20+2,9+1,1+2=26%
взносы в ФСС от несчастных случаев я не считаю, т.к. они у всех разные, и к ним не относятся последние изменения.
что то пропущено мной????
34% в 2011 году
хочется грязно ругацца.......
что и сделаю пойду(((
может заодно заявление на увольнение напишу..
в июле почитала последние изменения, так...пробежалась больше, для общего познания..так на неделю в депрессию впала((((\и тут будни начались....дайте мыла и веревку

А чего такого страшного тут случилось, что надо искать мыло и веревку?![]()
Подскажите пожалуйста код поля 101 при заполнении платежки в ПФР. Раньше было значение 14, а сейчас что ставим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)