Не 8, а 14.раньше ИП на УСНО за работников 1966 года и старше платили 8 % страховую часть

Не 8, а 14.раньше ИП на УСНО за работников 1966 года и старше платили 8 % страховую часть
Best regards, Михаил
Запуталась. ИП без работников старше 1966 года в 2009 году за себя платили 2/3 от фиксированного платежа, а в 2010 в полном объеме?
Хабарова, пояснила это так - человеку, кот., вообще, не состоит в трудовых отношениях с организацией. (пример приводила - оплата путёвки жены сотрудника)Пожалуйста, объясните, как это не идет сотруднику.

Даа в 2010 в полном объеме?

НужноНужно ли будет ему с этого года делать отчисления в пенсионку и ФОМС ? В основном меня ФОМС интересует.
в начислении есн были льготы для инвалидов 1-3гр до 100000р, а с переходом на страховые выплаты льготы не сохранили?
И все-таки... Не является ли такое утверждение спорным (рисковым)?2. Если выплата идет сотруднику и если она НЕ предусмотрена трудовым/коллективным договором, то также взносы не начисляем.
Ведь"так уж прямо и разрешили нам - убрал из трудового договора премии, вот и взносы начислять не нужно"
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
я сегодня звонила в свой пфр гу мне сказали что надо указывать окато организации, а у меня вопрос другой статус какой ставить 14 или 01
01. в первом номере главбуха напечатаны примеры заполнения платежек в фонды по страховым взносам.
подскажите начинающему, в платежке на уплату страховых взносов в ФСС на нетрудоспособность ставим статус плательщика 08 или тоже 01?
и кстати, ОКАТО в ПФ пишем свой или отделения ПФ?
а то скоро налоги платить....
Подскажите, пожалуйста, по договорам гр-правового характера выплаты в ФСС и взносы и НС и ПЗ с 2010 года следует перечислять?
Форум и закон читала ясности нет![]()

нет

закон 212-ФЗ, статья 28 п.2 пп.6
меня тоже очень волнует сейчас тема налогообложения страховыми взносами сумм компенсаций за использование личного авто сотрудников, только в нашем случае выплаты не превышают установленные нормы (1200 р).
прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась на форуме отдельно. у меня не получилось найти ответбуду очень благодарна за помощь!
А материальная помощь пенсионными взносами тоже с 2010г не облагается? Раньше облагалась.

Раньше как раз не облагалась, поскольку платилась за счет чистой прибыли.

Вы закон-то читали? Статья 9 ч.1 п.2 пп. "и" вроде как ясно говорит, что не облагается такая компенсацияу меня не получилось найти ответ
Над.К, спасибо.
В начале года где-то видела инфу о том, что теперь такие выплаты будут облагаться взносами, поэтому решила подстраховаться.
Cтатья 7
"1. Объектом обложения страховыми взносами... признаются ... Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования."
Кто-нибудь знает, о чем тут речь идет? Что за выплаты такие имеются в виду?
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

теоретически могут быть в законах о соответствующем страховании какие-то дополнительные облагаемые выплаты. Но практически в законах пока такого нет.
Но если читать это буквально, то получается что вообще все выплаты надо облагать взносами, включая те же дивиденды, выплачиваемые российским гражданам. Поскольку эти граждане явно подлежат соц.страхованию в нашей стране.
Очередная криво прописанная норма закона
А что с договорами аренды/ОС / с физиками?
Их что тоже облагать взносами!?!?!?!?
Или очередная ловушка... Я вот писала о споре, так никто не прокомментировал...Очередная криво прописанная норма закона
Над.К, может у Вас есть соображения на этот счет? Вот ссылка на сообщение: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=804
Последний раз редактировалось kaso; 29.01.2010 в 15:06.

не облагать.А что с договорами аренды/ОС / с физиками?
Это не ловушка, это именно криво прописанная норма.
Я не согласна с тамошним утверждением, что начислять надоПрежде всего есть статья 7, где указано, с выплат по каким договорам платятся взносы. А то такие ретивые бухгалтеры начнут с договоров купли-продажи и аренды имущества взносы начислятьвсем и за все (кроме исключений, поименованных в статье 9)![]()
Над.К, ну так я Вам ее и цитирую (там два предложения):Прежде всего есть статья 7,
Cтатья 7
"1. Объектом обложения страховыми взносами... признаются ... начисляемые... по трудовым договорам......
Объектом обложения... признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования."
товарищи, скиньте пожалуйста ссылку на распределение страховых взносов идущих в ПФ в 2011 году. Как они распределяются в 2010 нашел - в 167-фз.
Заранее благодарен!

Best regards, Михаил
мне бы НПА =)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)