только НДФЛ

только НДФЛ
Подскажите, пожалуйста (только помидорами не кидайтесь)2 дня больничного за счет работодателя -облагаются взносами???
нет
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как теперь вести бух.учет взносов в 1С7.7 ?
с нового года я пока никаких изменений в проводках по учету начислений и выплат взносов не делала, но вот что-то я сомневаюсь а правильно ли это...
ведь теперь 20% взносов идет в пенсионный фонд, а программа еще раскидывает по-старому...
помогите разобраться. фирма на ОСНО.
зайдите в ставки налогов и поменяйте ставки![]()

Елена Владимировна Ч, вообще-то изменились не только ставки, но и пределы регрессии, и облагаемые-необлагаемые суммы.
а что в них поменялось то? у меня в названиях счетов 69 и к ним субсчетов не фигурирует слово "налог"
Всем здравствуйте!
Я новичок в этой специальности. Мне хотелось бы узнать размер страховых взносов в ПФ и ФСС от НС и ПЗ. Организация на УСН доходы-расх.15%.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

KittyCat, в триста тридцать третий про ставки рассказывать?Может, не поленитесь пролистать тему? На предыдущей странице есть ссылки на энциклопедию со всеми данными.
Тариф взносов в ФСС НСиПЗ дело сугубо индивидуальное, определяется для Вашего предприятия конкретно
есть 1с-ка 77 с новыми изменениями по взносам

Елена Владимировна Ч, обновлять все равно придется
я ип , усн 6% доходы. работников не имею....
хотела уточнить?
1).оплачиваю налог раз в квартал как и было? (с вычетом не более 50%)::?
2). как поступить с пф? сколько оплачивать(фиксированная сумма), как часто? и ещё не понятен вопрос по поводу вычета не более 50 процентов? вычитается ли он и если до то с чего?это про пф!
спасибо за ответ

1. Да
2. Стоимость страхового года
Вы сами-то поняли что спросили? Я вот не понялавычитается ли он и если до то с чего?![]()
КАК Я поняла в пф надо оплатить около 10тр. можно уточнить точно эту сумму? ещё я прочитала что можно сделать вычет с этой суммы но не более 50%.это так?

Елена РМ, я привела ссылку, где расписано все про взносы подробнее некуда.
Уменьшается не более чем на 50% начисленный налог, уменьшается именно на взносы. А не сами взносы.
Начислили налога за год 20 000, взнососы заплатили за год 12000. Значит уменьшить налог можете на 10000, потому что 12000 больше чем 50% от 20000.
а что с пф? сколько оплачивать и с какой периодичностью?
НА СЧЁТ НАЛОГА ВСЁ ПОНЯТНО...А ИЗ ССЫЛКИ НИЧЕГО ПОЧТИ НЕ ПОНЯТНО...)

Елена рм, что именно непонятно в ссылке? Там все чуть ли не по слогам расписано. Мне что, оттуда сюда текст перепечатывать? Там есть и цифры и сроки и чего только нет. Надо просто потратить 5 минут и прочитать. Там абсолютно исчерпывающая информация, написанная для ИПшников.
Пожалуйста скажите, кто знает,
теперь выплаты за счет прибыли также облагаются страховыми взносами как и осноные начисления работникам. Взносы, начисленные на такие выплаты из прибыли начисляются на счета затрат по основным начислениям взносов, либо на те же статьи за счет прибыли ?

А что у Вас за выплаты?
Подскажите, пожалуйста, компания находится на ОСНО, но уплачивает ЕНВД, налоги в прошлом году считалисть по подразделениям, кто на ОСНО у того ОПС было 8%+6%, либо в целом 14% в зависимости от возраста+ТФОМС,ФФОМС, ФСС, НСиПЗ, ФБ. В 2010г. как должны считаться пенс. отчисления, всю голову сломала. На тех сотрудников что на ОСНО должно начисляться 20% и 14%+6% в зависимости от возраста, а для ЕНВДешников 8%+6% и 14% да???????или я что то не так понимаю...помогите....сейчас программа считает всех под одну гребенку по старому вне зависимости от принадлежности к ОСНО и ЕНВД

У ОСНО и ЕНВД разные ставки взносов в этом году
Всех приветствую! Почитала, вникла, многие говорят о повышении ставок в кризис. Вот не вижу я никакого повышения, наоборот, снижение ставки! раньше на ОСНО платили 14% в ПФ, 1,1% - ФФОМС, 2% - ТФОМС, 2,9% в ФСС, 20% в Фед. бюджет = 40%, сейчас 20% в ПФ, 1,1% - ФФОМС, 2% - ТФОМС, 2,9% в ФСС = 26%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)