Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Случайная переплата покупателя - учитывать?

Покупателю было выставлено 2 счета за услуги, на одинаковыю сумму. Покупатель случайно скинул 3 одинаковые платежки. В 2-х назначение платежа верное, в третьей - какой-то левый счет, видимо перепутал. Сумму вероятнее всего будем возвращать в 3 квартале. А вот что делать во 2-м? Выставлять с/ф на аванс и платить НДС, или как правильно быть, подскажите?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Сначала определиться с вероятностью возврата.
    Вот недавно обсуждали: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281401

Клерк
    Если определиться в данный момент(до подачи декларации) невозможно, то как лучше поступить? Считать авансом и платить НДС или не считать и ничего не платить?

Модератор Аватар для Январь
    Ну а как обычно у вас происходит?
    У меня обычно постоянные отношения с покупателями, соответственно большинство ошибочных платежей становятся авансами.

Клерк
    Думаю сделаю тоже авансом В любом случае письмо об ошибочном платеже у клиентов просили давно, раз они сами затянули - значит оприходуем как авансовую оплату. Спасибо

Клерк Аватар для Лёнка
    В любом случае письмо об ошибочном платеже у клиентов просили давно, раз они сами затянули - значит оприходуем как авансовую оплату. Спасибо
    по интонации-вы их хотите наказать,а накажите то себя...

Клерк
    Лёнка, не хочу я никого наказывать. Мне просто надо поставить две точки над Ё до сдачи декларации, а спросить у клиентов не имею возможности до 20-го. Вы считаете, что такой вариант действий, с принятием в аванс, неправильный ? Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Клерк
    Придется считать авансом,потом не докажите ничего. Нет гарантии, что они напишут письмо задним числом.

Клерк Аватар для Лёнка
    Вы считаете, что такой вариант действий, с принятием в аванс, неправильный ? Как бы Вы поступили в такой ситуации?
    Если бы была уверена,что это ошибка-вернула бы деньги назад как ошибочно зачисленные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)