Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1254
    ИП с вопросом
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тут все есть [[Индивидуальный предприниматель]].
    Не нашёл (пройдя по ссылкам) про разницу в зависимости от года рождения...

И, пожалуйста, обращайте внимание на название и содержание тем. Ваш вопрос к этой теме не имеет никакого отношения
    Вы совершенно правы. Но читая тему, наткнулся на это сообщение -- о зависимости от года рождения. И, в общем-то, просто не знал -- в какой теме задать вопрос-уточнение.

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите!!! Везде написано по разному Нужно ли сдавать книгу доходов и расходов в налоговую инспекцию. Во всех официальных разьяснениях написано по разному. Кто говорит что по итогам года распечатывается и подписывается (НО НЕ СДАЕТСЯ В НАЛОГОВУЮ) кто утверждает нужно обязательно сдавать с годовой декларацией.
    И еще коэффициэнт-дефлятор на 2009 год (для определения лимита выручки) 1,538 т.е. почти 31мил. руб. в год, а постановление ВАС РФ установило лимит почти 58млн.руб. На кого ориентироваться?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Подскажите!!! Везде написано по разному
    Приказ МФ от 31.12.2008 N 154н п. 1.5
    На кого ориентироваться?
    На ВАС.
    Best regards, Михаил

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    Подскажите, пжл, не могу найти нормативные документы или комментарии на счет индекса-дефлятора в отношении 2009г в связи с изменениями:
    204-ФЗ внесены изменения в Главу 26.2 (УСН).
    Лимит для перехода на УСН с 01.01.2010 45 млн - это понятно есть и в ФЗ и в письме ФНС.
    Если доходы превысят 60 млн. за отчетный (налоговый) период в 2010г., то теряем право на УСН. Это тоже понятно.

а вот п.4 статья 346.13. в 2009г. - лимит дохода остался 20 млн и
    ...."Указанная в абзаце первом настоящего пункта величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, подлежит индексации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.12 настоящего Кодекса."
    ПРИ ЭТОМ действие п.2 статьи 346.12 приостановлено до 01.01.2013.

выходит, что в этом году 20 млн. - и мы слетаем с УСН?
    помогите, разобраться, пжл. может я чего-то не понимаю, или наши законодатели опять что-то упустили ипридется ждать разъяснений?
    Последний раз редактировалось LuckyJ; 30.09.2009 в 17:29.

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    а что за постановление ВАС о лимите 58 т.р.?
    дайте ссылку , пжл

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    выходит, что в этом году 20 млн. - и мы слетаем с УСН?
    Не слетаете
    Про 58 млн тут все есть http://www.klerk.ru/doc/159731/

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    спасибо, про ВАС поняла, письма почитала.
    Но ведь в НК РФ отменили индексы-дефляторы... какая-то ерунда получается...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    LuckyJ, нельзя в середине года внести изменения, ухудшающие положения налогоплательщика. Об этом прямо написано в части первой Налогового кодекса
    Тем более, что Законодатели просто ляп допустили при внесении изменений в главу 26.2

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    Над.К, ну вот я о том же и говорю, что ляп....
    спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, слава богу, никто и не пытается этот ляп вознести в рамки закона Минфин уже высказался, что лимит не 20 млн, правда он и не согласен с 58, но это уже мелочи. Поскольку с этим лимитом согласен суд и ФНС

Комса Комса вне форума
    Клерк
    Привет всем!
    Или я что-то пропустила или здесь не говорили о ИП на ЕНВД с работниками. Какие изменения для нас ожидаются? Сейчас платим только в ПФ (за себя и за работников) и ФСС (за работников).
    Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пропустили. Все, что в начале темы написано, касается и ИП с работниками.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИП с вопросом Посмотреть сообщение
    Не нашёл (пройдя по ссылкам) про разницу в зависимости от года рождения...
    Спасибо.
    Присоединяюсь. НЕТ там этого. Но плачу только страховую часть и в этом году и ранее, и никто не наезжает, выходит верно делаю. А вот где это написано, что это верно - нету ссылки!
    Выходит, если ИП "старшие" сейчас платят только страховую часть ФП в ПФ (404,13 в месяц) , то с 2010г будет платить ФП как и все, но только эту всю сумму на страховую часть?

Gennady Gennady вне форума
    РазУмный Аватар для Gennady

Отчетность в ФСС 2010

Уважаемые, Клерки,
    сегодня был в своем отделении ФСС и получил там Указания и Перечень документов, предоставляемых страхователем -работодателем, применяющим специальный налоговый режим, для возмещения(перечисления) расходов по обязательному социальному страхованию на 2010 года.

файл прикрепили

Меня интересует – этот перечень соответствует 212 Закону или же это меры Фонда по предупреждению возможных нарушений со стороны налогоплательщика – работодателя.
    Вложения Вложения

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Выходит, если ИП "старшие" сейчас платят только страховую часть ФП в ПФ (404,13 в месяц) , то с 2010г будет платить ФП как и все, но только эту всю сумму на страховую часть?
    Да
    А ссылки нету потому что дело старое, так в свое время сказал Конституционный суд. Впрочем, хочу напомнить, что любой желающий может зайти в энциклопедию и внести ту информацию, которую считает нужным

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Gennady, я в данном документе не вижу ни одной ссылки на новый закон. Упоминаются старые инструкции и методички. Естественно, не всё перечисленное в этих инструкциях есть. В частности, мне не понятно, откуда возникли справки 2-НФДЛ, платежки по НДФЛ и взносам в ПФ, описи АДВ-6, книги доходов и расходов и т.п.
    Ничего подобного в упомянутых документах нет. Это самодеятельность.

Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Меня интересует – этот перечень соответствует 212 Закону или же это меры Фонда
    Над.К Спасибо, Вы как всегда на недосягаемой высоте.

Как сказал Шендерович: Галлюцинации не комментирую. Это о ФСС.

Анюта В
    Гость
    справки 2-НФДЛ, платежки по НДФЛ и взносам в ПФ, описи АДВ-6
    Мне интересно а какое отношение они имеют к ПФ, и где можно найти сзв-4-2 в середине года??? Идти сдавать ИДС межрасчетные? Боюсь ПФ нагонит! А справки 2-ндфл? Я в шоке! Но примерно такой же перечень и я в фсс получила.Вот и думаю не начнут ли ИПешники нагонять беременных, что бы не заморачиваться с кучей писанины!((((

Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    не начнут ли ИПешники нагонять беременных, что бы не заморачиваться с кучей писанины!((((
    У меня магазин молодежной джинсовой одежды, продавцы, естественно,- молодежь до 25 лет. За 3 года в материнство уходит примерно 5-7 продавцов, с одной стороны это хорошо как для государства так и для молодых девченок - продавцов. Но в отделении фонда мне в последний раз сказали -
    "вы что их возле гинекологической консультации в продавцы набираете?" Вот такая морально-этическая позиция Фонда.
    Последний раз редактировалось Gennady; 03.10.2009 в 10:09. Причина: орфо ошибки

Анюта В
    Гость
    "вы что их возле гинекологической консультации в продавцы набираете?" Вот такая морально-этическая позиция Фонда.
    У меня такая же ситуация))) за пять лет работы 5 девченок в декрет ушли. Ревизор фсс проверила 4 года(2006-2009) и сказала что у меня прям инкубатор беременных))) А решение по проверки до сих пор жду скоро два месяца будет! В фсс намекают что суда не избежать... но причину не называют))) Устала переживать по этому поводу теперь с юмором к этой ситуации отношусь. Мои девченки декретницы все в суд собираются идти с детьми))). Вот в таком мы государстве мы живем. С одной стороны кричат о повышении рождаемости, а с другой готовы посадить за 25000 полученных от государства!))) Все будет хорошо!!!

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Вот такие новости из нашего отделения ПФ.
    1. они почему-то уверены. что Фикс.платёж ИП старше 1966г будет и в 2010г состоять ТОЛЬКО из страховой части, не только в смысле одной платёжки, но и в сумме приходящейся ТОЛЬКО на страховую часть ФП.
    2. Сдавать расчёт и декларацию больше в НИ не будем, а только в ПФ
    3. На конец года все недоимки налоговая передаст в ПФ. И те недоимки. которые возникли "по недоразумению" ( я писал в дргой ветке про якобы неуплату в ПФ. возникшую аж до 2002г, исправить которую в НИ говорят, невозможно) После передачи эта недоимка станет вполне законной, ни о каких 3-х годах давности и речи нет.
    4. Увеличение отчислений за наёмных работников для ЕНВД-шников не сразу с 14% в 2010г до 26% 2011г а постепенно (как?) до 2016г.
    Откуда они всё это выдумали? Но кто спрашивает - так всем и объясняют

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Не правы они. Потому что решение Конституционного суда на новый закон точно распространятся не будет. И я крайне удивлюсь, если ПФ решит, что взносы в ПФ таким ИПшникам надо платить в меньшем размере
    3. Ну пусть попробуют её стребовать
    4. Повышение происходит с 2011 года. Для некоторых категорий (типа сельхопроизводителей или инвалидов) действительно постепенное повышение.

Они сами потому что закон не читали, чего-то где-то нахватались по верхам вот и все

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    пункт 2 - ответа нет - значит верно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну как сейчас по налогам будет - недоимка висит, а взыскать не могут

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитирую сам себя:
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    2. Сдавать расчёт и декларацию больше в НИ не будем, а только в ПФ
    Верно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Только в ПФ

Яна71 Яна71 вне форума
    Клерк Аватар для Яна71
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Цитирую сам себя:

Верно?
    Это ЕНВД с 2010 г. отчитываться в налоговую не будут? А в ПФ за полугодие? Классная новость. Это так?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кто во что горазд...
    Яна71, Вы начало темы вообще читали и про что именно здесь идет речь в курсе?

Яна71 Яна71 вне форума
    Клерк Аватар для Яна71
    Кто во что горазд...
    Яна71, Вы начало темы вообще читали и про что именно здесь идет речь в курсе?
    К сожалению не читала, т.к. половины из этого меня не интересует. А вот последнюю фразу прочитала и обрадовалась, но вижу что рано радоваться начала.

Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)