Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1254
    Сибиря4ка Сибиря4ка вне форума
    Клерк Аватар для Сибиря4ка
    Цитата Сообщение от Сибиря4ка Посмотреть сообщение
    До 2010г.на основании Пост.Правительства РФ от 26.09.2005г. "Об утверждении правил уплаты на обязат.пенсион.страхование в виде фикс.платежа в минималь.размере" п.3 и Определения Конституц.суда от 24.05.2005г. №223-О военные пенсионеры (а также пенсионеры прокуратуры, МВД) освобождались от уплаты фиксир.платежа в ПФ. Вот мне и не понятно теперь они должны платить, или по-прежнему освобождаются
    я имела ввиду воен.пенсионеров ИП, адвокатов, натариусов

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сибиря4ка, это постановление к новому закону никакого отношения не имеет. Да и к старым взносам уже несколько лет как применить его сложно, поскольку в минимальном размере взносы не платятся года 4.
    Новые взносы платят все ИП, адвокаты и пр. приравненные к ним лица

Светлана СВ Светлана СВ вне форума
    Клерк Аватар для Светлана СВ
    Помогите пожалуйста, я уже запуталась в информации, нашла даже такую, что организации (ЮЛ) применяющие УСНО+ЕНВД с 2010 года уплачивают взносы в ПФР на ОПС не 14%, а 20%, хотя до этого везде читала, что так же как и в 2009 году - 14%, а 20% только с 2011 года.
    Так правильно-то как? Готовлю начисления зарплаты за январь 2010 года. А как рассчитывать взносы на ОПС - совсем уже запуталась.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В стопидесятдесятый раз - никакие ставки у юрлиц на спецрежимах в 2010 году не изменились.

Спасибо!
    Это радует. Надеюсь, что в ФФОМС и ТФОМС в 2010 году тоже ничего с ФОТ не начиляем.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не начисляете

lutsiger lutsiger вне форума
    Клерк
    на сайте ФСС читаю:
    По основной категории налогоплательщиков и в организациях, имеющих статус организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (%) - 2,9 % уже с 2010 года, а для УСН ничего не меняется на 2010 год (я платил 0,2%):

у меня вид деятельности 72.60 прочая деятельность связанная с использованием компьютерной техники и информационных технологий (делаем веб-сайты, занимаемся их рекламой и др.)

находимся на УСН, сколько мне платить, продолжать в 2010 году платить 0,2 как на УСН или 2,9%?

C Уважением,
    Алексей

lutsiger, Вы про травматизм? Я читала, что в 2010 году ставки по травматизму для спецрежимников не меняются, к тому же при подтверждении ОКВЭДов в каждом отделении ФСС ежегодно выдаются уведомления на начавшийся календарный год, и там указывается ставка, по которой нужно будет делать отчисления до конца года.
    Но интересно, что на это ответят знающие люди. Травматизм меня лично мало интересует, т.к. ОКВЭДы я уже подтвердила и уведомление на 2010 год мне в ФСС уже выдали. Ставка осталась прежней - 0,2%. Надеюсь, у Вас произойдет так же.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    lutsiger, вы путаете два вида взносов в ФСС. Взносы по травматизму вообще другие взносы и не имеют никакого отношения к новым страховым взносам. И не меняются они.
    А в ФСС платятся еще Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
    При УСН их до 2011 года не платят

Клерк
    может и путаю названия, ничего в этом уже теперь не понимаю, я читаю вот эту статью на сайте ФСС:

Как и в каком размере будут уплачиваться страховые взносы

Уплата страховых взносов в Фонд в 2010 году будет осуществляться по тарифу 2,9%.

Для отдельных плательщиков, в зависимости от их категории, на переходный период 2010 – 2014 годов установлены пониженные тарифы страховых взносов. Это касается сельхозтоваропроизводителей, технико-внедренческих организаций особых экономических зон, организаций, использующих труд инвалидов. Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы (УСНО, ЕНВД, единый сельскохозяйственный налог), в 2010 году сохраняется действующий в текущем году механизм налогообложения, в течение следующего года они по-прежнему будут уплачивать применяемые ими налоги в налоговую службу. При этом пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут выплачиваться таким организациям за счет средств Фонда в полном размере, согласно общеустановленным нормам, которые вводятся в действие с 1 января 2010 года.

далее смотрите таблицу, которая на сайте ФСС: "Тарифы страховых взносов с Фонд социального страхования РФ на переходный период Скачать"

в этой таблице информационные технологии приравнены к общему режиму:

По основной категории налогоплательщиков и в организациях, имеющих статус организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (%) 2,9

Вот теперь и не понимаю я куда и сколько мне платить?

Клерк
    спасибо разобрался, нету у меня статуса информационных технологий, хотя в виде деятельности такие слова есть...

lutsiger, в этой статье про СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ информация , а Вы платили 0,2% с ФОТ взносы от несчастных случаев и профзаболеваний (попросту - травматизм)

Tinnelle Tinnelle вне форума
    Клерк
    А может кто-нибудь подсказать про заполнение отчета РСВ-2? BY нужно закрыть... Если ИП не КФХ, то нужно ли представлять все страницы, с прочерками там, где таблицы для КФХ и последний лист с задолженностью, если ее нет? А то на самой форме написано, что представляется только КФХ или только при наличии задолженности, а в порядке заполнения сказано ставить прочерки...
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Tinnelle, вам сейчас на этот вопрос никто не ответит, даже ПФ. Потому что никто еще не знает. Лучше сдайте все листы

Tinnelle Tinnelle вне форума
    Клерк
    Над.К, сама работаю в ПФ у нас инструкций нет никаких, а принимать людей надо, вот и не знаем, что им сказать. Думала, мало ли, может кто слышал уже
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Аноним
    Гость
    Простите, нет времени читать ВСЕ. Я так поняла, что у ООО на УСН (6%) в 2010 году ничего не поменялось? Все изменения будут с 2011 года? Да?

Аноним
    Гость

Вопрос

Простите, что в этой теме спрашиваю. Не хочется ради 1 вопроса делать тему.

Подскажите пожалуйста, минимальный налог за 2009 год нужно платить по новому КБК?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Никаких новых КБК по УСН нет.
    Я так поняла, что у ООО на УСН (6%) в 2010 году ничего не поменялось?
    Изменились КБК у пенсионных взносов и получатель этих взносов. Все остальное осталось по старому. Ну если не считать больничных и уменьшения налога на взносы по травматизму, а не только на взносы в ПФ

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А тему всю читать и не надо, достаточно прочесть первые сообщения

Аноним
    Гость

Вверх

"Никаких новых КБК по УСН нет."
    Это очень хорошо.

Над.К
    Большое Вам спасибо за ответы и за Ваше ангельское терпение!
    Что бы мы без Вас делали?....
    Постоянно читаю форум, так хорошо, что он есть, и что есть такие отзывчивые люди как Вы!

xyliganka xyliganka вне форума
    Клерк
    Подскажите, можно ли в интернете найти реквизиты для оплаты пенсион. взносов. Я заходила на сайт ПФ, но там выложили только новые КБК, а вот реквизитов для перечисления нет. У меня много организаций по всему городу, не хочется ездить по пенсионным и собирать реквизиты для перечисления. Заранее спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    xyliganka, на город реквизиты одни. Достаточно съездить в один ПФ. Тем более, что все равно с персонифицированными отчетами ездить

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    xyliganka, на город реквизиты одни. Достаточно съездить в один ПФ. Тем более, что все равно с персонифицированными отчетами ездить
    Ах во-о-о-он оно что!
    А то мне в ПФР дали новые реквизиты, а в строке получатель не уточнено именно наше отделение. Спрашиваю там у сотрудников, что разве не надо указывать конкретно какой район, а они сами не знают, говорят, что им эти изменения ещё больше чем нам не по душе, и что пока что они сами мало что понимают... А мы то привыкли до 2010 года по этим взносам уточнять - в какую именно налоговую мы их перечисляем, вот и полагали, что и с новым получателем будет аналогично. Ан нет!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В ПФ дали памятку "как платить взносы в 2010 г." И там написано:
    "Определенным категориям страхователей, для которых переход к полной ставке страховых тарифов будет плавно растянут по времени до 2015 г, потребуется предоставить в территориальные органы ПФ документы. подтверждающие их особый статус." Это касается УСНО, ЕНВД и пр.
    Кто знает, что за документы????
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, копия уведомления об УСН, например. Или декларации

saigak saigak вне форума
    А по точнее это где-нибудь написано??? у нас ЕНВД...
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да нигде не написано. По идее вообще не обязаны представлять ничего подобного.
    Ну дайте им копию декларации по ЕНВД

Странно, я в два района по четырем фирмам отчитывалась, все четыре на УСН, и никто словом про это не обмолвился, что надо доказывать то, что мы на упрощенке. Но я уточню, позвоню им все таки.

saigak saigak вне форума
    А они сейчас пока и не знают, что Ваши фирмы на УСН.Пока то Вы взносы по ПФ платили как и все остальные.... Мне тоже не сказали. Это я в памятке вычитала.
    Почему-то я Вам верю...

Что ж, в этом есть логика.
    Надо будет им предоставить копии уведомлений на УСН, даже если они и не захотят брать, все равно силком втюхаю!

Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)